Кота рвало 2 дня. Ходили в Неовит. Кот в порядке

Листочек весенний,
на биохимию кровь брали?

ksu1981: Все тоже самое как у автора.

ksu1981: Сегодня будем ренгент делать чтоб исключить инородное тело.

Как у вашей коти дела? Что рентген показал?
Пишите здесь, мне правда очень переживательно за вас тоже.

Лариса: на биохимию кровь брали?

Биохимия, как сказал сегодня врач, идеальная. Она и сделала вывод, что все-таки инородное что-то и воспаление по этому, т.к. повышены эритроциты, СОЭ, сегментоядерные нейтрофилы и понижены лейкоциты (я ничего в этом наборе слов не понимаю). В биохимии повышены АлТ, Альбумины, глюкоза (и почему биохимия идеальная?). Еще про инородное она все-таки задумалась над фразой "образование с анэхогенным содержимым".
В моче белок и жир "значительно" (написано). Сказали кормить маленькими порциями и еду убирать после завтрака (как отвалились от чашки утром). Я кошек перекармливаю сказали. Хотя они у меня совсем "велосипеды" оба.

Как часто глистогоните котика?
У нас была такая история.
И тоже инородное подозревали, гастрит панкреатит ставили..
2 месяца хождений по клиникам, 5 ветеринаров сменили, анализы неоднократно, УЗИ неоднократно, капельницы, таблетки, уколы.

В итоге последний ветеринар посоветовал сделать гастроэндоскопию. На ней обнаружили таксокара (глисты). Хотя каждые 6 месяцев мы глистгонили и кот домашний. Сказали надо раз в 3 месяца.

Пролечили глистогонными и кот пошел на поправку. Гастрит, панкреатит, дуоденит тоже имеют место быть, но они это результат деятельности глистов.

А так тоже самое было. Рвота, отказ от еды, после капельниц улучшение, а через несколько дней опять, и так 2 месяца маялись. Похудел кот. Ветеринар сказал нельзя голодать, у кошек при голодании довольно быстро начинается повреждение внутренних органов.

Но гастроэндоскопия это дорого и делают только в крупных ветклиниках.

Посоветуйте как кота накормить через силу.
Спеленать в одеяло боюсь - к него на лапе катетер.
Попробовала накормить зажав его 4 лапы в одну руку, второй влажный кусочек корма запихивала в него.
Результат: 1 кусочек в кота попал, мой живот конкретно поцарапан. Не стали больше друг друга мучить.

Аноним 705,

Аноним 705: Очень советую обратиться к Тагировой Ларисе в клинику МастерВет, вытащила мне старую 16 кошку в подобной ситуации недавно!

У вас есть шанс!

Листочек весенний,
Купите Детское питание (мясное) или паштет для кошек, разбавьте до состояния чтобы набрать шприцов. Положите на колени, поговорите с ним, успокойте, чтобы доверился.
И шприцов (без иглы) в пасть где коренные зубы постепенно вводите.

Получили результаты анализов?

Аноним 426: Получили результаты анализов?

Я уже выше написала все отклонения в анализах.

Jade: Купите Детское питание (мясное) или паштет для кошек, разбавьте до состояния чтобы набрать шприцов. Положите на колени, поговорите с ним, успокойте, чтобы доверился.
И шприцов (без иглы) в пасть где коренные зубы постепенно вводите.

Так завтра и сделаю.
Блин! Хоть клизму питательную ставь! Не ест и не пьет. (Шутка)

Листочек весенний,
У вас на руках анализы? Выложите в теме.

Так наверное мишуру сожрал, или нитки какие, это может на показать на УЗИ и не всегда на рентгене

Jade: Положите на колени, поговорите с ним, успокойте, чтобы доверился.

Мне кажется, что кот на меня сильно обижен - я же с ним каждый день в клинику езжу на процедуры и демонстрирует это: заберется ко мне на стол и сядет спиной ко мне глядя в угол демонстративно. Или придет, сядет около моих ног, а как только я на него внимание обращаю, сразу отворачивается типа " я вааще не к тебе пришел и даже смотрю не на тебя". Сын его может и погладить и почесать. От меня уходит, если хочу к нему прикоснуться.
Уж какое тут доверие! Хорошо хоть в ботинки мне не ссыт!

ksu1981: Церукал

Это препарат либо не используют либо используют с большой осторожностью в ветеринарии. Я бы напряглась, ведь есть серения

Аноним 426: У вас на руках анализы? Выложите в теме.

Вот.

Листочек весенний: Посоветуйте как кота накормить через силу.

Берете паштет гастроинтестиал или что вам там прописали, ложку паштета в стакан, немного воды, так чтобы можно было затолкать в шприц. Шприц 10к наполняете и даёте с боку насильно

Листочек весенний,
У моей 4 день дневного стационара. Утром уношу, вечером забираю. Она у меня тигрица по жизни, а тут будто все понимает. Терпеливая такая.
Моя тоже не ест. Ее в больнице кормят. Пауч каниновский. Как то впихивают, но им не привыкать. Я один раз кормила, покупала паштет, шприц у меня забился тут же. В итоге так в рот толкала. Конечно, и она и я все в этом паштете были

Куплю завтра паштет и попробую накормить.
Сейчас смотрю на кота, вроде пободрее стал. Но в кухню к мискам даже не заходит. Если и зайдет, то сразу под табуретку прячется. У лотка его тоже сегодня ни разу не застала - видать нечем. Один раз только после клиники сразу сходил по маленькому и всё.

Листочек весенний: Куплю завтра паштет и попробую накормить.

А вы поите насильно?? Шприцом??
Как бы дело то серьезное, уже никаких попробую в вашем случае нет, слишком много дней прошло без еды!!! заповедник на Белинского круглосуточный так то

Колубара: У моей 4 день дневного стационара.

выздоровления коте скорейшего!
а что с ней?

Серая Хворь: А вы поите насильно?? Шприцом??

пока нет. в клинике сказали, что его достаточно прокапывают и надо только стараться кормить (правда не сказали чем, но тут уже подсказали)

Листочек весенний: правда не сказали чем, но тут уже подсказали

Должны были выписать корм, ну возьмите пока 1 шт гастроинтестиал любого производителя

Листочек весенний: в клинике сказали, что его достаточн

Нет мочи! Это значит недостаточно!!

Автор может съездить к Бабкиной? У меня у родителей кошка от всего отказалась похудела, сходили на приём на походной, там сказали что аппарат УЗИ не работает, анализы только с утра. Мама на следующий день поехала к Бабкиной, они без Узи сказали что почки огромные. Анализы по почечным показателям были ужасны.

Листочек весенний,
На нос паштет мажьте, будет слизывать)
Анализы хорошие. Есть воспаление.
Дождика нет на елке?
Нитки в доступе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы