Собака не встаёт на лапу.

Нам операцию делал Махлягин А.В. в декабре того года. Удалили гряду сосков, зажило что-то недели через 2-3 окончательно, по гистологии опухоль была доброкачественной. До операции - рентген легких, узи сердца, после операции 2 дня капельниц в клинике, антибиотики и обезбаливающие уколы дней 10, обработка швов и попона, конечно. Еще стерилизовали одновременно. Две операции, капельницы и лекарства вышли около 10 тыс. Позвонили, рассказали про результаты гистологии. В общем, тьфу три раза, все хорошо прошло.

111Удря111,

Помог поддержать состояние и снимать обострения, к сожалению проблемы с позвоночником в пожилом собачем возрасте не проходят бесследно( Ну мы года 3 у него продержались. Вам, по хорошему, сначала надо определится какого рода проблема: ортопедия, хирургия, или неврология и после этого врача выбирать. Я б вообще, наверное, на рентген и УЗИ сходила к хорошему спецу. Что бы подтвердил или опроверг проблемы, потом либо лечить что нашел, либо искать другие причины. На приемы все с собой диск с рентгееом брать (Я иногда забывала просто), даже если приём невролога предстоит.

Как дела у собаки?
Не знаю похожий случаи или нет, у нашего шар-пея регулярно такое случается. Перестаёт наступать на лапу, не ест, не пьёт, иногда температура поднимается и лихорадка. Обследовали, говорят сустав вылетает (или как то так). Сразу даём таблетку цималджекс.

StrawberryBlond, я думаю на такой случай, но не факт. Сегодня идём на приём.

Добрый день. Артроз диагноз написали, рентген сделали, вертел долго, смотрел всё ноги. Прописали силунокс и провикокс на 10 дней, потом снова на приём, а через месяц на рентген опять. Сегодня немного наступает, ест, пьёт. Худеть сказали.
Но, главное, нет неврологических проблем, тьфу опять 3 раза.

111Удря111: провикокс на 10 дней,

Есть 2 таблетки привикокса на 227 и страйд плюс полфлакона с хорошими сроками (Если назначат вам хондропротекторы после лечения, по идее должны). Могу отдать, если вам понадобится.

Спасибо. Пока купили (там же) мелоксидил (сказали, тоже обезбаливающая суспензия), т.к. ее легче нам пить, чем таблетки и уколы антибиотика. Я почему-то думала, что обезболят каким-то уколом, но пока так.
Хромает, будем смотреть дней 5-7. Сказал, что эффективность хондропротекторов не доказана, мол не помогут.

надо почитать тогда про него. Мы хондролон когда-то кололи, казалось, что помогал тоже.

111Удря111,
Так и предполагала, что артроз скорее всего у девы Вашей - возраст, увы :(
У одной из моих такс бы артроз. До последнего удавалось замедлить прогрессирование. За весом её следила (это обязательно), в тепле держать в промозглую ветренную погоду, не допускать чтоб на сквозняке собака была. Омегу давала ей и раз в год примерно прокалывала курс Траумель + Цель.

111Удря111: эффективность хондропротекторов не доказана

У меня позиция: если не вредит, но может помочь - надо попробовать. Конкретно на своей собаке я эффекта не увидела, но от знакомых отзывы хорошие были, поэтому и попробовала.

ex. Tampa, а в какой дозировке? Вам врач назначал? Или там по весу?

111Удря111,
Лучше превикокс

shusha (Краснодар-Москва), Хорошо, спасибо.

На пожилой крупной собаке с артрозом эффект от хондропротекторов вижу. НО, она их принимает пожизненно - уже два года как. В правильной дозировке по весу и это хорошие хондропротекторы ( не хондроартрон, конечно ) а нашем случае это Активет. Помимо Хондроитин , Глюкозамина содержит МСМ комплекс ( противовоспалительное) и витамин С
Ну и да, все хондропротекторы нужно давать длительно ( от трёх месяцев и дальше) а то и пожизненно

Согласна. Мы хоть и не крупные, но, по породе, тяжелые для коротких лап. И да, длительно или всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы