Когда станет легче и нужно ли брать сейчас собаку?

В четверг за день ушёл наш любимый и долгожданный щенок. Я до неё не думала, что животных можно так любить, очень умная была и красивая. Прожила с нами 2,5 месяца. Просто утром стало плохо, отказ от еды, вялость сразу же отвезла в клинику в 18:00 уже отёк мозга, кома, ивл. В 22:00 ее не стало. Мне очень больно и тяжело. Детки плакали один вечер, на утро уже спокойно сказали, что ее душа переселилась в другую собаку, просто нам срочно нужно ее найти. Объясняю, что я не готова, так как мне до сих пор прям физически больно, от того что щенок умер. Все знакомые собачники говорят, что нужно взять щенка и тогда сразу станет легче, я сомневаюсь, что смогу ещё кого, то полюбить. Сейчас села посмотрела щенков этой породы, не йокает ни на одного. Все какие-то не такие, не вызывают желания даже съездить и познакомиться. А наоборот, глядя на них, только ещё сильнее грусть и отчаяние, что нашу малышку не спасли…. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Действительно стоит ли сейчас заводить собаку, хотя бы для детей? Или не станет никому легче, после появления нового малыша в доме

Лично мое мнение: ни в коем случае бы не взяла другого щенка так быстро.
Может быть через полгода, ни раньше.
И может быть другую породу.

Аноним 409: не йокает ни на одного. не надо сгоряча

Аноним 409: заводить собаку, хотя бы для детей

Вот это вообще не понимаю. Собака не игрушка. Дети хотят играть, а щенок устал и ему надо поспать.
Или наоборот, дети спят, у щенка игривое настроение.
Регулировать эти ситуации вы будете.
У нас чихуахуа. Чуть больше года. Собака для нас с мужем, мы его защита, мы опора, мы мама и папа.
Детей он воспринимает как равных себе, а не как "ихний"))

собаку надо заводить не для того, чтобы стало легче, и не для того, чтобы заменить.
просто если вы хотите, чтоб в доме жила собака - купите щенка.

я вот в принципе без собак плохо живу. мне надо, чтоб была. они все-все разные, никогда никакая не будет такой, как ушедшая. но вот - собака... )

анонимка,
Детям собака не игрушка. Нигде не писала, что это так. Собаку брала для себя, мечтала с детства, дети это знали. Без разрешения к ней не подходили. Я ждала пока дети вырастут, и не причинят собаке вреда. Но, они к ней тоже очень привязались за это время.

у нас 26 октября разбилась любимая собака дочкина. Сильно все были безутешны. Я вообще всем, кто говорил, возьмите песика, отвечала - как можно, что за замены, никто не может заменить и чушь это все. Дочка сильно переживала, а 6 декабря принесла домой щенка. И знаете.. его реально все полюбили и вот та тоска, что была у дочки, прошла. Остались светлые воспоминания о нашей погибшей собаки, но больше нет той боли

анонимка,
Спасибо!
Стрекоза Имуравей,
У меня это первая собака, я даже подумать не могла, что с собакой может быть так приятно и здорово! Что она может быть такой умной, воспитанной, тактичной с идеальным характером …

svetlonec,
Вот мне все такие же примеры приводят, а я смотрю на щенков и не нравится ни один… хотя, понимаю, что другую породу вообще не хочу. У нас выбор был не спонтанный… я около года изучала информацию, выбирала породу, ходила на выставку. И нашу девочку увидела в день ее рождения, и сразу поняла, что наша. 3,5 месяца ее ждала…

Аноним 409: я даже подумать не могла, что с собакой может быть так приятно и здорово!

ток другая будет точно ДРУГАЯ.
и черт.. вы идеализируете. щенок у вас просто был, который, наверное, не вошел в прекрасную собачью подростковость.
по мне так собаки нормальные становятся годам к 2, а к 3 с ними можно уже полноценные беседы вести, как не с каждым человеком )) к 4-5 думаешь, не пора ли снова... собаку... чтоб дрессировать, а не разговоры разговаривать )
короче, это увлекательная, интересная жизнь с иными вообще существами. Чудо... )

А выяснили отчего умерла собака, инфекции не было? Если было что то инфекционное в дом брать нового щенка не стоит пока.
Я обычно после смерти любимца сразу беру, так легче. Как то пришлось ждать нового щенка два года, нужен был щенок от определенной пары, вот тут грусть тоска была страшная. Все таки новый щенок помогает пережить утрату. Во всяком случае у меня так.

Извините пожалуйста, а какая причина, почему заболел щенок? Не случится это со вторым щенком, вдруг это был вирус и он остался ещё в квартире?

У нас собака умерла в августе, мы в декабре щенка купили такой же породы только другого цвета. Купили бы ещё раньше, но найти не могли в наличии, пришлось ждать когда родятся.
Мы рыдали каждый день по своей, а когда маленькая дома появилась, то ее же учить всему надо было, смотреть, гулять, заниматься. Мы все вокруг неё крутились пару месяцев. И боль ушла, и полюбили ее всем сердцем.
О старшей собаке вспоминаем со светлой грустью сейчас. Маленькую очень любим.

svetlonec: у нас 26 октября разбилась любимая собака дочкина. Сильно все были безутешны. Я вообще всем, кто говорил, возьмите песика, отвечала - как можно, что за замены, никто не может заменить и чушь это все. Дочка сильно переживала, а 6 декабря принесла домой щенка. И знаете.. его реально все полюбили и вот та тоска, что была у дочки, прошла. Остались светлые воспоминания о нашей погибшей собаки, но больше нет той боли

Так и есть. Новая история начинается несвязанная с предыдущей утратой.
У меня ребенок. У него умер хомячок (от старости), как ни готовились к уходу (они же недолго живут), но безутешен был, это ведь не всегда внешне проявляется....
В итоге... через неделю - котенок. Это чудо-чудное, уж насколько я кошек повидала (да и на тот момент у нас было 2 кота и собака)... но этот!!! Идеальный, смешной, игривый, но не пакостник. Задорный. Он перевернул весь уклад и настроение, атмосферу в доме. А того хомячка (он тоже был идеальным и очень активным и дружелюбным) вспоминаем с теплотой. Осталась светлая память, смешные воспоминания, и ушла боль.

Аноним 506,
Спасибо за ваш опыт!!! Я боюсь, что если сейчас возьмём, то это как предательство первой… что так быстро заменили…

Стрекоза Имуравей,
Она правда была идеальной, ни одной лужи в доме мимо пелёнки, по ночам не будила, хвостиком за мной ходила, игрушки приносила, команды мы выучили.

Аноним 409: хотя, понимаю, что другую породу вообще не хочу. У нас выбор был не спонтанный… я около года изучала информацию, выбирала породу, ходила на выставку. И нашу девочку увидела в день ее рождения, и сразу поняла, что наша. 3,5 месяца ее ждала…

Значит ждать.
Мы своего когда увидели - точно НАШ.

Аноним 409: Предположительно острый менингитоэнцефолит.

Новый щенок не заразится?

Glebuhka,
Если я правильно вся поняла, то нет. Но, капитальную уборку квартиры я уже провела… и проведу видимо ещё несколько раз.

Нимеpия: Мы своего когда увидели - точно НАШ.

я так увидала, думаю, всё, моё! а как сказали, что 120, так мы сразу с ним и разлюбили друг друга ))

Аноним 409,
А какая порода?

Аноним 409,
У нас взрослая собака на радугу ушла. Много лет с нами. Умница, девочка наша.
Горевали сильно. Тоска такая на луше была - не передать словами. Еле нашли щенка такой же породы. Думали боль утихнет. Но нет. Совсем другая собака. Пугливая, шкодливая - прямо все совсем наоборот.
Честно легче не стало.

Сейчас в семье третья собака. Взяли через 6 лет. И порода совсем другая. Роднуля.

Аноним 409: Если я правильно вся поняла, то нет.

Тогда не надо думать о предательстве. Многих знаю, которые заводят сразу любимцев, говорят, что сразу легче.

В марте будет год как ушёл наш любимый котик
12 лет с нами был
Мы до сих пор не готовы взять другого
Потому что понимаем что это будет другой, совсем не тот. Сможем ли мы его любить так же сильно.
В общем лучше не торопиться я думаю

Мы год выждали. Собака другой породы, темперамента и размера. Он совсем другой. Абсолютно. И заботы другие. Он не заменил, просто новый член семьи. Зато у меня развилась паранойя. Собака плохо ест, я переживаю, жидковато сходил, спать не могу. Спит, прислушиваюсь. Сейчас боюсь, что он вырастет слишком большим и я не смогу его на руках, если что унести в больницу. В общем смерть предыдущей собаки наложила отпечаток.

Главное, чтоб не инфекция, которая может долго в квартире держаться...от полугода и дольше. А все остальное. как получится. У нас, когда старший песка умер, было еще две собаки....а вот, когда не стало последней, то было дико тяжело. Но я тогда сразу решила, что больше щенков не буду брать и покупать тоже не буду.....только из приюта, взрослую собаку, даже, возможно старую, самую неказистую, кого точно никто не возьмет....смотрела сайты, выбирала себе старушку....но судьба решила. что у меня вполне еще есть силы на молодежь , позвонила знакомая и предложила посмотреть на "усыпленку", собаке год, никому не нужна, на контакт не идет ни с кем. Усыпляют. Поехала, глянула, сразу забрала. Вот уже седьмой год с ней живу.....СЧАСТЛИВА (надеюсь, что и она тоже).
Не торопитесь. Время все расставит по местам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы