Котенок Кузя. Оставили себе))

просто посетитель

Стройная лань: Яйца зеленые у него, может чтобы зеленки не нализался?

чтоб швы не разлизал наверное

мама
Екатеринбург

Audacia ♀: чтоб швы не разлизал наверное

Полагаю, и это тоже))

Я сначала хотела снимать для кормления, а когда посмотрела как ест, то не буду. Ему нормально, все достает. Потерпит немного, ничего страшного)

просто посетитель

Стройная лань: Я сначала хотела снимать для кормления

наивно если снять воротник, то второй раз надеть его кот просто не даст

мама
Омск

Котам моим 12+, оба кастрированы в возрасте до года, никому воротники не надевали, там же и шва то почти нет, микроскопический надрез.

мама
Екатеринбург

Nadira: Котам моим 12+, оба кастрированы в возрасте до года, никому воротники не надевали, там же и шва то почти нет, микроскопический надрез.

То есть считаете, что можно снять воротник, и ничего страшного не произойдет?
Я сама думаю, может сегодня еще походит, а завтра снять, и понаблюдать, чтоб не вылизывал себе с особым рвением
А то жалко беднягу

мама
Екатеринбург

Он еще такой молодец. Спал и кааак соскочил с лежака, как ломанулся в коридор. Я за ним. А он оказывается в туалет захотел. Все дела сделал и пошел обратно спать

мама
Омск

Стройная лань,

Да фиг знает как у вас там сделали, ну сейчас то вроде ещё более современные технологии и всё такое. Сами посмотрите, какой там шов. Им же яйца не отрезают, только семянники удаляют.
Вот пару лет назад коту моему опухоль удаляли, ну там и шов был несколько сантиметров, 5 дней проходил замотанный, сказали дней 10 надо, но я сняла на своё усмотрение, всё ок.

мама
Екатеринбург

Никому из котов ни разу в жизни воротник не надевали после кастрации. Не надо Кузю мучить:)

мама
Екатеринбург

Nadira: какой там шов

Никакого шва там нет при кастрации.

мама
Екатеринбург

Почитала разные статьи, все пишут, что надо воротник. Швов нет, края склеивают. Если кот будет лизать, то могут разойтись и начнет кровоточить, может загноиться.
Так жалко беднягу, Кузя не ест, ни пьет, почти не шевелится. Уткнется в стену этим воротником и сидит не движется. Я сейчас сняла воротник, он радостный давай вылизываться. Раны не даю трогать, ругаю его. Пока боится и не трогает. Сижу наблюдаю за ним.
Он на окне пристроился, вроде засыпает.

мама
Екатеринбург

Стройная лань: Уткнется в стену этим воротником и сидит не движется

Неудобный такой воротник, да.
Есть мягкий, он очень комфортный и спать в нем удобно. Шнурком с внутренней стороны можно регулировать диаметр.

мама
Екатеринбург

Алетея: Есть мягкий, он очень комфортный и спать в нем удобно

Я посмотрела и нашла бинты самофиксирующиеся, горькие. Думаю, завтра доеду до Заповедника с утра, куплю.
А в общем, мой бедняга, натерпелся страху. Как сняла воротник ко мне не подходит совсем. Лежит или сидит в углу у шкафа, то спит, то смотрит на меня.
Подошла погладить, весь съежился, уши пригнул, испуганно смотрит. Чуть уговорила поесть, хорошо поел. Воду не пьет, я ранее насильно шприцом ему залила, чтобы не было обезвоживания. Плюс корм влажный был.

Жду, что завтра отойдет, маковка😢

Первоуральск

Стройная лань: Подошла погладить, весь съежился, уши пригнул, испуганно смотрит.

Ждет, что еще куда-то повезете.

Стройная лань: Жду, что завтра отойдет, маковка

Да конечно отойдет - дайте время ). Все забудется и будет дальше скакать и прыгать.

просто посетитель
Екатеринбург

Стройная лань: То есть считаете, что можно снять воротник, и ничего страшного не произойдет?
Я сама думаю, может сегодня еще походит, а завтра снять, и понаблюдать, чтоб не вылизывал себе с особым рвением
А то жалко беднягу

Стройная лань: Я посмотрела и нашла бинты самофиксирующиеся, горькие. Думаю, завтра доеду до Заповедника с утра, куплю

Господи, отстаньте вы от Кузика ! Сколько котов кастрировали, никому воротник не надевали. Вет говорила, что как от наркоза отойдут, в себя придут, будут лизаться, это нормально. Главное что бы не зацикливался на вылизывание отсутствующих яиц . Обычно все мои чуть лизали, а потом занимались своими котячьими делами).

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Господи, отстаньте вы от Кузика ! Сколько котов кастрировали, никому воротник не надевали.

Это мой первый опыт, поэтому и мечусь)) Ладно тогда, не буду больше ничего делать. Пусть возвращается к нормальной жизни.

🍓 КлубНика: Главное что бы не зацикливался на вылизывание отсутствующих яиц .

Он уже весь вылизался с ног до головы, а рану не разрешала. Он больше не трогал. Лапу лижет периодически, откуда кровь брали.

Такое же милейшее создание на первый взгляд, еще и девочка) Но такое творит, что никто не верит)

мама
Екатеринбург

Как все это знакомо, всю жизнь у нас кошки, я про кошек все знаю.
а тут бац, и кот. и все знаю, ровно до дефабержирования.
и также бегала за котом, и боялась его боящихся глаз, чуть не ревела какие бубенчики маленькие стали и не рано ли он их облизал, а вдруг загноятся)))
и как запрыгнул на полку, я ж была готова спасать мальчика, а вдруг упадет.
друзей вопросами закидала...
Не переживайте, уже все хорошо, пару дней и все будет как прежде.

мама
Серов

А с лампой Кузя играет? Уж больно фото красивые были

мама
Екатеринбург

Aneчкa: А с лампой Кузя играет? Уж больно фото красивые были

Уже около месяца не подходит к ней. Прошла любовь, видимо
Последние фото были такие. Прихорашивался сидел рядом с ней.

мама
Екатеринбург

Кстати, всем спасителям Кузи от него огромная благодарность 🙏
Говорит «образумили эту сумашедшую мамашку и она сняла с меня воротник, жизнь заиграла новыми красками».
Сегодня Кузя уже в норме: ест, пьет, спит, играет. Из графика не выбивается))

Стройная лань,
Зеленожопка такой смешной

мама
Екатеринбург

Автор, расскажу наш случай про кастрацию ( у нас тоже Кузя)...после кастрации привезли домой, от наркоза отошёл более менее, но, видимо, начал зализывать рану и что-то занёс туда, или разлизал. Потом неделю ездили, ставили антибиотики прямо в яички и в холку, так было жалко котейку....так что следите внимательно и на ночь воротник надевайте...

просто посетитель
Екатеринбург

Стройная лань: Сегодня Кузя уже в норме: ест, пьет, спит, играет.

Не кот, а фотомодель. Любой кадр собой украшает.

Автор, давно не было новостей про Кузю, как он?

Стройная лань: Из графика не выбивается))

мЭх от зеленки отмылся?)

мама
Екатеринбург

ВасикО: Автор, давно не было новостей про Кузю, как он?

Кузя растет и поправляется) Недавно папа приезжал в гости, увидел его и сказал «Какой красивый кот стал». И от этого Кузя еще больше собой загордился. Зацените фотку в профиль

ВасикО: мЭх от зеленки отмылся?)

Я ему там все сбрила
Кузя только орал во время процедуры «маааамааа, осторожнеееее».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).