Взяли котёнка и пожалели

Завели котёнка неделю назад. Кошки у меня ранее были, особо не переживала. Взяли 1,5 месячную кошечку.
И вот прошла неделя, и я очень пожалела о своём решении. Во-первых, она гадит везде. Сменили несколько лотков, наполнителей, ходила за ней по пятам и караулила, пробовала спрей с Озона. Не помогает Она гадит ВЕЗДЕ, даже не в одном месте каком-то.
Во-вторых, она не спит по ночам. Скачет, играет, царапает нас. Если закрыть двери, она просто выламывает их. Причём мы стараемся играть с ней с вечера, кормим плотно. И все равно полночи не спим в итоге.
К ветеринару водили, она здорова, проглистогонили ее. Скоро прививки пойдём делать. Советовалась по этим вопросам с ветеринаром, никаких советов, отличающихся от советов в Интернете, она не дала.
Посоветуйте мне что-нибудь, а то у меня руки опускаются. Надеюсь только, что перерастёт это все. А если нет? Прям до слез.
Сразу скажу, дети ее не мучают. Сыну 5 лет, он с ней не контактирует вообще. Дочери 9, она ее по-матерински опекает, не затискивает, наоборот заботится.

Верните туда, где взяли

Боже мой, она маленькая же очень, 1.5 месяца, лялька. Неудивительно что с ней много времени нужно.

Аноним 235: Верните туда, где взяли

И больше не берите таких маленьких Взяли младенца и чего от него хотите Надо брать 2-3 мес., ко всему приученных. Верните ребенка.

Купите клетку, туда же горшок, пока осваивает горшок, пусть сидит в домике своем
Ну и да, 1,5 месяца это же совсем маленькая

Аноним 904: она не спит по ночам. Скачет, играет, царапает нас. Если закрыть двери, она просто выламывает их. Причём мы стараемся играть с ней с вечера, кормим плотно. И все равно полночи не спим в итоге.

Котята обычно так и ведут себя и длится это долго

Аноним 904: 1,5 месячную кошечку

Аноним 904: Если закрыть двери, она просто выламывает

Кошечку тигра вы взяли? Что она в 1.5 мес выламывает дверь)))

Аноним 904: она не спит по ночам

Конечно не спит. И долго спать не будет. Это ж котёнок.

У меня вон взрослая кошка ночью запрыгивает на шкаф и с него прыгает мне на ноги, ощущение, как кирпичом брякнули.

Закрыть в туалете и не выпускать пока на место не начнёт ходить.

это же как ребенок
я своего малыша долго выхаживала, так и жил на мне, даже на работу с собой брала
вырос хорошим котиком

Аноним 847: Боже мой, она маленькая же очень, 1.5 месяца, лялька. Неудивительно что с ней много времени нужно.

Да ладно.
Мы свою тоже в 1,5 месяца забрали.
Ни одного промаха мимо лотка. Сильно бесить стала только после стерелизации в этом мае. В наглую лазит на столы, крадет мясо. С условием, что мы мясо в таз кладём и крышкой закрываем от нее. И она ни разу не голодная) до стерилизации практически идеальная кошка была

Я не могу ее вернуть туда, где взяли. Там она не нужна, поэтому вообщем то и отдали в таком возрасте. И я не рассматриваю вопрос в таком ключе, мы ее взяли и мы будем решать эти проблемы.
Я прошу советов, как справлялись с похожими ситуациями.

Аноним 904: Я прошу советов, как справлялись с похожими ситуациями.

ЛараШ: Купите клетку, туда же горшок, п

Автор, вы сами взяли котенка слишком рано, надо было брать 2.5-3месячного и проблем с туалетом бы не было. А теперь,раз уж взяли кошачьего младенца, становитесь его матерью. Относите в лоток, когда увидите,что котенок собрался писить/какать. Когда нет возможности следить за котенком, то его нужно ограничивать в пространстве наедине с лотком.
А не спать по ночам-так еще долго будет, в большей или меньшей степени.
Надо было вам брать взрослую кошку

Автор у меня есть клетка дам, самовывоз. На пару мес.

Она ребёнок , со всеми вытекающими .. у меня четвёртый кот тоже так гадил до года , я была расстроена , муж говорил повзрослеет . И правда , после года перестал

Взяли тоже котенка 1,5 мес сразу после н.г., я недели две около него сидела, приучая к лотку со спреями и наполнителями. Лучше всего помогло салфетку, которой затерла его попис, положить в лоток. Ночами плохо спали месяц где то, он играл, лез на шторы, сняли их. Сразу ограничили пространство маленькой комнатой, чтоб было проще. А потом стало легче и все как обычно. Пожалела, что взяли рано. Да, после еды и сна, начинают искать углы, тогда его в лоток до результата возвращать и похвалить)

Клетка, клетка и ещё раз класс так. Она решит все ваши проблемы

Наш котёнок помладше, тоже неделю дома находится. Лоток успешно освоили, но я постоянно рядом с ним, даже ночью встаю, когда он проснётся. Тоже самое, что и с маленьким ребёнком.

Обычно сразу после пробуждения и после еды у них возникают позывы к туалету, в этот момент хватайте и тащите котенка в лоток. Можно взять его лапку и позакапывать наполнитель, чтоб инстинкт проснулся.

Ночью тоже хулиганит, как его не уматывай в течении дня.

Заигрывайте перед сном.

Маленька, да.
Мы свою также взяли, правда, нам безумно повезло - ни одного промаха и сон всю ночь.
Потерпите, есть очень много шансов, что перерастет

Это ж совсем ребенок. Я взяла котенка, месяц ему был. Приезжала в обед с работы, кормила его. Сам боялся один дома находиться. Конечно, ночами не спит, для котенка ночь-это слишком долго. Мой носился лет до 3х, ночами мешал спать. Сейчас уже 9 лет, спит всю ночь, не встанет, пока я не встану.
Насчет гадить -ищите клетку. Ограничивать пространство. Хотя по моему опыту был у меня такой котенок, гадящий. Клетка, ограничение пространства не помогло! Да и вообще ничего не помогло. Пристроила в другие руки, соседке, у нее сразу пошла на горшок и промахов не было. Редкость , но бывает.

Если у Вас были раньше кошки, странно не знать всех этих тонкостей. Животное - не игрушка.

У нас котенок 6 мес, живёт с 3 мес. Гадит везде ещё и понос у него часто, все корма перепробовали, препараты для кишечника тоже по назначению. Гадит по 5-7 раз в сутки и то в лоток то куда попало. И сам весь уделывается приходится его ещё и мыть постоянно. Сам не вылизывается толком и если не помыть то по всей кв от него следы((( стирка круглосуточно, то постельное загадит то чехлы от стульев/ дивана то коврики в ванной. Муж стреляется давно хочет избавиться нам даже есть кому отдать. Но дочь до истерики не хочет. Попробуем кастрировать может получше станет. Антигадин не покупали так как в разные места гадит. В лоток конечно чаще, но опять же надо успеть схватить и помыть иначе разносит все ((

Я так ходила, ага.
Как дура, месяц.
А потом закрыли в санузле на неделю, корм, лоток, лежак, и ходили в гости к нему, быстро выучил что где.
Еще купили 2 лотка, в разные углы санузла. С силикагелем. Проблема исчезла.
Ну иногда может под кровать сходить.
А дикость будет примерно до года, это никуда не деться, наш и ночью скакал как сумасшедший.

Аноним 269,
просто обследуйте. У меня непозитивный опыт такого котенка. Через три месяца умерла резко, хотя наблюдались у ветеринара. Только успела ее к врачу вялую отвезти, а там, к сожалению, не смогли уже спасти.
Тоже понос, тупо не всегда добегала до горшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы