Покупка кота на Авито

Добрый вечер! Мы собираемся купить котенка на Авито. Котенок от родителей с документами, типа от левой вязки. Разница в деньгах с питомником в принципе не критичная, можем купить с документами. Но запал в душу именно этот кот.
Чем мы рискуем? Что гарантируется покупка в питомнике именно документного котенка?
Для меня важно только одно - здоровье. На экстерьер и прочее параллельно.

Купили через Авито, но с отзывами про предыдущий помёт, всё хорошо, кот прекрасный

Подруга так купила котенка, вислоушку. У девочки проблемы с задними ножками, с суставами.

Аноним 337: Чем мы рискуем?

вот именно здоровьем и рискуете, это ж разведенцы

василиса #непремудрая,
Спасибо
Аноним 807,
Печально, но где гарантия, что у кошки из питомника не было бы этого?
У меня цель не сэкономить. Если питомник может дать какие-то гарантии, куплю в питомнике. Но не понимаю, какие.

Аноним 345,
Объясните механизм, пожалуйста. Питомник тестирует на носительство вирусов? Исключает породные проблемы?
Хотим мейн куна, цена 8000. Можно взять пет в питомнике за 12-15.

Кунов хороших даже с доками найти нелегко, испортили их

Аноним 337: Мы собираемся купить котенка на Авито.

Смотрите чтоб рега была не свежая и отзывы были. И если добудете настоящий телефон продавца-пробейте в интернете...но в принципе и номер сменить не проблема. Хоть в нашем городе продавец ? С доставкой животных сейчас тоже есть мошенники

Аноним 337: Хотим мейн куна, цена 8000. Можно взять пет в питомнике за 12-15.

Вы сейчас пошутили? Это не цена мейн куна.

Сейчас это не цена любого породного котенка, не только мейн куна..

Аноним 862,
Продавец дал свой телефон, отзывы еще не смотрела, спасибо
Лилит_Es,
Это цена на котов с документами в нашем городе. От 12 до 30 примерно.

Аноним 337,
Главное автор это покупка из квартиры и именно той где живёт мама кошка и котята. Там сразу станет понятно , как содержатся животные , их качество и количество. Вы должны и титьки у мамы посмотреть, чтобы убедиться, что именно это кошка рожала и кормила. Посмотреть чистоту дома и животных, обратить внимание на количество, чтобы не конвеер. Любой порядочный человек впустит в дом, всё покажет и расскажет. А то вон бывают рассказы в подъезде, за углом , в запазухе и тд.

Знакомая продает котят на Авито, хорошие котята ( один у нас, второй у них, разные роды). У кошки проблемы с грудными железами, увеличены, врач посоветовал родить. И правда стали меньше. . Вяжут тоже с котом с документами, продают дёшево. Лишь бы отдать

Аноним 337: Хотим мейн куна, цена 8000.

Это будет не кун.
Не берите.

Аноним 337: Хотим мейн куна

Я бы вообще куна взяла только после узи сердца. При мне и в проверенной клинике, которую выбрала бы я. А вы как знаете, конечно.

Аноним 337: Это цена на котов с документами в нашем городе. От 12 до 30 примерно.

В Екатеринбурге?

Аноним 337: Котенок от родителей с документами, типа от левой вязки.

То есть, родителей котёнка не допустили до вязки, но их все равно повязали? Тогда здоровье - это точно не про этого котёнка.

Подруга купила помесь, мейна, нормальный котяра. Еще у одной знакомой бм себе такого взял, дочке привозит, тож хороший, не такие крупные, но красавцы. Чистокровки стоят дорого.

Аноним 297,
Идем в выходные смотреть котенка в квартиру, где живет его мама.
Аноним 457,
Мне не надо породу, я хочу этого кота. Он мне нравится
Аноним 345,
Спасибо, подумаю
Лилит_Es,
Да, шоу мне не надо
Аноним 50,
Еще раз спрошу, что гаратирует клуб, допустившмй до вязки? Хочу понять

Аноним 337: Еще раз спрошу, что гаратирует клуб, допустившмй до вязки?

Как минимум отсутствие дефектов, отклонений в развитии, ну и соответствие породным признакам.

Аноним 337: я хочу этого кота

Берите, конечно, если чувствуете, что это ваш кот.

Аноним 50,
У меня собака, старая. Она брак по размеру, хотя от очень титулованных родителей. Ну не выросла, бывает.
В том помете все красавцы, моя только урод, хоть и самый любимый.

Пятровна,
Нам не важна порода совсем, главное, чтобы здоровый. Я бы взяла из приюта, но там нет малышей

Аноним 337: Мне не надо породу, я хочу этого кота. Он мне нравится

Тогда к чему тема? Вам с ним жить и если запал в душу, берите.
Здоровье предсказать никто не может, так же, как и у человека. Но шансов (процентов) купить больного кота у разведенцев, на очень много выше, чем в питомнике.
Питомник ( нормальный) для вязки допускает только здоровых животных психически и физически, плюс знает кого с кем можно, кого нет.
Разведенцем на это все внимание не обращает, хоть кого, хоть с кем пока могут.

Аноним 337: Нам не важна порода совсем, главное, чтобы здоровый

Из породистых здоровые, как правило, котята с титулованными родителями, иначе начинают разведенцы плодить без выбраковки и получаете по итогу набор хворей, которые выстрелят через несколько лет. Лечение очень дорогое, лечебные корма тоже.
У меня метиска перса была, деревенская кошка. Перед стерилизацией сгульнула. В 5 лет начала чахнуть-поликистоз почек, да такой, что почек почти не было уже, под усыпление. Оба котёнка от неё, уже выросших, понесли на УЗИ, тоже самое-генетика персидская, сейчас на спецкормах. Цена вопроса в современных реалиях меня шокирует. Это личный пример, информация для размышления.
У каждой породы свои болячки, и должно очень повезти, чтоб задёшево взять хорошего котёнка.
К слову, до этой семейки у нас несколько поколений дворян жили. По 18+ годков.

Аноним 337: меня собака, старая. Она брак по размеру, хотя от очень титулованных родителей. Ну не выросла, бывает.
В том помете все красавцы, моя только урод, хоть и самый любимый.

Это ответ на вопрос, про здоровье и везение.
У разведенцев в помёте могут быть все больные и один здоровый. У питомника, все всегда здоровые, а в одном помете, один "косячный".
И кто достанется.....бооольшая загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы