Огромная беда с любимым котом!((((

Я в отчаянии!((( Не знаю, что делать с котом, а точнее с двумя( Два кота ровесники 1,5 года британец (не кастрирован) и шотландец (кастирован). Жили прекрасно с детства, в доме появились вместе - лучшие друзья! Ели из одной миски, ни разу друг на друга даже не зашипели. Идеальные отношения! Но вот 2 месяца назад один из котов стал нападать на другого. Ни какой жизни нет( Просто шерсть клочьями и визг второго кота...Совершенно беспомощный британец, просто прячется по углам и боится даже дойти до туалета.
Что делать, подскажите пожалуйста??? Откуда такая агрессия - не понятно. Оба кота любимые и отдать я не смогу ни одного из них. Как решить эту проблему?

Может кастрировать агрессора?

Аноним 209,
Агрессор как раз таки кастрирован...

Аноним 111,
Давно агрессор кастрирован? Там до полугода ещё гормоны бушуют остаточные от бубенцов...

Изолировать. Разные комнаты, разные туалеты. Может пройдет.

Аноним 111: Как решить эту проблему?

Кастрировать второго
Чтобы были на равных

Кастрировать второго
Феливей френдс в розетку
Разделить по комнатам

Агрессора в клетку( чтобы сидел на ограниченной территории и понял, что он проиграл в войне за территорию). Кастрировать второго тоже можно, не факт, что тоже крыша от воздержания не поедет потом.

Может второй кот заболел? У нас так было- 3 котоморды, одна кошка заболела, 2 других стали её гонять.

Британец может в размерах начал уступать, шотландец больше него и чувствует свое превосходство? Или характер такой ,сам он ласковый ,покладистый?

Myrza: Кастрировать второго тоже можно, не факт, что тоже крыша от воздержания не поедет потом.

От чего крыше ехать?
Странно, что обоих сразу не кастрировали. У меня 2 кота кастрированные, никакой агрессии, иногда носятся друг за другом как сумасшедшие, но это они просто играют, без боли и повреждений.

Девочки, спасибо за советы!🙏на счет клетки думала, но боюсь, что он станет к нам плохо относится. Сам кот очень своеобразный + пугливый жутко. Например, в верхней одржде может меня не узнать - пугается. Часто прячется под кровать от звонка в дверь. Добр очень ко мне, но с остальными насторожен. Может и одним ударом лапы три дыры посадить. У него много особенностей. Видно, что своенравный очень. Британец же наоборот - добрейший и беспомощный до невозможности...Уступает во всем. Не конфликтный совершенно. Видимо шотландец это чувствует и самоутверждается таким образом!( Воюет за территорию.
Давала 4 дня ему "Кот баюн" капли...стал чуть спокойнее, но не давать же их постоянно? Боюсь, что потом хуже станет после отмены.
vasilio4ek, да, вот как раз началось с того, что я буквально чуть прикрикнула на британца когда он присел не там по своим делам (прихватило живот!)и шотландец это заметил - тут же подскачил и вцепился в него!((( Но кот быстро поправился, здоров! Но шотландец все не угомонится...отдать не могу, уже пыталась - душа просто разрывается((( обоих люблю..
Темная ЛОшадка, Да, надо второго везти. Но он сейчас в жутком стрессе, стоит ли??? У него операция будет сложная т.к есть "дефект".

Аноним 111: ..отдать не могу, уже пыталась - душа просто разрывается((( обоих люблю..

А почему Вы думаете только о себе? О своём эгоизме? А то что кот, как я понимаю, не очень здоров и его ещё и лупит другой кот это Вам легче? Зато в любви живете к своим котам.
Подумаешь, что ток с одного перья летят. И здоровье не очень. И стресс после операции ещё хапнет.

Читала, что нельзя держать одного кастрированного другого некастрированного, так что тут два варианта или кастрировать или подумать кому отдать. Так же и с кошками

Аноним 111,
Разводите котов по разным комнатам и запирайте. Ну что вот делать. Мои так два года жили,оба кастрированные,но один агрессор,а второй тихий и безответный((( Ни успокоительные,ни Феливей,ни всякие воспитательные приёмы,ничего не помогало((( На ночь выпускала их по одному,чередуя ночи (оба любили спать со мной,но дрались даже ночью) Так и жили,пока тихий и безответной не умер от онкологии😥

Myrza: крыша от воздержания не поедет потом.

Вы зачем такой бред то пишите?

Пожалейте несчастного британца. Он в стрессе постоянно, ещё и битый. Это животные, их не убедить словами, что так нельзя.

Кстати, а про которого кота речь в заголовке?

Аноним 111: что он станет к нам плохо относится.

Кот НЕ ЧЕЛОВЕК. Вы главная. Какого лешего у Вас в доме кто то кого то лупит? Вы бесхарактерная. , а второй кот из-за Вашего бездействия страдает.

Аноним 111: Давала 4 дня ему "Кот баюн" капли...стал чуть спокойнее, но не давать же их постоянно?

Два месяца можно давать, потом месяц перерыва и опять давать.
Кастрировать!

Простошламимо: Разводите котов по разным комнатам и

а вы точно его кастрировали, а не стерилизовали? бубенцы есть или нет? обоих кастрировать по полной и клетка для агрессора на первое время

Калина Малинова®,
Вы конечно извините, но вы не по адресу или самой лечиться надо! Кот давно здоров! Они оба здоровые коты! Лучше бы совет дали, а не транслировали свои фантазии. Хотя какой с вас совет...

Яблоко,
Про того, который нападает. Шотландец! Красавец..

Аноним 111: Вы конечно извините

Не. Не извиню.

Аноним 111: него операция будет сложная т.к есть "дефект".

Это полноценный кот. Это кому тут лечиться бы...

Калина Малинова®,
Ой, идите лесом пож. Реально меня не слышите и не понимаете. Больше похожи на бота, чем на человека...

Спасибо всем кто отозвался!🙏🙏🙏

Аноним 111: Реально меня не слышите и не понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы