Кота рвало 2 дня. Ходили в Неовит. Кот в порядке

Листочек весенний,
У кошки дела лучше, есть динамика улучшения по этому решили не делать ренгент. Воду пьет, кушает потихоньку. Завтра третий укол антибиотик и пропульпирует живот. Там решит ещё два укола или трёх хватит. Грешим на фарш свиной деревенский я давала накануне.

У меня кот один раз в месяц блюет именно так как вы описали. И потом ещё судороги начинаются.
В клинику хотели поехать только в первый раз, потом привыкли уже.
Корм не меняем, со стола не ест. Ну вот жкт у него такой….

Но он есть начинает просить после судорог, а ваш почему-то отказывается ((((

У меня то же кошка блюет время от времени. Но блюет однократно, кормом. Бывает два дня подарят, бывает раз в неделю. Но от еды и воды не отказывается. Пробую корм другой подобрать, пока без изменений.

Чаще всего причина в том что переедают кошки. Я уменьшила количество корма, сейчас не рвёт кота. Со стола желательно ничего не давать. Мне ветеринар сказал давать только сушку. Вода свежая кипяченая каждый день. Но грешу иногда, даю шею куриную, любит её погрызть.

Аноним 426: Дождика нет на елке?
Нитки в доступе?

Нет.
Кот утром пописал (извините за подробности).
К миске с едой подошёл,понюхал, но есть не стал. Ходить начал по дому, интересоваться происходящим. Но все равно вяленький. Узи ещё раз сегодня сделаем.

ksu1981: У кошки дела лучше, есть динамика улучшения по этому решили не делать ренгент. Воду пьет, кушает потихоньку.

Вот и славно! Выздоровления коте скорейшего.

анонимка: Чаще всего причина в том что переедают кошки

Мне вчера тоже это сказали. Я всегда думала, что переедающие кошки толстые. Мои 2 достаточно стройные. Едят на двоих 60-70 гр сушки и по 20 гр влажки Роял каниновской. Сушка всегда в свободном доступе была, они ещё и не все съедают за день.

Листочек весенний: Едят на двоих 60-70 гр сушки и по 20 гр влажки

На двоих или на каждого? Если на двоих чот маловато как то. У меня один грамм 100 съедает.

На двоих (высылаю эту порцию в 2 чашки по 30-35 гр каждому примерно). Едят оба вроде одинаково. Вторая кошка даже чаще к миске захаживает похрустеть.
У меня коти небольшие по 3.5 кг примерно каждая.

Листочек весенний: а что с ней?

Почки. Высокий креатинин, мочевина. И возраст

После моей неудачной попытки накормить кота силой, я задумалась, что что-то не так делаю. Ан нет! Сегодня 2 медработника в клинике кота 20 минут пытались из шприца накормить. Он сгрыз одним укусом 3 шприца, ни у ветсетстры, ни у ветбрата не получилось его удержать в одеяле, он просто как-то вырывался извиваясь и вытаскивая лапы (недооценили эти 3.5 кг "приболевшего веса"). Кончилось тем, что на него, завернутого по самое немогу в одеяло, сверху грудью лег ветбрат еще и руками придерживая, а ветсестра вливала разведенный паштет. Кот плевался далеко, но примерно 5 или 7 мл в него все таки влили. Длился этот цирк минут 20. Потом все спрашивали у меняя "А кот точно болеет?!"
И еще. Ура! Купила детское питание "индейка" и котя с пальца моего потихоньку слизал примерно 1 чайную ложку пюре. Сейчас вот буду наблюдать за его поведением. Главное, чтоб желудок принял пюре. Попозже предложу ему попить из его любимой лейки. Вдруг согласится (его раньше аж трясло при звуке доставаемой из под ванны лейки, он по моим ногам топтался в нетерпении пока я воду в неё набирала и жадно и долго пил потом).

Листочек весенний: "А кот точно болеет?!"

они такие да
мой при приступе мочекаменки шевелиться не мог, но когда укол ставили - искусал всех, орал как дикий зверь и швырялся на врачей как заправский кавказец

У нас с прошлым нашим котом было дело, числа 6 января рвать начало, ездили в ветклинику и делали УЗИ, рентген ничего не показывало, ветеринар предложил после недели капельницы и уколов решать и смотреть на живую, в итоге вынесли горсть мишуры, после этого в новый год нет у нас ни мишуры, ни дождиков. Кот прожил ещё долго.

Аноним 501: Но блюет однократно, кормом. Бывает два дня подарят, бывает раз в неделю. Но от еды и воды не отказывается. Пробую корм другой подобрать, пока без изменений.

У моей так было, года 3-4, потом рвать все чаще стало, причем как ты срыгивает корм не переваренный, похудела сильно, а я в это время другую лечила, потом поняла что Дуне совсем плохо.
Нашла врач предложила либо сдать анализы либо диагностическая операция, под вопросом непроходимость была.
В этот же день я не оставила на операцию, гистологию взяли. Оказалось лимфома. Наименее злостная, но ...
Сейчас пожизненно химия и преднизолон. Вес набрала, чувствует себя отлично.

🍓 КлубНика,
Ой, не хотелось бы такого. Наша не худеет И ей уже 7 лет. Пищу срыгивала всегда. Читала, что так бывает, когда переест.

Аноним 501,
Я надеюсь что у вашей ничего страшного, просто написала что ты если что имели в виду.
Моей сказали что может жить долго, но на таблетках пожизненно.

ksu1981:
ksu1981
× вчера в 08:18
Екатеринбург

Хоть бы вылечили Вашу. У нашей такие же симптомы были и по анализам на печень показывало. Но ни антибиотики, ни препараты для печени , ни капельницы не помогли. Три клиники сменили, никто диагноз не смог поставить. узи и рентген делали тоже.

Листочек весенний,
ksu1981,
Девочки, как дела у ваших котиков? Идут на поправку?

анонимка,
Аноним 155,
Листочек весенний,
Спасибо всем за переживания. Котя лучше. В туалет по большому ходит по немногу даже. Но сегодня обнаружила на кровати опять срыгнула, но это разово за день. Влажный корм тоже утром поела хорошо, а вечером не хотела , а это ее любимый паштет. Корм сухой размочила как врач сказал сушку пока не давать в сухом виде воду из него выпила, а сам корм не стала так и стоит целый день.)

5 дней ездили в Неовит на капельницы. На четвертой капельнице кот решил, что он вполне здоров и может даже махать лапами на "обидчиков". На 5-й залез в переноску и лежал там с капельницей. В общем после того как его силой накормили, у него видимо желудок снова начал работать и просить еду. Кормила 1 день индюшачьим пюре для детского питания, а потом он и сушку начал есть потихоньку.
Сегодня съездим кровь сдадим, а в субботу на прием к врачу - врач сама попросила, чтобы мы к ней после лечения подошли и она хотела бы сама осмотреть кота.
Кот то ли из мести, то ли черт знает почему теперь ходит и грызет несъедобные предметы - фломастеры, ручки, линейки, лоток для бумаг. Раньше за ним этого не замечалось.
Пьет мало, но он и раньше мало пил, а надо бы побольше, но как его заставить я не знаю. При МКБ это плохо.
Но в целом на сегодня кот вполне себе здоров.
Спасибо всем за поддержку.

Листочек весенний: ходит и грызет несъедобные предметы - фломастеры, ручки, линейки, лоток для бумаг. Раньше за ним этого не замечалось.

Биохимия, анализ мочи в порядке? Изменение вкусовых пристрастий бывает на фоне МКБ

Листочек весенний: Пьет мало, но он и раньше мало пил, а надо бы побольше, но как его заставить я не знаю. При МКБ это плохо.

можно давать к сушке и влажный корм (лечебный, если у вас МКБ), из него будет добирать воды

Листочек весенний,
допаивать шприцом, если мало пьет

Inow_yes: Изменение вкусовых пристрастий бывает на фоне МКБ

Я уже писала - это есть.

Листочек весенний: Пьет мало

Вам ветеринар не советовал Hydra Care?
Это пищевая добавка, способствующая увеличению потребления жидкости.

Листочек весенний,
как кот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы