Кота рвало 2 дня. Ходили в Неовит. Кот в порядке

Кота со вчерашнего дня периодически рвет. Сначала вытошнил кошачий корм, потом его остатки, а потом 2 раза просто прозрачным с белой пеной. Сегодня в 8 утра прозрачная жидкость была чуток розоватого цвета с белой пеной. Прививки все у кота есть (кроме бешенства).
Готовлюсь стартануть с котей в ветклинику Инвета. Не знаю даже клиник больше и чем коте помочь тоже не знаю.
Что про Инвету скажете - УЗИ, анализы специалисты? Это все есть, врачи нормальные?
Или куда еще, в районе Центр, Автовокзал, Юго-Запад податься, чтоб котейке помогли?

На прием записались, расспросили что и как с котом. Потом перезвонили и предупредили, что если инородное тело найдется, то они не смогут сегодня прооперировать кота и надо будет искать клинику.
Кто-то может, на всякий случай, посоветовать куда с извлечением инородного тела лучше обратиться сегодня?

Неовит позвонить узнайте,у меня там кошку оперировали инородное тело извлекали.

Аноним 79,
Спасибо. Поехали мы в Неовит.

Леон в районе Щорса-Белинского, если еще актуально)

В дяде Фёдоре своего оперировала. Но надо тоже узнавать.

Сходили в Неовит. Инородное тело в коте не обнаружено. Назначили ему уколы и капельницы. Надеюсь котейка скоро восстановится.

Здоровья котику!

Листочек весенний,
анализы взяли? Что предположили?

У нас так кошку рвало. Доместоса нанюхалась. Обошлось ТТТ. Ничем не лечили.

у моей 2 раза такие приступы были тут писала
и узи и рентген и кровь взяли. диагноза нет... ищите еще..
в общем пропоили курсом антибиотиков +омез
а сейчас купили автокормушку и кормим 4 раза в день строго по времени и ограниченныыми порциями. ттт вроде ок

Лариса: анализы взяли? Что предположили?

анализ крови и мочи взяли. завтра результаты.
Предположили МКБ, гастрит и панкреатит. Обнаружили песок в почках и кисты 5мм и 7 мм (но с этим позже будем разбираться). Узист написала копростаз под вопросом, но врач сказала, что живот мягкий и безболезненный, да я и сама это чувствую, т.к. котя давался гладить себя по пузику.
Назначили капельницы с физраствором, т.к. кот не ест и не пьет, В12 и Квамател, Серенил и энромаг (антибиотик).
Кот сидит дома по углам, катетер на лапе его вообще в ступор вводит - он ходит и лапой машет постоянно, и ему проще не ходить. Он даже почему-то не ложится спать, а как лошадь кимарит в сидячем столбиком положении. Не знаю что это с ним такое. Завтра после 18 часов пойдем на капельницу - спрошу у врача, что не так с котом.
Если через пару дней лучше не станет, то пойдем в другую клинику на консультацию.

Аноним 195: Сходите на узи к Степанову. Он хорошо посмотрит.

В какой он ветклинике?

Я что-то переживаю за кота. Он не пьёт и не ест до сих пор, не умывается, не ложится и не даёт себя гладить. Жду результатов анализов.

У нашего тоже период был, рвало кормом и просто как слюни. Омез давала по пол капсулы вроде и уменьшила количество корма. Где то через неделю полегчало.
Пусть поголодает, за это не переживайте. Если капельницы ставят, это хорошо, обезвоживания не будет. В туалет ходит? Моча есть? Пусть скорее поправляется!

Мы наблюдаемая и ставим прививку в Ветпульсе на Авиационной. Там и узист Степанов и наш врач ветеринар Олег Геннадьевич, он главный врач клиники, очень рекомендую!

анонимка: У нашего тоже период был, рвало кормом и просто как слюни. Омез давала по пол капсулы вроде и уменьшила количество корма. Где то через неделю полегчало.
Пусть поголодает, за это не переживайте. Если капельницы ставят, это хорошо, обезвоживания не будет. В туалет ходит? Моча есть? Пусть скорее поправляется!

Тоже самое с котом было дней 10 назад - рвота, не ел,не пил, давали разведенный полисорб и омез 1/2 таблетки, после исключения инородного тела дали вазелиновое масло 2 раза по 5 мл, с интервалом 12 часов, от запора. Сейчас все хорошо уже, ттт, ест и пьет, активный.

Все тоже самое как у автора. Кошку рвет два дня, вначале вышел корм, потом пена, потом жидкость розоватая. Сходили в Аристей на Шаумяна. Поставили антибиотик и Церукал. После Церукала все равно тошнило ночью. Сегодня будем ренгент делать чтоб исключить инородное тело. Прощупали живот загазованность в тонкой кишке присутствует. Тоже не могу понять что могло произойти. Давала фарш свиной домашний, сказали могло и на него быть реакция. Прописали Эспумизан и Квамател пока что. Кормить рисовый отвар с паштетом "гастро". Покормили через шприц маленько- все вышло обратно. Бедные наши котики.

Листочек весенний,
Автор пишите что у вас будет по результатам.

У нас с котом в прошлые новогодние каникулы случилась такая же беда. Не ел, не пил день. Рентген, УЗИ ничего не показали. Но я прямо уверена была, что что-то инородное. В итоге при осмотре ветеринар увидела в открытой пасти буквально мм торчащего дождика (украшения с ёлки).
Прооперировали, дождик этот все скрутил ему в кишках. Операцию в новогодние праздники делали в Зоодокторе

Столько лет ёлку наряжали, кот уже немаленький, и сожрал дождик.
Короче, кот здоров, больше у нас в доме нет мишуры и дождика.

Это к тому, что рентген и узи могут не показать

Листочек весенний,
Автор, у нас кот неделю!! не ел, не пил. Сразу стало ясно, что в двух клиниках (неовит и Айболит) диагноз поставить не могут, только предлагают капельницы каждый день ставить (я заметила у них чуть что любое лечение - капельницы и минимум неделю).
Силом заливали воду из шприца и жидкий лечебный корм. Плюс урсофальк (по анализам гастрит предполагали и панкреатит), не знаю почему такой препарат назначили. Помогло, но не быстро

По результатам анализов - воспаление у кота где-то идет. И врач сказала, что надо еще раз УЗИ сделать. Позвонила в другую клинику (Инвета) и рассказал им что за эти дни произошло и происходит, они предложили сделать рентген. Съездим на рентген еще сегодня.
Настоятельно посоветовали в Неовите покормить кота через "нехочу", силой впихнуть в него размоченный корм. После рентгена решу кормить или нет его силой.
Кот так и не есть и не пьет. Нос не сухой и не горячий. Уже 2 дня не умывается. Весь в какой-то перхоти.

анонимка: В туалет ходит? Моча есть?

Не ходит в туалет. Нечем. Только после капельницы пописает много-много один раз и все.

Очень советую обратиться к Тагировой Ларисе в клинику МастерВет, вытащила мне старую 16 кошку в подобной ситуации недавно!

Камень в мочеточнике и почках у нашего нашли
Не спасли кота. Весной умер
Дай бог у вашего не это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы