Джек Рассел кламбер спаниель или аусси

Аноним 927,
Щенок . тут ему 4 месяца с половиной

Кавалер спаниель не нравится внешне, бородатенькие тоже.
Заниматься конечно дочь будет с инструктором, но опять же, у неё учеба, собаке больше 2 часов в день не сможет посвещать, не считая утро вечер на пописать покакать. Какую породу ещё можно посмотреть/почитать, чтобы могла охранять, но без агрессии. У меня дома лялька 3 лет, те теоретически может собаку потянуть, лесть к ней, чтобы псина его не сожрала

Аноним 685: Но очень тщательно выбирали щенка, где-то в Мск

Узнайте, пожалуйста, где в Мск доехать до питомника не проблема

Аноним 927: утро вечер на пописать покакать

с таким подходом - никакую вам не надо
щенка надо приучать к улице, это минимум 6-8 раз в день выйти надо и выйти не на пять минут, а пока не сделает дела

Пятровна: щенка надо приучать к улице, это минимум 6-8 раз в день выйти надо

Я знаю сколько нужно щенка выводить на улицу, утро вечер утрировано о взрослой собаке, дрессировкой и послушанием с собакой занимаются не с месячного возраста

Аноним 927: с собакой занимаются не с месячного возраста

не с месячного, но с момента появления в доме, а по факту - чем раньше тем лучше

Аноним 449: Брабансоны - маленькие, а не средние.
Классные собачки, как и грифончики 😻

Обожаю их тоже, такие морды

Аноним 927: дрессировкой и послушанием с собакой занимаются не с месячного возраста

с самого начала, как только переступит щенок порог дома

Ребята, вопросы дрессировки, выгула, ухода и тд не обсуждаются. Я знаю, что такое собаки, у меня они были. Выбор породы.

Аусси не охраняет, она пасет. Джек охотник, не охраняет, очень много лаят, если не отучить.

Аноним 927: Узнайте, пожалуйста, где в Мск

В родословной написано заводчик Дубова А. А.
Москва, Булатниковский пр

Парень 2014 года рождения, я не в курсе, до сих пор ли заводчик работает

Аусси добрые, неагрессивные, если к ним дети лезут, не обижают. Ну или у нас такой

Аноним 685: В родословной написано заводчик Дубова А. А.
Москва, Булатниковский пр

Спасибо

Аноним 145: Лучше Кинга для меня собаки нет.

Для меня тоже, но они очень любят детей и пристают на улице к другим, учим учим, понимает, скулит аж как хочет пристать к прохожему. Правда пока 9мес еще, воспитываем дальше.
Но она просто котопес, тихая дома, резвится на улице, не лает по пустякам, не кусается, обажает ластиться, но если некогда просто будет лежать в ногах.
Агрессии 0. Любит всех.
Надо помыть, спокойно моется, надо когти подстричь, сажу на колени подстригаю и подпиливаю, не укусит не гавкнет.

Серая Хворь: Аусси то заниматься надо, у нас есть подруга аусси, там мама только ей и занимается, ходят на курсы, тренировки,

Как любой собакой. Молюсь только об одном, чтоб аусси не превратились в "модную породу". Беря эту собаку человек четко ОБЯЗАН понимать, на что он подписывается. Для меня нет породы лучше, только аусси. Но собаку надо воспитывать и тогда после 1,5 лет вы получаете умнейшее существо, понимающее вас с "полувзгляда"
Т еще...очень удивилась, КАК вообще можно сравнивать ДРТ и аусси Это абсолютно разные породы, для разного предназначены: охотник и пастух. Соответствующий набор генов.
Вокруг сейчас куча ДРТ, и из всех визжащих и плюющихся на все, что движется, выделяется одна собака, которой мужчина посветил кучу времени, сил и денег. Воспитанный пес, умнейший.....один из многих, к сожалению.
Я , когда вижу, что навстречу идет ДРТ, со своей собакой собакой отхожу подальше "Береженого Бог бережет!", да, простят меня хозяева ДРТ, занимающиеся собаками.
У меня аусси девочка (третья ).

urtica: ДРТ

Просто не на ваш характер собака видимо, я обожаю этих веселых ребят)))

urtica: которой мужчина посветил кучу времени, сил и денег.

Это не автовокзале случайно? у мужчины ДРТ и корги, которые с его полувзгляда понимают что нужно делать. Никогда поводков не видела у него в руках

urtica: У меня аусси девочка (третья ).

Посоветуйте, пожалуйста, заводчика или питомник, но лучше конечно квартирного содержания , питомники обычно стадо собак и клетки, территориальное расположение не имеет значения

Аноним 927: Выбор породы.

Шипперке

Аноним 927: питомники обычно стадо собак и клетки

Думаете, что их в квартире держат как то иначе? Те же клетки.
У меня первые были из Априори, вот тут есть координаты:
aussie-info.ru/kennels.php
Последняя отказница из приюта.
Если дочь будет заниматься, то самое лучшее занятие для аусси - аджилити. В городе много есть групп, где занимаются.

Серая Хворь: Это не автовокзале случайно?

Нет...Эльмаш. Но я очень рада, что есть еще ответственные владельцы ДРТ.

Иноходка: , я обожаю этих веселых ребят)))

Гле я написала, что мне не нравятся собаки? Мне нравятся ВСЕ породы. Мне не нравится, что люди, беря породу, не знают потом, что с ней делать.
Я люблю веселых и подвижных собак, но я терпеть не могу, когда на мою собаку кидается неуправляемый, плюющийся и визжащий комок.....мимо пройти невозможно. Берешь собаку - занимайся ей.

Аноним 927: собаке больше 2 часов в день не сможет посвещать, не считая утро вечер на пописать покакать.

Никакую.

Аноним 927: Ребята, вопросы дрессировки, выгула, ухода и тд не обсуждаются. Я знаю, что такое собаки, у меня они были. Выбор породы.

Дак выбор породы напрямую связан с вопросом дрессировки, выгула и тд.
Чтобы щенку дорасти до 2х разового выгула, нужен мимимум год. А воспитывать нужно с первых дней дома, и это не 5 минут в день. Особенно дрт и аусси.
P. S. У меня два миттеля, отличная порода, легко обучаются, весёлые, если нужно спят.
У подруги аусси, лает бесконечно, очень возбудимая, хоть и занимаются очень много.

Я б сходила с дочерью на выставку. Посмотрела, понюхала (есть породы, которые мне нравятся, но пахнут "не по моему"), с заводчиками и хозяевами пообщалась.

urtica: Берешь собаку - занимайся ей.

Золотые слова! Сейчас заводят собак как игрушек чаще всего... Дочь собаку просит давно уже, я и сама хочу с детства, но пока до конца не готова, так и ребенку объясняю, что это ответственность, а не игрушка. На нас недавно в темноте две такие "игрушки" набросились с лаем, мелкие, а все равно страшно. А хозяйка, женщина в годах, только вслед им: "ой, нельзя, фу", а им и дела нет до ее фуканья, перепугали ребенка мне. Вот где мозги у людей? Ну если не контролируемая собака, гуляет не на специальной территории, у детской площадки, так, наверное, не надо с поводка это спускать...

Аноним 372: тихая дома, резвится на улице, не лает по пустякам, не кусается, обажает ластиться,

Какая милаха! Никогда на улицах не встречала такую породу даже.... Симпатяга. Теперь хочу такую. Я так понимаю, общие черты характера у всех представителей породы схожи? Или вам так повезло или воспитали хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы