Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже самое, у родственников и знакомых тоже нет комаров. Странно где люди из находят.
Дикое количество комаров. У нас 12 этаж. Фумигаторов не боятся.
В квартире практически не встречались в этом году.
Но на даче полно их в этом году было, в разы больше, чем в прошлом. Фумигатора боятся. У нас сяоми, но он недешевый и пластины там только их подходят.
Я ныне все лето проспала с фумигаторами, никогда такого не было.
В добро цене брала гардекс какие то.
Комары растащили смертельную лихорадку Западного Нила по 22 регионам России
Если раньше болезнь регистрировали только на юге страны, то сейчас инфекцию нашли у пациентов в центральной части РФ и в Поволжье.
Заболеваемость лихорадкой выросла на 13% относительно показателей прошлых лет, сообщили в Роспотребнадзоре. Зараженных инфекцией нашли в 22 регионах РФ, так как расширился ареол обитания комаров-переносчиков. Санврачи связали это с глобальным потеплением.
К нам стремятся
Все лето на даче жила. Местность болотистая, соседний участок не отсыпан был, так там прям лужи стояли целыми днями и неделями. При этом, не сказать, чтобы прямо мучились от комаров. Через лесополосу до города идти - да, там чуть не съедали за 10 минут, а на участке терпимо. Весь день на веранде - комаров почти не видно, солнце зайдет - прилетают. Но муж купил с светофоре свечи от комаров, с эфирными маслами, похоже - горят с копотью, правда, только на свежем воздухе можно использовать, зато отгоняют неплохо. В домике фумигатор с жидкостью - тоже муж брал где-то, очень хорошая оказалась - хватило пузырька на 2 месяца (из розетки не вытаскивали совсем), спасало и от комаров и от мух. Как закончилась - плохо стало. Я новую в фиксе купила - она на мух не действует, пришлось ленту вешать.
А так, в общем и целом, да, лето комариное, потому что сырое, но если принять меры, то и такое лето можно прожить комфортно.
Да) да
До 11 этажа долетают и огромные такие, жесть)))
У меня сетки на окнах, комаров дома уже лет 10 не видела. На улице вечерами много, даже на детских площадках. Все лето гуляли с репеллентами
Я сейчас очень высоко живу.
За июль , август ни одного комара.
А сестра рядом в своём доме, замаялась.
В этом году дочь на детской площадке укусил комар в веко. Причем там нет растительности особой, роя комаров, она была в кепке. Весь день был отёк и красное веко, ладно, хоть до 1 сентября прошло. .