Кот только на лекарствах не блюет и не могут помочь

Кот отказывался от еды, сильно похудел и блевать постоянно. Кота полечили, проглистогонили.
От еды отказываться перестал, ест с аппетитом, но сьеденное через 10-20 минут после еды выблёвывает всё.

Ветеринары советуют разные варианты: мотилиум, тринедад, преднизолон.

Но все говорят, что причины неясно и раз не проходит, то давать надо постоянно.

2 месяца 2 раза в день даю.
Устала и я, и кот.
С каждым разом выплевывает лекарство всё активнее.
Пока даю только мотилиум 2 раза в день.
Если не выплюнет и удастся всю дозу дать, не блюет, если не всё проглотить, блюет.

Неужели нет возможности это как-то исправить, чтобы он мог жить без лекарств?
Молодой кот, полтора года всего(((

Винни Пуххх: мотилиум,

и

Винни Пуххх: преднизолон.

Абсолютно разные лекарства
Какой диагноз у кота? Какие анализы сдавали?

Винни Пуххх,
От чего лечили? От глистов? А УЗИ делали мочу и кровь сдавали ? Кошка у меня также почти блевала оказалась мочекаменная(

urtica: Абсолютно разные лекарства
Какой диагноз у кота? Какие анализы сдавали?

Да, я знаю. Один ветеринар назначил мотилиум.
Пошла за консультацией к другому, назначил преднизолон. Я пока даю мотилиум только, он помогает, но дозу пришлось увеличить.
Оба говорят, мол, проблемы со сфинктером. Причины назвать не могут. Только могут предложить чтобы кот был постоянно на препаратах.
Делали несколько раз ОАК, ОК на биопсию, общий анализ мочи, кал на яйцеглист (отриц.), УЗИ дважды, (анализы и УЗИ руками существенных отклонений не выявили), сделали гастроэндоскопию, чтобы исключить инородное тело в жкт. Но какает он нормально ни поноса
ни запора. Потратила больше 30 тысяч на это всё. Только эндоскопия обошлась почти в 15 тысс. Нашли гельминтоз, на эндоскопии, токсокароз, увидели их, пролечили.
От гастрита пролечивали дважды. Уколы таблетки.
Капельницы ставили когда отказ от еды был.
Перевели на диету - кормим только паштетом про план гастроинтенсиал.

Написали диагноз гастрит.
И всё.

Все равно, если не дать мотилиум, то блюет.
Дозу пришлось увеличить.
Сначала давала по 1 мл 2 раза в день. На нем стал блевать.
Теперь даю по 2 мл.

Мой первый кот умер с такой же симптоматикой, обследовали и ничего не нашли. Но теперь узнав других ветеринаров, думаю, что попала к непрофессионалам.Еще есть предположение что это была онкология

Иринча ♥,
Да, написала выше.
Всё делали и не по разу, мы с октября лечим, обследуем. В конце декабря в итоге нашли токсокару, пролечили, и кот стал кушать. Но блюет. И поэтому на мотилиуме уже с декабря.

Ыть,
Сочувствую ((
Вот и я за своего боюсь.
Но у него не болит ничего.
Он в целом бодр и весел, особенно на мотилиуме, когда не блюет.
Мы уже у 6 ветеринаров были, в 5 разных клиниках (((

У меня ест похожий кот. Тоже намучились с ним. Выяснила методом "тыка", что его рвет на любой промышленный корм, хоть сухой, хоть влажный. Поэтому варю ему индейку с цветной капустой, перемешиваю, раскладываю по маленьким 100 граммовым баночкам и в морозилку. Вытаскиваю вечером банку (на утро) и утром (на вечер). Еще поняла. что сразу полной порцией нельзя кормить, даю ложку....через 15-20 минут еще ложку (пока с собакой гуляю), потом полную порцию. Теперь рвет очень-очень редко. Так живет уже 4 последние года.....нормально.

Корм сменить? порции меньше давать?

urtica,
Ну так он до нынешней осени не блевал.
А за это время мы чем только его не кормили. И кормами, и натуралкой, и детским питанием. Вообще не влияет (((
Кормлю сейчас тоже понемножку часто. Если даю больше, и на мотилиуме может блевануть.

Винни Пуххх: Вообще не влияет (((

Я написала свой опыт.

urtica,
Спасибо.

Milena29: Корм сменить? порции меньше давать?

Пробовали.

urtica: Поэтому варю ему индейку с цветной капустой, перемешиваю

Вам надо памятник поставить Причем пусть коты скидываются

Лилибeт: Причем пусть коты скидываются

Я им передам

А чем рвет, кормом? Нет ли желчной жёлтой рвоты?

MacKey: желчной жёлтой рвоты?

а если есть то что???
автор простите
я со своей тоже маюсь. от ветов толку ноль только деньги тянут
моя от приступа к приступу живет. думаю однажды просто не выкарабкается. в этот раз не ела не пила 3 полных дня. потом пить стала. есть только на 5 день начала. комим по часам и небольшими порциями ( строго отмеренными)

Я бы на корм грешила. Знаю, что многих с сушки рвёт, кто то на холистиках живет. Ну и кормить, как вы пишите всем и по немногу, точно нельзя. Пробуйте влажный поменять, раз на проплане пока ваш кот.

У моего кота была частичная непроходимость - ни УЗИ, ни рентген ничего не показывали, сделали диагностическую операцию - достали небольшой кусок от шлепанцев. Как вариант.

hirabambyna: а если есть то что???

У меня сейчас тоже болеет кот, 15 лет правда ему уже. Тоже основной внешний симптом рвота. Возможно, если бы раньше начали его лечить, то сейчас бы ветеринары не разводили руками, что вылечить его нельзя, только поддержать
Почему спросила про характер рвоты, последний ветеринар объяснил мне так. Если рвота желчью, то идёт заброс ее в желудок, он раздражается, отсюда гастрит. А источник проблемы печень, почки, желчный, нужно на них обратить внимание.

MacKey,
спасибо. да моя желчью или просто типа водой

MacKey: А чем рвет, кормом? Нет ли желчной жёлтой рвоты?

Нет, просто непереваренный корм.
На ночь как-то не дала мотилиум, попил воды ночью и вырвало чистой водой ((( прозрачной

hirabambyna: не ела не пила 3 полных дня. потом пить стала. есть только на 5 день начала

Вот и у нас так было.
Капельницы делали, когда 5 дней не ел.
После глистогонки стал кушать хотя бы.
Но вот рвота...

Eva10:
Я бы на корм грешила. Знаю, что многих с сушки рвёт, кто то на холистиках живет. Ну и кормить, как вы пишите всем и по немногу, точно нельзя. Пробуйте влажный поменять, раз на проплане пока ваш кот.

Мы за 4 месяца много чего перепробовали.
И влажные корма меняли, и детское питание давали, и патчи, и паштеты пробовали, и просто фоти флоту, но его даже водой рвёт, если не давать лекарства.
Не влияет какой корм.
Я не всем и понемногу Кормлю.
А паштетом 5-6 раз в день. Сейчас. Потому что если давать реже и порции больше, то и мотилиум не помогает, выблёвывает всё подчтстую.

Max mama: У моего кота была частичная непроходимость - ни УЗИ, ни рентген ничего не показывали, сделали диагностическую операцию - достали небольшой кусок от шлепанцев. Как вариант.

Эндоскопию же сделали, чтобы это исключить. Все посмотрели.

MacKey: источник проблемы печень, почки, желчный, нужно на них обратить внимание.

У нас кот молодой, ни УЗИ, ни анализы не показали проблем с этими органами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы