Корм для котёнка. Посоветуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший корм для котёнка 3 месяцев сухой. Чтобы цена-качество. Изучила кучу составов, каша уже в голове. Пока на Рояле, но он, говорят, совсем испортился.

Органикс для котят, фест чойс для котят, джина своим брала я и мои близкие

Смотрите состав, чтоб на первом месте мясо было, роял по составу такое себе, деньги за бренд, поспрашивайте в зоомагазинах

Монж, Проплан....я этими кормлю. Диеты Рояловские.

Мой с малышкового возраста на про Проплан деликат индейка, всё ровно

Ой, автор, а можно я тоже в Вашей теме спрошу? Как раз хотела тему про котячье питание создать.
Есть кот 1,5 года, ест корм для кастратов.
Взяли еще котенка 3 мес - стали кормить влажкой и сушкой для котят - ест ОООчень неохотно. Корм взрослого кота попробовал - и не ест его.
Зато умирает просто за человеческую еду. У нас ребенок маленький. Кушает, рассыплет на пол гречку, например - котенок сразу бросается и подбирает в секунду, как пылесос. За детский творог Тема и Агуша (классический, без добавок) котенок душу готов продать, орет, очень просит. Дали - ест, аж за ушами пищит.
Мясо ест вареное и фарш сырой (предварительно промороженный)
Вот и что делать? Подскажите, знающие, так можно вообще?

Аноним 429,
Я слышала не один раз, что лучше кормить человеческой едой, но тогда убрать корма всякие для животных. Я бы рада своему покупать всякие йогурты творожок, но ему это неинтересно, но он любит из человеческой печень трески

А котенок то как себя на рояле себя чувствует? Что не устраивает ?

Темная ЛОшадка, Да вроде норм на Рояле себя чувствует, но уже много у кого спрашивала и именно Роял не рекомендуют, плата за бренд и можно лучше найти. У знакомого на Рояле кот только 2 года прожил, потом МКБ и почки отказали.

да уж...,
Спасибо!

Аноним 429,
Нет, нельзя.

Заводчик кормил Монжом.
Нам посоветовали Фрайс, купили сразу 10 кг, котяра заценил, лопает.
3000 руб /10 кг. на Озоне.

У меня от холистиков кот почему то через некоторое время дристать начинает. Несколько перепробовали. Роял чувствительного пищеварения купила, пока полёт нормальный. Он прям плохой чтоли. Проплан вроде ещё дешевле. Я думала он похуже

shusha (Краснодар-Москва),
Вообще нельзя кормить так котенка? Он практически не ест корм. Пробовали ничего не давать, корм весь день в миске стоит, а мелкий ходит, плачет, просит еду, бросается к каждой крошке, упавшей со стола у ребенка. Худущий стал (живет у нас 2 недели). Ребенок есть все паровое-вареное, без соли и специй и котенок его еду выпрашивает постоянно. Раньше же не было кормов, как кошки жили? У меня кошка ела одну рыбу сырую 18 лет.

Аноним 429,
Не хочет сухой, кормите влажным. Или вы за индульгенцией пришли, чтоб разрешили кормить как хочется?)) тогда конечно, кормите, как хочется

Куча же хороших кормов тот же Brooksfeeld или Monge, чуть дороже bWild, Carnilove, Primodal. Своих кормлю Landor, есть консервы и сухой, моим котам заходит

А как правильно переводить с одной марки корма на другой?
Котенок 5 месяцев тоже Конин есть, теперь читаю тему и задумалась, может, стоит что-то поменять? Или пока кормить, а после стерилизации сразу сменить на другой корм (для стерилизованных) и тут же марку поменять?

Аноним 455: Аноним 429,
Я слышала не один раз, что лучше кормить человеческой едой

Что вы понимаете под "человеческой едой? " Борщ и котлеты с пюрехой? Такое естественно нельзя ни кошкам ни собакам. Лучше уж сухой корм минимум премиум. Натуральная еда для животных это дорого и замороченно, проще корм

Аноним 892: А как правильно переводить с одной марки корма на другой?

По хорошему очень медленно, подсыпая в привычный корм понемногу

Нет, я хочу понять - почему нельзя. Думала, что это просто реклама. В интернете забьешь в поиск - почему нельзя кормить котенка..." - так все статьи с рекламой конкретных марок кормов - заказные. Ветеринары никогда не говорили, что нельзя. просто спрашивали - чем кормите натуралкой или кормом? И все. Я правда, хотела бы понять почему.
Сушку котенок вообще не ест, влажку - чайную ложку за весь день и то, если ничего больше другого не давать. Если дать еду ребенка или фарш домашний, то корм вообще есть не будет .
И может, тогда посоветуете среднебюджетную марку (до 1000 руб/кг сушка, до 45-50 рублей за пауч влажка) хорошего корма для котенка и еще для кота-кастрата без каких-либо проблем по здоровью.

Аноним 34: Что вы понимаете под "человеческой едой? " Борщ и котлеты с пюрехой? Т

Вопрос не мне, но я отвечу, если не против - с моего же сообщения началось - лично я под натуралкой понимаю: мясо и рыба . паровые овощи как ребенку (морковь, цв.капуста, брокколи и подобное), творог, яйца. Все, естественно, без специй и соли. Допом витамины.
Кто-то может аргументировано ответить - почему так нельзя?

Аноним 429,
Вы не сможете в домашних условиях сбалансировать котёнку кальций-фосфор, это прямой путь к вторичному гиперпаратиреозу.
До 12 мес котята должны есть сбалансированный корм, без этих ваших творожков и пюре Тема. А потом хоть чего делайте.

Monge попадает под определение "сбалансированный корм"?

Канин для котят как раз нормальный, как раз сбалансированный корм для выращивания здорового животного. Диеты для здорового котенка не нужны. А на взрослый канин лично у моих кошек аллергии. У двоих случилась, сразу после перевода на взрослый. Так что взрослым Хилс. Теперь уже диета Фармина

27,
Да.

27: Monge попадает под определение "сбалансированный корм" хороший,но содержит курицу, алергикам не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы