Как жить со стадом кошек?

Хм, что-то я удивлена про влажный корм. Я своему подобрашке 3 в день даю, утром, днём, вечером. Сухой не очень любит. Неправильно делаю?

У меня три кошки.
Только сухой корм. Один лоток. Никаких проблем

MariaL: Только сухой корм. Вы же вроде натуралкой кормили или я неправильно помню?

У меня 4 кота. КОрмлю Пропланом. Кормила((((
Сейчас купила 2 упаковки по 10 кг. Хватает одной упаковки на 2 месяца. Через 4 месяца буду думать, на что переходить, потому что сейчас вижу такой корм по 12 тысяч (вместо 6000). Это мне не по карману(((((
Лоток один. С наполнителем пыталась экспериментировать - купила по рекомендации какой-то комковой. Оказалось, ерунда(((( Опять вернусь к силикагелевому, хотя он стал стоить неприлично много(((((
Влажный корм даю очень редко - только если случайно купим в магазине. Как случайная радость))))

Аноним 998: Хм, что-то я удивлена про влажный корм. Я своему подобрашке 3 в день даю, утром, днём, вечером. Сухой не очень любит. Неправильно делаю

И я с вами. Тоже подобрашки. Две. Тоже так как Вы кормила. Корм тоже влажный - каждому по пакетику утром, днем и вечером. До недавнего времени, пока мелкие были. Теперь подросли. Стала вечером давать сушку. Старший очень неохотно, но ест. Мелкая категорически отказывается есть сушку, но при этом не даёт мне готовить ужин, орёт, просит еду - стала вечером давать ей натуралку.
Старший вообще не понимает натуралку, как еду - хоть кусок вырезки положи.
Вот теперь не знаю тоже, как быть с кормежкой.
Лотка, кстати, 2. Не знаю, им явно одного будет мало - какие то они "гаденыши" у меня.
Когтеточки разные и настенная из зоомагазина, веревочная и горизонтальная картонная и муж сам им комплекс сделал, там джутовые столбики и дерево - тоже пользуются. Больше в доме ничего когтями не трогают.
Ночной тыгыдым у нас маст хэв.

Аноним 696: Влажный корм по пакету каждому - много!

когда один был кот, то полпакета утром, полпакета вечером, иногда корм засыхал, т.к. кот есть мясо и постоянно стоит сухой корм.
когда появился второй кот, дошло до 5 пакетиков в день иногда, я не ограничиваю, смотрю по их настроению. корм сухой опять же стоит, периодически мясо, колбаска молочная. лоток один, мне удобнее чистить чаще. носятся каждый день, а как иначе)))

Влажку даю только в качестве лакомства. в основном-на сушке сидят.

Доброврушка,
Правильно, да, была натуралка.
Но кошки уже старые (16 и 14 лет) и теперь с особенностями здоровья по возрасту. Поэтому пришлось перевести их на строгую ветеринарную почечную диету

MariaL: была натуралка.
Но кошки уже старые (16 и 14 лет) и теперь с особенностями здоровья по возрасту. Поэтому пришлось перевести их на строгую ветеринарную почечную диету

Какой бред! Повелись на рекламу ветов?))

Аноним 993,
Повыступайте мне тут.
Мое решение основано на регулярных анализах и наблюдении положительной динамики

MariaL,
Спасибо, что объяснили, кошкам - здоровья, бодрости и лености, тьфух - сил

Доброврушка,

Еще на протяжении 8 лет у меня жили 2 кошки и кот, сейчас остались кошка с котом, но добавилась собачка.
У всех кошаков был 1 горшок с древесным наполнителем, никто из них особо не выделывался, хоть и все животные появились у меня в разное время и взрослыми. Корм покупала Адванс, мешки по 10 ( или 12, не помню точно) кг. Наполнитель- мешками по 40л. Я за минимизацию всяких емкостей, 2 кошака ели из одной миски, третья- из другой, тк у нее отсутствовало дно и она объедала остальных. На всех стоит один 6-литровый металлический тазик с водой, собака тоже из него пьет.

Из недорогих кормов моим лучше всего заходила наша марка желтая-для стерилизованных. Хотя троих, если не привередливые, можно попробовать объедками+субпродуктами и курицей кормить.
Тоже, было время, овощи или мытую кожуру от них или крупу через блендер пропускала и с чем-то мясным или рыбным смешивала. Молочку ещё. Но с натуралкой мороки много и вечно забитая всякой фигнёй морозилка угнетала

MariaL: пришлось перевести их на строгую ветеринарную почечную диету

Чем в современных реалиях планируете кормить, если спец корма закончатся?

Аноним 118,
Поздравляю!!!
Купите еще лоток.
У нас две кошки и два кота,два лотка.Подумываю купить третий лоточек.
Едят все тоже что и мы с ребенком.Суп,кашу итд Очень любят молочку.
Отдельно покупаю суб.продукты куриные лапки,варю им.Они очень любят.
Отдельно на корм нет возможности выделять денег.
Всех подобрали,кроме одного кота.

1. Если по возрасту можно сухой, влажный не давать. Посмотреть российские корма, постепенно переводить, закупать большим объемом кг по 5.
  2. Лучше два.
  3. Если есть картон "пивной", рыхлый такой, стрижете его на полоски в 1,5 см примерно. Наклеиваите на большую картонку срезами вверх очень плотненько. Клей ПВА обычный, лучше строительный, дешевле. Получается когтеточка. Можно наклеить на стенку, вложить в коробку и тд.

оленка: когда один был кот, то полпакета утром, полпакета вечером, иногда корм засыхал, т.к. кот есть мясо и постоянно стоит сухой корм.
когда появился второй кот, дошло до 5 пакетиков в день иногда, я не ограничиваю, смотрю по их настроению. корм сухой опять же стоит, периодически мясо, колбаска молочная. лоток один, мне удобнее чистить чаще. носятся каждый день, а как иначе)))

Носятся это хорошо)) двоим им не скучно главное!
Единственное, у нас один толстеет, другой худыш, худыш ест больше, вкусняшки одинаково даём, худыш отбирает, у толстого стресс

Shoot out,
спасибо за идею

777,
Мой предполагаемый ужас и кошмар, да.
Буду пробовать ветеринарные линейки из того, что останется. Если ничего не подойдёт - буду готовить сама

Чема: спасибо за идею

Это, кстати, ветеринар посоветовал моей соседке. Когда кота после операции надо было спецкормом дорогим кормить, сказал можно геркулесом разбавлять.

Аноним 118: Когтеточки. Что-нибудь нестандартное предложите.

обмотала ножки стула джутом. Дерет с большим удовольствием. Периодически заменяю на новый джут.

777: если спец корма закончатся?

MariaL: Мой предполагаемый ужас и кошмар, да.

И мой. Только моя 14-летняя кошка не будет натуралку есть. Тем более что предполагает линейка ренал

У моего сына 3 кота и кошка,все подобранные на улице.Не знаю сколько у них лотков,но знаю,как их кормят.У каждого кота своя кормушка и каждый может открыть головой,куда вставлен чип только свою кормушку.Так самый старый кот на специальной диете и постоянно голодный.Так он придумал выход,садится у кормушки другого кота и начинает того звать,чтобы тот пришел и открыл свою кормушку,второй кот приходит открывает,голодный,что сидит на диете успевает просунуть свою голову,пока кормушка не закрылась и жрет чужой корм,а его друг уходит,сделав доброе дело.Откуда они такие умные,прикольно наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы