Джек Рассел кламбер спаниель или аусси

Помогите выбрать породу. Собаку просит дочь 15 лет, хочет джека, но мне кажется они все гиперактивные и гавгучие, предложила ей аусси, сначала нет, теперь вроде да, но я вчера увидела кламбер спаниеля (на фото) и влюбилась)) такой мини сенбернар, рассудите пожалуйста. Дочь от собаки хочет гулять, ходить с ней по улице и чтобы собака ее слушалась, не лаяла и не прыгала на прохожих, но конечно хорошо, чтобы могла защитить если что. Больших собак ребёнок боится, маленьких трясогузок я не хочу

Аноним 927: гулять, ходить с ней по улице и чтобы собака ее слушалась, не лаяла и не прыгала на прохожих

У папы Джек рассел, именно такой, как вы пишете
Дома диванная собака, не видно и не слышно
Но очень тщательно выбирали щенка, где-то в Мск, курсы дрессировки и аджилити. Очень классный парень, понятливый

Я сама с ним гуляла в городе, на людей он ноль внимания, на собак в основном тоже

У нас ауси, 5 месяцев. Очень активный, ласковый до перебора , очень любит играть и вообще собачий сдвг какой то . Достаточно упертый, но обучаемый

Аноним 927: Дочь от собаки хочет гулять, ходить с ней по улице и чтобы собака ее слушалась, не лаяла и не прыгала на прохожих,

Дак это не от породы зависит, а от воспитания

Лает мало очень

Аусси то заниматься надо, у нас есть подруга аусси, там мама только ей и занимается, ходят на курсы, тренировки, выставки и тд. Собака очень активная.
Бостона ещё рассмотрите, лучше нет собаки Активный в меру, дома либо спит либо целуется

Аноним 927: конечно хорошо, чтобы могла защитить если что

ни одна из трех перечисленных вами пород ни разу не охранник

Аноним 927: Больших собак ребёнок боится

и как она гулять собралась с собакой? не пересекаться с другими, часто бесповодочными, нереально почти в городе

Только не джек рассела если вы сама не активити

А вообще цвергшнауцер наверное вам подойдёт : компактные, умные, ориентированы на хозяина, охранные качества имеются.
Но точно не ДРТ , эти свалят сразу в закат и поминай как звали

Аноним 449,
Ой, какой милый лягушонок. Она мини у вас? Или ещё малышка?

Аноним 927,
Для защиты мелкашки не подходят совсем, только если шум поднять.
Для защиты даже не все крупные/средние породы подходят. Те же лабрики - компаньоны.
То есть, надо Ваши запросы/ожидания уточнить.

Что Джека, что аусси надо воспитывать первых 2 гола больше чем ребёнка. У соседей Джек, не воспитывают, дурак дураком, лаёт на всех и носится на поводке. Аусси рабочая собака, они очень активные, мозги есть, но этим мозгам работа нужна, без работы и воспитания мозги будут применяться не по назначению.
Ни ту ни ту не советую ребёнку как первую собаку, 15 лет, через полгода может наиграться

Я выбирала выбирала и выбрала компаньона средних размеров - пти брабансона
Сладеенькие, а какие умные

Вам правильно пишут девочки, те породы что вы пишете, не совсем вашим желаниям подходят

Олеся Лесёна,
Брабансоны - маленькие, а не средние.
Классные собачки, как и грифончики 😻

Серая Хворь,

Если для защиты - тогда уже лучше миттельшнауцера.
Митьки классные! 👍🏻🤩

Вот ауси наш. С ним заниматься надо если хочется чтоб он команды выполнял. Но он очень быстро схватывает, легко обучать. Это пастушья собака, поэтому он очень социальный, любит общество. Неагрессивный совсем

Аноним 927: от собаки хочет гулять, ходить с ней по улице и чтобы собака ее слушалась, не лаяла и не прыгала на прохожих, но конечно хорошо, чтобы могла защитить если что.

вот этому всему собаку учить надо, а не так, что она сама всему научилась и пошла дочь охранять.
сама собака только глупостям каким-нибудь научится. Вернее, для нее это будет нормальное поведение, а для вас глупости

Купите дочери то, что она просит.

Представьте себя на ее месте.
Это как замуж отдать, не за того, кого она хочет, за того кто Вам нравится.

Аноним 145,
Барыня 🤩
Наша, думаю, поменьше будет 🤔

svetlonio: Вот ауси наш

Очень красивый, это взрослый уже или щен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы