Цены на собак будут снижать

Nataly D: люди этого не понимают,

Люди это понимают, но когда щенок лабра стоит от 30, а щенок корги от 60(50) - и это я ещё скромно написала, возникают вопросы.
Поэтому - да переплата за моду очень даже велика.

hirabambyna: читаю и смешно даже. канеш не будут снижать. сами со своими щенками жить будут

на хороших собак всегда найдется свой покупатель, я лучше подожду и продам щенка в хорошие руки. Ну и не забывайте про уровень жизни, есть кому за 20 000 дорого

анониМ: Поэтому - да переплата за моду очень даже велика.

тут соглашусь. Было время и лабрадор стоил дороже...

hirabambyna: гриффон

ну да, эти вряд ли подешевеют, даже на фоне паники

Nataly D: У щенков тоже есть своя себестоимость, у каждого щенка обязательно есть хозяин, и рано или поздно они находят друг друга

Аноним 915: Кончился ваш бизнес, господа заводчики

Ваш начался?

Nataly D: есть кому за 20 000 дорого

ну мне вот например дорого да. я просто не готова столько отдать за собаку. и это вообще не говорит об уровне жизни.

hirabambyna,
я еще раз говорю про себестоимость щенка, начиная от анализов, узи, вязки, роды, корм, смеси, документы, прививки, клеймо, труд заводчика), не спать ночами и днями от них не отходить ради вас за даром никто не будет. Многие считают, что лексус дорогой автомобиль, но что-то не идут в салон и не просят его отдать им только потому, что они так посчитали.

hirabambyna: ну мне вот например дорого да. я просто не готова столько отдать за собаку. и это вообще не говорит об уровне жизни.

Т. е. по-вашему хорошая породная правильно выращенная здоровая собака должна оцениваться дешевле, чем 3 мешка корма для неё??? И если это не говорит о вашем уровне жизни, тогда это говорит только об уровне пренебрежения к труду заводчика.

Nataly D,
я прошу у кого то щенка??

анониМ: щенок лабра стоит от 30, а щенок корги от 60(50)

корги чем то кормят другим? выращивают как по другому? а шпицев? вот вы пишете труд корм клеймо оно что от породы сильно зависит??

hirabambyna: корги чем то кормят другим? выращивают как по другому? а шпицев? вот вы пишете труд корм клеймо оно что от породы сильно зависит??

ну корги ест явно больше шпица. Просто факт.

Лагерта,
и больше лабра?
больше на 50тыс?

hirabambyna: и больше лабра?

Лабр уже непопулярная порода, а корги на пике, смешно думать, что они будут дешевле или в цену лабров.

hirabambyna,
Лексус тоже стоит сильно дороже матиса. Вас же это не удивляет?

Лагерта,
о том и речь что цена в большей части за моду а вовсе не расходы на содержание. вот и весь сказ. а то начинают тут.. ой хорошая собака не может стоить меньше 100тыс. а по факту наценка за моду.

Аноним 748,
нет.не удивляет. а вот при прочих равных на содержание клеймо роды и пр наценка на собачек удивляет да. и ненадо тут рассказывать что все это таааааааааакие расходы ( они у всех +- одинаковые ) т.к и и наценочка офигеть какая.

Не понимаю о чем спор. Собака не объект, так скажем, первой необходимости. Тем более корги. Какая разница сколько щенок стоит?
Полно беспородных бесплатно.
Даже местами породистых.
Такое возмущение, будто про цену сахара, хлеба или о квартплате речь.
Дорого- не покупайте.

Аноним 915: Кончился ваш бизнес, господа заводчики,

Ха. Учитывая затраты, это, как и садоводство, скорее хобби. Дай бог в ноль выйти

hirabambyna: корги чем то кормят другим? выращивают как по другому? а шпицев? вот вы пишете труд корм клеймо оно что от породы сильно зависит??

тут фишка в чем. себестоимость у модной породы вырастает за счет того что: 1. труднее закрыть титулы (конкуренция выше, приходится идти на бОльшее количество выставок) 2. вязка в разы дороже, чем у непопулярной породы. для примера. не буду называть породу, не суть, модная. вязка у интересного кобла стоит 90 тр. это тоже войдет в себестоимость.

hirabambyna: наценка за моду

ну конечно она будет. как без этого? спрос всегда рождает предложение.

мамаСа (vipera berus),

четко и по делу
а то тут началось.. ой затраты ой то ой се.
по факту половина цены за моду.

hirabambyna: по факту половина цены за моду.

вас то что не устраивает?)) у меня вобще не модная порода 7 лет назад в 50 тыщ обошлась и это мой выбор. А ваш в том что вам все дорого.

hirabambyna: по факту половина цены за моду.

точно не скажу, но наверное, все-таки не половина, треть у меня как то знакомый заводчик попыталась посчитать себестоимость щенка азиата. по всей науке, начиная с покупки и выращивания матери. посчитала, сказала- главное мужу не говорить и это при том, что у нее известный питомник и щенков она продает по максимальной в породе цене

hirabambyna: расходы на содержание

Ну как ни крути, а содержание очень сильно зависит от породы. Когда я собаку выбирала, я смотрела, во сколько мне обойдётся её содержание. Считаю, что шпиц дороже в содержании, чем гладкошерстный Джек Рассел. Так как, например, к базовому уходу ещё добавляются услуги груммера и всякая косметика для шерсти.

Лагерта,
не люблю вранье. когда пишут ой ну стоит щен 70т и это только затраты. все такие заводчики исключительно за ради правого дела этим занимаются.
мне дорого да и я не покупаю собаку. но еще и потому что пока не готова к такой ответственности. но и за 100т никогда не куплю)

ЛавГав,
я имела ввиду содержание щенков. ну какой груммер в 2-3 мес.
все дамы не интересно. больше не обсуждаю . прочла все хотела . выводы для себя сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы