Корм для котёнка. Посоветуйте.

Аноним 34,
Это заблуждение, у кошек крайне редко аллергия на пищевые компоненты

shusha (Краснодар-Москва),
Спасибо, я поняла Вас.
Если не трудно

Аноним 429: может, тогда посоветуете среднебюджетную марку (до 1000 руб/кг сушка, до 45-50 рублей за пауч влажка) хорошего корма для котенка и еще для кота-кастрата без каких-либо проблем по здоровью.

Оба дворяне, уличные подобрашки.

Аноним 429: Ой, автор, а можно я тоже в Вашей теме спрошу? Как раз хотела тему про котячье питание создать.

Мой кот был такой же, я советовалась с ветеринаром, стала специальные супы готовить в процентном соотношении на овсянке, скурицей, кабачком, морковкой. Все было хорошо, до 5 месяцев, потом начал часто простывать, шерсть не густая, терял усы, несмотря на витамины, которые я давала. Я уже не говорю про стул, с запорами. Решили с ветеринаром перейти на корм. В корме должны быть свекольный жом, овес это хорошо для пищеварения. Кукуруза плохо. На корме джина для котят, а теперь и взрослых шесть выросла в 2 раза, усы больше не терял, какахи хоть на выставку, шерсть блестит, но корм не уважает))

Аноним 429,
Я не знаю цен на корма к сожалению, это не мой профиль, думаю, здесь вам подскажут))
Обычно ориентируемся на корма суперпремиум и премиум класса.

1,5 года кормили сухой Go и влажный Bozita, потом кот резко перестал есть Go, заменили на сухой Farmina и по-прежнему понемногу даем влажный, так как кот всегда чего-нибудь просит попробовать вообще и ежедневно клянчит влажный, хотя сухой всегда в доступе и съедает почти норму.

Можно тоже в вашей теме спрошу. Где заказываете, начала гуглить на ягодах пишут подделка, типо отличается от магазинного.

да уж...,
У всех индивидуально, наш шотландский с корма джина чуть не облез. Ушли обратно на роял. Опять тут постоянно ругают роял, пошла специально гуглить на ягодах другие корма, которые тут советуют.

А вот этот корм сбалансированный, хороший?
shusha (Краснодар-Москва),

Eva10,
Не знаю чего ругают, нам вереринар сказала наиболее научно обоснованный корм, но все индивидуально. 1ый кот блевал с рояла.
Рекомендовали супер премиум роял, но я выбрала джину

Аноним 34,
Это миф

Тоже начиталась про Проплан не очень. Решила перевести обеих на корм холистик. Даем Alleva, плюс консервы Бозита. Читала отзывы, форумы.. все устроило

Аноним 429,
Да.

Проплан для котят, Роял моя мелкая отказывалась есть. С 7 месяцев на Проплан для стерилизиванных перевела (после стерилки). 4 года на нём, вкусы меняю. Здоровая счастливая кошь (тьфутьфутьфу)

27: Monge попадает под определение "сбалансированный корм"?

У знакомой кот на монж, 2 года коту мкб заболел

Сырые мясо и овощи лучшие корма .

Т.е. не обязательно чтобы в рационе и сухой был и влажный? Достаточно чего-то одного? Не ест сухой и всё тут.

СенСэй,
Да, достаточно одного. Сухой это высушенный влажный, грубо говоря. Я тоже переживала сначала, но ветеринар успокоил

СенСэй,
Не совсем так. Если кормите только влажным, нужно выбирать тот, на котором написано, что он полнарационный. Большинство влажных кормов таковыми не являются

Посмотрела видео на Ютубе про анализ 39 кормов, как выше советовали. Впечатляет, конечно. Автор разнёс и холистики, и супер премиум класс. Во всех содержаться ненужные для кошек компоненты, а в некоторых даже опасные для здоровья.

27: Впечатляет, конечно

И, что в итоге автор рекомендовал к покупке и использованию?

аноним123,
Причина этого всегда одна - кошка не получает достаточно жидкости. Точка.
Это никак не противоречит сбалансированности корма.

Аноним 429: Вообще нельзя кормить так котенка? Он практически не ест корм. Пробовали ничего не давать, корм весь день в миске стоит, а мелкий ходит, плачет, просит еду, бросается к каждой крошке, упавшей со стола у ребенка.

У нас было также. Первый хозяин приучил к пюре Тема и вареной картошке. Итог: через неделю после того, как забрали к себе котенка, уже были в ветеринарке, ибо было сломано 2 лапы. Диагноз: вторичный гиперпаратиреоз, лечение - 2 месяца в клетке, куча препаратов и непонятный прогноз на будущее. К проф. корму приучали жестко, потому как это был вопрос жизни - два дня за щеку тупо складывали . Ничего, распробовал, полюбил.
Короче не кормите натуралкой, ее правильно подобрать и дозировать только заводчик сможет.

Аноним 455: У нас было также. Первый хозяин приучил к пюре Тема и вареной картошке. Итог: через неделю после того, как забрали к себе котенка, уже были в ветеринарке, ибо было сломано 2 лапы. Диагноз: вторичный гиперпаратиреоз, лечение - 2 месяца в клетке, куча препаратов и непонятный прогноз на будущее.

Я тоже на таких котят насмотрелась, вот кто мучители животных(((
Любители Темы.

Аноним 892, Автор ничего не рекомендовал. Не было этой цели. Был просто обзор по показателям белка, витаминов, вредных компонентов в корме. Соотношению минеральных веществ, углеводов. Это я бля себя сделала вывод,что практически все известные корма не отвечают требованиям безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы