Помогите зимой найти зеленую траву

С березовыми вениками аккуратней. Тем более декоративышу. Мясным-то кроликам нельзя много березовых веток, большая нагрузка на почки.

ОКА: траву жрет в промышленных масштабах...

ОКА: тоб питомец не тосковал

Это да. Но попробовать то можно.Побаловать десертом
Хотя,кто его знает.Поест травы,не будет сухой корм есть?

Шарлотт_,
Нарежте яблоневых веток, дома пусть полежат день(отойдут) сделайте срез и поставьте дома в воду, они листья и корни дадут. В магазе все по 49 ведра 10 л купите и напихайте полные веток, будет вам с кролем счастье. А травы не напасешся.

Во многих магазинах есть некрасивые пакеты с зерном для проращивания. От зоо до Кировских
Разориться можно на красивых пакетиках и готовой траве для кошаков
Обычно овес.
На озонах-вб тоже есть

сеете по кругу, чтобы последовательно подрастало

Шарлотт_: нам ее очень много надо, МАКРОзелень нужна

Так она у вас на тёплом подоконнике в считанные дни в макро дорастет, только дорого получится.
овёс для кошки проращиваю на окне, 7-10 дней.
Семена покупаю в аптеке или типа Медведь магазине. Продают для киселя лечебного, прекрасно растет.
Хватает большой упаковки на пару лет.

Шарлотт_: Спасаемся укропом, петрушкой, но это всё не то Марина, у нас морской свин 6,5 лет прожил именно на укропе и петрушке зимой. Очень хорошо себя чувствовал, не жаловался.
Можно, конечно, заморочиться и вырастить кошачью траву, но, учитывая количество съедаемой в день травы и скорость её роста, надо будет комнату только под траву освобождать.
Шарлотт_: ловите Пирожочек, заинька утащила себе фотки

Левостороннее движение: Ашане

Сколько стоит?
Внутри типа синтепон?

Anastasia_: мешок овса на озоне стоит копейки

А на птичьем рынке в рядах фуража за эти деньги ведро овса купить можно.
Крол тогда вообще счастлив будет.
А так да коту покупаю в зоомагазине.
Т.к. он на подоконнике не дает травке вырасти)) выкапывает семенами))

Шарлотт_,
Скажите пожалуйста, а куда они вас в туалет ходит? В клетке живёт?
Просто на фото кролик на ковре смотрится красиво. А в туалет побежит или как?

Автор, готовьтесь летом силос заготавливать :) я так понимаю, вы готовы заморочиться

Симочка: куда они вас в туалет ходит?

Я могу ответить. Он ходит в лоток. Даже если гуляет вне клетки, в туалет всё равно бежит в лоток.

Levёnka: готовьтесь летом силос заготавливать

Мы кролику на зиму запасали деревенское душистое сено и ветки ивы, яблони и других фруктовых деревьев. Даже большой сундук на балконе сколотили для этих запасов.

Шарлотт_: просто вижу, что он скучает по траве, по листве. и не объяснить же ему, что зима, дорогой, поэтому и не приношу тебе привычные одуванчики и подорожник

Так мило вы заботитесь о нем Надеюсь вам удастся порадовать ушастика

Ольха Уральская: Можно, конечно, заморочиться и вырастить кошачью траву, но, учитывая количество съедаемой в день травы и скорость её роста, надо будет комнату только под траву освобождать

муж пообещал выделить ему целую лоджию, осталось ее утеплить немного и засеять

Ольха Уральская: Пирожочек, заинька утащила себе фотки

зайка, кстати, схуднул и даже практически без трудностей получилось) сейчас всё в норме у нас

Симочка: Скажите пожалуйста, а куда они вас в туалет ходит? В клетке живёт?
Просто на фото кролик на ковре смотрится красиво. А в туалет побежит или как?

в клетку на ночь сам запрыгивает. а так бегает по дому, в туалет в лоток запрыгивает, все дела там. бывает рядом наделает, если вовремя не убрала, но вообще зайки чистюли те еще

Levёnka: Автор, готовьтесь летом силос заготавливать я так понимаю, вы готовы заморочиться

я летом в августе видела объявления около Сысерти, типа большой такой стожок, ровно бы к нам в лоджию зашел, но муж не дал, а теперь жалеет, сейчас вкусняхи ему намного дороже выходят, чем тот стожок

Ольха Уральская: аже большой сундук на балконе сколотили для этих запасов.

самое хорошее место, ага, он лоджию вообще обожает))

Иноходка: Так мило вы заботитесь о нем Надеюсь вам удастся порадовать ушастика

спасибо. он у нас самый маленький, но больше всех внимания получает. потому что как раз-таки маленький))

Ольха Уральская: Он ходит в лоток.

Шарлотт_: бегает по дому, в туалет в лоток запрыгивает, все дела там.

Надо же) я и не думала, что кролики умные.
Теперь тоже такого хочу🙂

Шарлотт_: муж пообещал выделить ему целую лоджию, осталось ее утеплить немного и засеять

На Youtub полно роликов,как выращивать травку из разных зерновых.

Симочка: кролики умные.
Теперь тоже такого хочу🙂

Они умные и интеллигентные. И приучаемы, реагируют на интонацию голоса. Но я только по двум кроликам могу судить, один мой родной, а на второго подписана вот тут , канал англоязычный, но есть видео, которые и так понятны, как строить с ними дружеские взаимоотношения. Мечтала о кролике очень давно и ни разу не пожалела, что он к нам попал. Он даже лучше, чем я себе представляла

Автор! Ну Вы чего))))Англоязычный канал смотрите, а длинноухому траву не можете вырастить)))

Я кота решила побаловать. Купила в Сима-ленде овес, ячмень и прочее. Самый простой грунт-его совсем немного надо. Приготовила лоточки от фруктов, ягод.
Взяла семена, залила их водой на 12 часов.
Через 12 часов насыпала в лоточки землю, примерно 1 см. И очень густо, прям слоем-эти семена. И сверху еще 1 см земли. Чуть полила и убрала в теплое место со светом-у меня это вытяжка.
4 дня и у кота лес травы. а через неделю капец какие заросли
Землю потом выбрасывайте, расход небольшой. Сажать лучше через день, так у кролей всегда будет свежая трава.

*Страйк*: Англоязычный канал смотрите, а длинноухому траву не можете вырастить)))

Для меня растениеводство целая наука, легче новый язык выучить. У нас по цветочкам-горшочкам муж, но он избирательно выращивает всякие сложные растения, так что обычной травой его не увлечь Но я постараюсь освоить сама это дело, никогда не думала, что придётся, но вот так ))

Шарлотт_: никогда не думала, что придётся, но вот так ))

Это мегапросто-клянусь)))
Мои последние купленные цветы из пластика. Но с травой четвероногому я справилась
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы