Как жить со стадом кошек?

Не нашелся хозяин для котенка. Теперь у меня кошка и два подростка (одного сразу себе планировала). Нужны советы.

1. Как сэкономить на питании (времена не простые). И как правильно кормить? Пока даю по пакету влажного утром и сушка лежит в течение дня. Может, не правильно?
  2. Лоток пока один используют. Достаточно?
  3. Когтеточки. Что-нибудь нестандартное предложите. Не из магазина.
    Ну и носится молодёжь как угорелые. Это, видимо, надо пережить.

Аноним 118: Пока даю по пакету влажного утром

Если на каждого, то много. Я бы на троих один утром давала.
Лотка у моих двоих два. Просто для удобства.

Не знаю у подруги их 4 и лотка 4 по мне жесть.

Если у них у самих нет с лотком проблем то я бы оставила один, только убирать чаще, у меня на двоих кошек один лоток нормально

И стерилизовать кошку, если ещё этого не сделали

Аноним 118: Не нашелся хозяин для котенка.

Так пристраивайте дальше. ВСЕ животные пристраиваются, но в разный период времени. На АВИТО, ЮЛЕ....красивые фотки, забавное описание....и пристроится. Еще хорошо берут уже кастрированных и привитых животных.

Аноним 47: пополам

пакет пополам или пополам с чем-то?

мои по полпакета влажного утром и в течение дня сухой, беру сензитив, оба с проблемным желудком
сейчас двое ,а было и 3 и 4 ,тоже взятых с улицы и с хронью.

Аноним 118,
Влажный корм по пакету каждому - много!
Три кошары мечта
У нас два пока, лоток один на двоих, они нормально справляются. Если все трое ваших лоток признали можно и один оставить.

У меня 3 хвоста. Все девочки.

Аноним 118: 1. Как сэкономить на питании (времена не простые). И как правильно кормить? Пока даю по пакету влажного утром и сушка лежит в течение дня. Может, не правильно?

Покупаю сразу 10 кг. На 4 месяца хватает. Никакого влажного не даю. Только сухой корм. Литровое ведро воды рядом с миской.

Аноним 118: 2. Лоток пока один используют. Достаточно?

Если используют. то и не лезть с дополнительными. У моих 1 лоток на всех и для всех дел. Просто чаще его чистить надо.

Аноним 118: 3. Когтеточки. Что-нибудь нестандартное предложите. Не из магазина.

У каждой кошки свои предпочтения: одна точит когти о старый стул и лотки из под яиц (30 штук которые). Вторая о коврик у входной двери. Третьей намотала на ножку кухонного стола сизалевый канат. Все счастливы.

У меня 2 кота и кошка. В прошлой квартире было 2 лотка фирмы Moderna - средний и большой. Средний намного больше обычного лотка, а большой - большущий. Переехали в новую квартиру с маленьким санузлом и пришлось оставить только средний лоток. Я переживала, но кошкам вроде норм. Наполнитель пипибент, но убирать лоток я стала чаще. Как минимум 2 раза в день выгребаю. Раньше обычно раз в день чистила.

Аноним 118: пакет пополам или пополам с чем-то?

Моя кошка геркулес любит. Я ей раньше запаривала геркулес, натирала сырой кабачек или морковку и добавляла пакетик влажного корма. Очень она любила. Сейчас мне лень.
Пакетик дня на три, как вкусняшка. Сухим кормлю

Аноним 47: Лоток один большой.

Вообще полагается лотков=количество кошек+1, так в книгах читала,когда кошка была

Я 4-месячную сухим кормлю. Канином. Чем дешевле корм, тем больше они его съедают. Факт.
Влажным кормила может недели две после появления, ей 2 месяцев не было. Потом просто перевела полностью на сухой.
Дом разносит канеш. Вдвоем это капец, наверное
Горшки категорически разные. Они в чужой к друг другу не ходят, стоят рядом. Тут наверное как приучите

Всех стерелизовать и кастрировать у Юли Бабкиной, у неё дешевле всех.
Лотков 2 хотябы, они не любят в один и по большому и по маленькому. Влажку я бы перестала давать из экономии.

Ex Baskervill: Молодого на ночь закрываем, чтобы выспаться 😁

Элениребята: запаривала геркулес, натирала сырой кабачек или морковку и добавляла пакетик влажного корма.

спасибо за идею, попробую на своих котах

по теме: один лоток-отлично, два наших кота в один ходят
пакет на морду влажного-много
корм смотреть, чтоб один для всех был, ну и рассматривать российские марки (сама в процессе обдумывания)

Аноним 118: Может, не правильно?

Не правильно, если среди них есть тот, кто жрёт пока корм не кончится, потом блюет, а другим не остаётся. У нас только одна кошь, но вот такая
Если все умеренно едят и за день не уходит больше нормы на троих, то норм

Влажку я даю один пакетик на двоих утром и вечером. Сухой корм весь день.

Аноним 118: Ну и носится молодёжь как угорелые. Это, видимо, надо пережить

Ага
Но может и несколько лет

3 кошкоморды. одно радует, что не аллергики..все приютские, с тяжелым прошлым.
1 пакет влажки утром на всех, 1 вечером.
Сушка стоит всегда. 2 миски с водой.
2 лотка.

У меня их 3.
Лотка 2, отдельный только для старой кошки (мелкие-годовалый кун и полугодовалый сибиряк, ходят на один) она не любит посягательств))
все на мясе, в свободном доступе.
Скачки, в том числе и ночные, меня только умиляют)) стадом их не читаю)
Когтеточки у нас картонные (штуки 3) и большой кошачий комплекс (делали под заказ)

Три кошки, 2 лотка. Пользуются процентов в 90 случаях одним.
Кормлю Кэт чау для чувствительной кожи и пищеварения. Покупаю сразу большой мешок, при этом мониторю, у кого дешевле, стараюсь поймать акции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы