Nadira: Котам моим 12+, оба кастрированы в возрасте до года, никому воротники не надевали, там же и шва то почти нет, микроскопический надрез.
То есть считаете, что можно снять воротник, и ничего страшного не произойдет?
Я сама думаю, может сегодня еще походит, а завтра снять, и понаблюдать, чтоб не вылизывал себе с особым рвением
А то жалко беднягу
Он еще такой молодец. Спал и кааак соскочил с лежака, как ломанулся в коридор. Я за ним. А он оказывается в туалет захотел. Все дела сделал и пошел обратно спать
Да фиг знает как у вас там сделали, ну сейчас то вроде ещё более современные технологии и всё такое. Сами посмотрите, какой там шов. Им же яйца не отрезают, только семянники удаляют.
Вот пару лет назад коту моему опухоль удаляли, ну там и шов был несколько сантиметров, 5 дней проходил замотанный, сказали дней 10 надо, но я сняла на своё усмотрение, всё ок.
Почитала разные статьи, все пишут, что надо воротник. Швов нет, края склеивают. Если кот будет лизать, то могут разойтись и начнет кровоточить, может загноиться.
Так жалко беднягу, Кузя не ест, ни пьет, почти не шевелится. Уткнется в стену этим воротником и сидит не движется. Я сейчас сняла воротник, он радостный давай вылизываться. Раны не даю трогать, ругаю его. Пока боится и не трогает. Сижу наблюдаю за ним.
Он на окне пристроился, вроде засыпает.
Алетея: Есть мягкий, он очень комфортный и спать в нем удобно
Я посмотрела и нашла бинты самофиксирующиеся, горькие. Думаю, завтра доеду до Заповедника с утра, куплю.
А в общем, мой бедняга, натерпелся страху. Как сняла воротник ко мне не подходит совсем. Лежит или сидит в углу у шкафа, то спит, то смотрит на меня.
Подошла погладить, весь съежился, уши пригнул, испуганно смотрит. Чуть уговорила поесть, хорошо поел. Воду не пьет, я ранее насильно шприцом ему залила, чтобы не было обезвоживания. Плюс корм влажный был.
Стройная лань: То есть считаете, что можно снять воротник, и ничего страшного не произойдет?
Я сама думаю, может сегодня еще походит, а завтра снять, и понаблюдать, чтоб не вылизывал себе с особым рвением
А то жалко беднягу
Стройная лань: Я посмотрела и нашла бинты самофиксирующиеся, горькие. Думаю, завтра доеду до Заповедника с утра, куплю
Господи, отстаньте вы от Кузика ! Сколько котов кастрировали, никому воротник не надевали. Вет говорила, что как от наркоза отойдут, в себя придут, будут лизаться, это нормально. Главное что бы не зацикливался на вылизывание отсутствующих яиц . Обычно все мои чуть лизали, а потом занимались своими котячьими делами).
Как все это знакомо, всю жизнь у нас кошки, я про кошек все знаю.
а тут бац, и кот. и все знаю, ровно до дефабержирования.
и также бегала за котом, и боялась его боящихся глаз, чуть не ревела какие бубенчики маленькие стали и не рано ли он их облизал, а вдруг загноятся)))
и как запрыгнул на полку, я ж была готова спасать мальчика, а вдруг упадет.
друзей вопросами закидала...
Не переживайте, уже все хорошо, пару дней и все будет как прежде.
Кстати, всем спасителям Кузи от него огромная благодарность 🙏
Говорит «образумили эту сумашедшую мамашку и она сняла с меня воротник, жизнь заиграла новыми красками».
Сегодня Кузя уже в норме: ест, пьет, спит, играет. Из графика не выбивается))
Автор, расскажу наш случай про кастрацию ( у нас тоже Кузя)...после кастрации привезли домой, от наркоза отошёл более менее, но, видимо, начал зализывать рану и что-то занёс туда, или разлизал. Потом неделю ездили, ставили антибиотики прямо в яички и в холку, так было жалко котейку....так что следите внимательно и на ночь воротник надевайте...
ВасикО: Автор, давно не было новостей про Кузю, как он?
Кузя растет и поправляется) Недавно папа приезжал в гости, увидел его и сказал «Какой красивый кот стал». И от этого Кузя еще больше собой загордился. Зацените фотку в профиль
ВасикО: мЭх от зеленки отмылся?)
Я ему там все сбрила
Кузя только орал во время процедуры «маааамааа, осторожнеееее».
чтоб швы не разлизал наверное
Полагаю, и это тоже))
Я сначала хотела снимать для кормления, а когда посмотрела как ест, то не буду. Ему нормально, все достает. Потерпит немного, ничего страшного)
наивно если снять воротник, то второй раз надеть его кот просто не даст
Котам моим 12+, оба кастрированы в возрасте до года, никому воротники не надевали, там же и шва то почти нет, микроскопический надрез.
То есть считаете, что можно снять воротник, и ничего страшного не произойдет?
А то жалко беднягу
Он еще такой молодец. Спал и кааак соскочил с лежака, как ломанулся в коридор. Я за ним. А он оказывается в туалет захотел. Все дела сделал и пошел обратно спать
Стройная лань,
Да фиг знает как у вас там сделали, ну сейчас то вроде ещё более современные технологии и всё такое. Сами посмотрите, какой там шов. Им же яйца не отрезают, только семянники удаляют.
Вот пару лет назад коту моему опухоль удаляли, ну там и шов был несколько сантиметров, 5 дней проходил замотанный, сказали дней 10 надо, но я сняла на своё усмотрение, всё ок.
Никому из котов ни разу в жизни воротник не надевали после кастрации. Не надо Кузю мучить:)
Никакого шва там нет при кастрации.
Почитала разные статьи, все пишут, что надо воротник. Швов нет, края склеивают. Если кот будет лизать, то могут разойтись и начнет кровоточить, может загноиться.
Так жалко беднягу, Кузя не ест, ни пьет, почти не шевелится. Уткнется в стену этим воротником и сидит не движется. Я сейчас сняла воротник, он радостный давай вылизываться. Раны не даю трогать, ругаю его. Пока боится и не трогает. Сижу наблюдаю за ним.
Он на окне пристроился, вроде засыпает.
Неудобный такой воротник, да.
Есть мягкий, он очень комфортный и спать в нем удобно. Шнурком с внутренней стороны можно регулировать диаметр.
Я посмотрела и нашла бинты самофиксирующиеся, горькие. Думаю, завтра доеду до Заповедника с утра, куплю.
А в общем, мой бедняга, натерпелся страху. Как сняла воротник ко мне не подходит совсем. Лежит или сидит в углу у шкафа, то спит, то смотрит на меня.
Подошла погладить, весь съежился, уши пригнул, испуганно смотрит. Чуть уговорила поесть, хорошо поел. Воду не пьет, я ранее насильно шприцом ему залила, чтобы не было обезвоживания. Плюс корм влажный был.
Жду, что завтра отойдет, маковка😢
Ждет, что еще куда-то повезете.
Да конечно отойдет - дайте время ). Все забудется и будет дальше скакать и прыгать.
Господи, отстаньте вы от Кузика ! Сколько котов кастрировали, никому воротник не надевали. Вет говорила, что как от наркоза отойдут, в себя придут, будут лизаться, это нормально. Главное что бы не зацикливался на вылизывание отсутствующих яиц . Обычно все мои чуть лизали, а потом занимались своими котячьими делами).
Это мой первый опыт, поэтому и мечусь)) Ладно тогда, не буду больше ничего делать. Пусть возвращается к нормальной жизни.
Он уже весь вылизался с ног до головы, а рану не разрешала. Он больше не трогал. Лапу лижет периодически, откуда кровь брали.
Такое же милейшее создание на первый взгляд, еще и девочка) Но такое творит, что никто не верит)
Как все это знакомо, всю жизнь у нас кошки, я про кошек все знаю.
а тут бац, и кот. и все знаю, ровно до дефабержирования.
и также бегала за котом, и боялась его боящихся глаз, чуть не ревела какие бубенчики маленькие стали и не рано ли он их облизал, а вдруг загноятся)))
и как запрыгнул на полку, я ж была готова спасать мальчика, а вдруг упадет.
друзей вопросами закидала...
Не переживайте, уже все хорошо, пару дней и все будет как прежде.
А с лампой Кузя играет? Уж больно фото красивые были
Уже около месяца не подходит к ней. Прошла любовь, видимо
Последние фото были такие. Прихорашивался сидел рядом с ней.
Кстати, всем спасителям Кузи от него огромная благодарность 🙏
Говорит «образумили эту сумашедшую мамашку и она сняла с меня воротник, жизнь заиграла новыми красками».
Сегодня Кузя уже в норме: ест, пьет, спит, играет. Из графика не выбивается))
Стройная лань,
Зеленожопка такой смешной
Автор, расскажу наш случай про кастрацию ( у нас тоже Кузя)...после кастрации привезли домой, от наркоза отошёл более менее, но, видимо, начал зализывать рану и что-то занёс туда, или разлизал. Потом неделю ездили, ставили антибиотики прямо в яички и в холку, так было жалко котейку....так что следите внимательно и на ночь воротник надевайте...
Не кот, а фотомодель. Любой кадр собой украшает.
Автор, давно не было новостей про Кузю, как он?
мЭх от зеленки отмылся?)
Кузя растет и поправляется) Недавно папа приезжал в гости, увидел его и сказал «Какой красивый кот стал». И от этого Кузя еще больше собой загордился. Зацените фотку в профиль
Я ему там все сбрила
Кузя только орал во время процедуры «маааамааа, осторожнеееее».