Огромная беда с любимым котом!((((

У нас так было с котом и кошкой. Кошь стерильна, кот кастрирован. Разница в возрасте год, кошка старше, воспитывала кота как своего котенка. Потом как то кот напакостил, поругали его и началось как у вас, неделю она его гоняла, драки были только шерсть клочьями летела, кошка в два раза меньше кота. Пришлось мирить их, кошке показывать как мы кота любим, сейчас не ругаем кота при кошке совсем, даже голос не повышаем на него, а то сразу на морде кошки такое воспитательное выражение отображается.

Аноним 138,
Охххх...если бы это помогло. Понимаете, у нас шотландец характер у него не простой, но внешне добряк. Уже и гладили того котика и голос не повышаем и все равно он его в покое не оставляет. Как бы я хотела знать тот самый способ перевоспитать кота(( Попробуем еще ошейник успокоительный и капли.

Есть вариант что что-то изменилось в запахе кота (гормоны, болезнь) и второй на него может нападать потому что не понимает в чем дело...
Ну или авторитет выстраивать - но это процесс не быстрый
У нас старший младшего сильно обижал
Пока мелкий был, вместе без нас не оставляли, закрывали отдельно реально боялись за мелкого, сводили в одном помещении только при нас под контролем, если нападал старший и шипели, и брызгали из пульверизатора, и газетой шлепали - но не знаю насколько вам поможет, старший меня всегда слушается, он давно воспитан кто главный я или он.
Постепенно перестал нападать, но процесс занял все взросление - несколько месяцев
А потом, когда младшего кастрировали и принесли домой - старший опять начал, причем с порога шипеть и мне показалось именно как видит - вроде наш, подойдёт понюхать - не наш, прошло спустя неделю
Сейчас оба кастрированные взрослые, не дружат, но и не бьются насмерть, бывает конечно побегают друг за другом, схватятся пару раз да и расходятся, если старший увлекается - хлопаю в ладоши или шиплю на него - все, сразу в лежанку уходит - но он знает что мы главнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы