А почему Невскую маскарадную с отцом- призером и победителем могут продавать за 1 рубль!

Я 8 лет назад купила котенка-невака на Авито за 3000 руб. Папа с мамой там жили вместе, папа выставлялся когда-то, мама - нет, но её мать выставочная, нашла даже на сайтах в челябинском клубе фото бабки, так как котёнок по фенотипу в неё.
Вообще помет был интересный- вот на фото замученые родители😃, котята получились у них тогда 4 силпойнта( в бабку) мальчики и одна девочка теббипойнт.
В первый раз мы приехали бронировать котёнка в 1.5 мес понаблюдали за ними, девочка сторонилась, а мальчики бегали и висли на отце. Хозяева сразу сказали мать с характером, отец спокойный очень. К 1.5 родители их научили и в лоток ходить и не зазнаваться))
Забрали мы своего в 2 мес после всех прививок с ветпаспортом.
Нам достался очень активный котёнок, но вырос- абсолютно флегматичный умный кот , очень привязанный к людям, деликатнейший, послушный, добрый. Заводчики сказали почти все котята кроме девочки в итоге темпераментом в отца. Обожаю эту породу за их ненавязчивость и добродушие.

Аноним 775,
я стерилизовала свою, причем, ее подкинули, я думала котенок, а оказалась котенком беременным, пришлось убирать котят, она бы роды не пережила, слишком еще мелкая была. Для сравнения, было и стало

*TomiriS*: Обожаю эту породу за их ненавязчивость и добродушие.

+++

Аноним 775: Они людей терпят. Как обслуживающий персонал.

Но вот про свою любимую невачку так бы сказала)))

Смотрите из пристроя, я здесь на юмаме шикарную кошечку котёнком взяла, их помет кто-то выкинул, девушка подобрала и пристраивала. Вот моя абсолютно беспородная звезда с явными тайскими корнями, есть правда один минус)) ее любимец старший сын должен вовремя ложиться спать, не позднее 22, иначе она бегает и беспокоится, он ложится, она в ноги и спит тогда

Автор, так невские это и есть подвид сибирской)
А по характеру - это вам как повезет. Если возьмете у заводчика (к примеру) то он вам про характер каждого котенка расскажет.
Своего первого невака я вытащила из мусорки, из компостника. Садоводы его "забыли" в октябре месяце, так он к коттеджам побираться пошел. Вот воистину такие коты раз в 10 лет рождаются. Разумнее многих людей. Много могла бы про него написать, ну да ладно.
С точки зрения фелинологии он был "третий сорт не брак", в самые сытые годы 3900 всего весил. Погиб почти год назад.
Решила взять, чтобы не как некоторые на авито, гладкошерстные с какими то пятнами на морде. Только не понимала - парня брать или девицу.
В теме про сибирских кошек кто то поделился мнением, что у его кошки стервозный, характер, а кот более спокойный и контактный.
Взяла пацана. Приехал электровеник. Кидался на обои и сьезжал по ним смачно вниз, тюль в лоскуты драл. В итоге в 10 месяцев весит 7 кг, вальяжный кабан, характер интровертный. Редко когда на контакт идёт.
Взяла недавно девицу. Спокойная, очень ориентирована на человека, от любви ее аж плющит. Причем любит только меня. Надеюсь когда повзрослеет, то не разлюбит)
Они, сибиряки, все хорошие. Но интеллект у кого то выше, у кого то ниже.
Как у людей, вобщем😁

Так платите то (ну как правило) за правильно выращенного котёнка, конкретной породы, с нормальной психикой.
У меня невская. Брала в питомнике. Кошка идеальная. И заводчица постоянно на связи и консультирует.

Аноним 376,
А какой питомник, не подскажите?

Аноним 775,
За рекламу думаю сочтут. Наберите в поиске невские маскарадные екатеринбург питомник.

Автор, по соседству есть тема про сибирских кошек. Там и заводчики есть. Другое дело вопрос цены и наличия свободных котят.

Я на Авито вот перед новым годом взяла невского пацана. Тоже папа какой-то чемпион, а мама породистая, но вроде без документов. Пришла выбирать, маму увидела, братьев-сестер тоже. Все веселые, ухоженные, мама очень красивая. Пока пацан прекрасный, умница и да, очень человекоориентированный. Никаких сидений за диваном, ходит за мной хвостом, кладет голову на плечо, урчит как трактор)) И красавчик)

Марья,
Поделитесь контактами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы