Кот только на лекарствах не блюет и не могут помочь

Я понимаю, что кажется что я все советы отвергаю. Но мы столько обследования и анализов сделали, ещё и в разных клиниках и столько перепробовали, и ветеринары разводят руками. Прямо говорят, что сфинктер работает неправильно, но причин они не понимают. На эндоскопии все жкт у него частенькое розовое без патологий.

Один даже сказал что наверное врождённое но он же не блевал раньше а вот только осенью это началось. Было бы врождённое наверное раньше проявилось бы... не знаю.

Винни Пуххх,
я не готова до умопомрачения платить ветеринарам.. ну вот честно.
смотались сделали кое какие анализы. смотрю а они от балды НУ давайте вот это еще проверим.. да так можно перебирать долго. по симптомам.. нуу незнаеем . кароче не готовы мы финансово вкладывать столько

корма да не зависит какие и лечебный покупали и влажный все одно, если обострение то ее рвет все что есть и просто позывы когда уже нет ничего.

urtica: Поэтому варю ему индейку с цветной капустой, перемешиваю, раскладываю по маленьким 100 граммовым баночкам и в морозилку. Вытаскиваю вечером банку (на утро) и утром (на вечер). Еще поняла. что сразу полной порцией нельзя кормить, даю ложку....через 15-20 минут еще ложку (пока с собакой гуляю), потом полную порцию. Теперь рвет очень-очень редко. Так живет уже 4 последние года.....нормально.

точно так же с котом. Только малопорционное питание и индюшатина.

hirabambyna: корма да не зависит какие и лечебный покупали и влажный все одно, если обострение то ее рвет все что есть и просто позывы когда уже нет ничего. Наш и с консервов и с самых дорогих блевал. Попробуйте Натуралку и именно индюшку, броколли, кабачки. Тоже кот переобследованный, ничего не нашли. На индюшке ттт .

hirabambyna,
Да я тоже не готова.
Но осенью кот буквально собирался подохнуть.
Лежал понурый и по 5 дней не ел, похудел сильно, был вялый, шерсть лезла. Вот и бегали мы, и платили. Но после того как нашли и пролечили токсокароз, он стал кушать, стал бодрым. То есть сейчас видно, что угрозы жизни уже нет. С ветеринарами двумя по вотсапу списывались насчёт того, сто рвота не проходит, они сказали давать мотилиум, длительно. И вот в феврале к Другой ветеринару свозила его, показала все медицинские документы, она его осмотрела и выписала преднизолон. Но я пока его не стала давать, думаю, что это слишком в нынешней ситуации.
Так и сидит на мотилиуме. И паштет этот дорогой, а на сушке он блюет сильнее. Но пока покупаем паштет, что делать.

У нас корм всегда блевал от перекорма. Попробуйте давать порции меньше в 2 раза

Рина74,
Вот сегодня так и делаю, даю совсем по немногу, по чайной ложке.

Рина74,
мы автокормушку купили. она дневную дозу на 4 части делит и выдает мелкими порциями. так что 100% не перекорм это. видно что плохо ей. причем у нашей не постоянно а как бы обострениями. вот сейчас ттт все отлично, потом через неделю две может снова начаться. ни дозы ни корм не меняем. ничего кроме корма не даем.

hirabambyna,
Я пока на удалёнке дома порцию дневную делю на 5-6 приёмов. Всё равно блюет. Сегодня почитав ответы, решила попробовать давать ещё более мелкими порциями, чаще. Пока не хожу на работу, это можно. А для паштетов бывают автокормушки?
Хотя ветеринары говорят, что в этом возрасте уже надо кормить 2 раза в день. Моего с гастритом сказали можно 3, но чаще не надо. Но если ему за раз треть дневной нормы дать, то и мотилиум не поможет. Проверено ✔ (((

попробуйте кормить по другому...натуральное мясо ( телятина мелкими кусочками) или рыбка вареная, еще яичко сырое диетическое, попробуйте, посмотрите реакцию...детские паштеты животным нельзя однозначно

ghjhgfd,
Я писала выше. Мы пробовали кормить натуралкой. Детские паштеты давали тоже, когда был отказ от еды. Сейчас нет.

ghjhgfd,
моя телятину не ест совсем. яйцо да может. но сырое мясо только иногда. печень сердечко куринное , все это раньше давала. сейчас кроме корма вообще ничего.

В Ветпульс к Климову обращались?

Ника2015,
Нет. Спасибо. Обратимся ещё к нему.

Винни Пуххх: Хотя ветеринары говорят, что в этом возрасте уже надо кормить 2 раза в день.

не может быть, это к котам вообще не относится.

Кровь только общий анализ был? Биохимию не сдавали? Креатинин, мочевину? Берите анализы идите к Климову. Тоже у него наблюдаемся.

shusha (Краснодар-Москва): не может быть, это к котам вообще не относится.

Ну я же не сама это придумала? Мне ветеринар сказала. Я кормила 3-4 раз в день, она сказала, что это слишком часто, утром и вечером нормально. Ну такой значит ветеринар попался((( я всё равно Кормлю чаще

Baria: Кровь только общий анализ был? Биохимию не сдавали? Креатинин, мочевину? Берите анализы идите к Климову. Тоже у него наблюдаемся.

Трижды сдавали и тот, и другой.
Там, говорят, ничего критичного

У нас кот от canin для стерилизованных котов блевал. Причём начиналось все с 1-2 в неделю и казалось по началу, что из-за шерсти, типо чистит желудок… Но чем дальше, тем хуже. Каждый день блевал. Перевели на ветеринарный корм, тоже сухой. Все нормализовалось.

asdfg987,
Мы меняли корм.
Не помогло это.
Ещё к ветеринару сходим, которого тут посоветовал и. Ничего лучше я так иине придумала. Преднизодон давать не хочу, пока нет угрозы жизни.

Винни Пуххх:
Нет, просто непереваренный корм.
На ночь как-то не дала мотилиум, попил воды ночью и вырвало чистой водой ((( прозрачной

Винни Пуххх: Прямо говорят, что сфинктер работает неправильно, но причин они не понимают

Вот у людей такое заболевание называется ахалазия кардии, это типа спазм нижнего отдела пищевода и когда пища по пищеводу доходит до нижнего отдела он должен расширится и протолкнуть пищу в желудок, а этого не происходит и пища скапливается в пищеводе,даже вода. У людей не лечится полностью, только балонная дилотация пищевода ( вводят в пищевод балон и постепенно воздухом его расширяют) и то не 100 процентов извлечение. Ещё вроде сейчас делают операции. Знаю это не по наслышан, сталкивалась.
Знаю, что и у животных такое бывает.
Кстати людям ношпа помогает облегчить, перед едой пить, она как бы мышцы расслабляет. И ложится нельзя сразу.

Ольга я: Вот

Почитаю пойду про него. Непонятно откуда, до осени был здоров может это осложнение из-за токсокаров? Спасибо. Но печально есть так и если оно не лечится. И да, было такое, что мы пришли на УЗИ через 4 часа после последнего приёма пищи, и ветеринар сказала на УЗИ, что пища "стоит" в желудке, непонятно почему, так не должно быть. Но тогда он был на противорвотных.

К сожалению даже у людей это неизвестно откуда берётся и начинается внезапно, при первых рвотах все думают, что отравление...

Винни Пуххх: что пища "стоит" в желудке

Точно сказали, что пища стоит в желудке?
Всё таки при ахалазия пища стоит в пищевое, она не может дойти до желудка или с большим трудом. Поэтому и рвота.
Всё же если вам сказали, что стоит в желудке, то это не то. Почему то она не переваривается в желудке, вот в чем вопрос.

Винни Пуххх,
Как вариант кислотность в желудке низкая. У нас у собаки так, он срыгивает после еды регулярно.
Сделали капрограмму в Инвитро, под видом человеческого….

Ольга я,
Именно так сказали.
Если давать мотилиум, то всё ок, он де тогда не бдюет и ходит в туалет нормально, то есть переваривания, в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы