А ваши коты знают свои имена?

Кота звали Найк, имя знал, но сам себе на уме. Хотя даже команды знал-дай лапу, сидеть, нельзя.
Собаки даже знали его имя, если зову и не идёт-пёсики его окружали и, притесняя, мордами выпихивали ко мне.

Как то приютила потерявшегося сфинкса, пока искали хозяев - пытались имя угадать, ни на что не реагировал. Когда хозяева увидели наши объявления - сразу написали - его зовут Мартин, и реально, на это имя мгновенно среагировал. А потом наша дуреха так же потерялась, и тоже люди позвонили - точно ваша кошка, на имя сразу откликнулась 🥲

Причем мы её приютили с улицы в возрасте месяцев 8, не совсем малышкой, имя своё хорошо знает. Зову собаку - призодит только собака, зову кошку - бегут оба, тк собака переживает, что его обделят вкусняшками и вообще очень ревнует меня к кошке

Да, у меня четыре кота, трое знают свои имена, а Сема интеллектом никогда не блистал.

Jade,
Красавчик! Что за порода?

Натали, Вас поздравили Ваши мужчины?

Ольха Уральская: Sorceress:собака и на свое и на кошкино. Имена совершенно разные, созвучных звуков не имеют
наша собака бежит впереди всех, кого бы я ни позвала, кошку, дочку, мужа или её саму

у меня 2 собаки и одна кошка. Кошка Боня. Имя знает.
Но и собачка которую зовут Колбаска(Пеперони по докам) бежит быстрее кошки на кухню
вдруг что перепадет, кошка уронит или мама пожалеет и даст ))

Мирумир40, спасибо!😊
Поинтовый ориентал (сиамская)

Мы своего в сентябре с приюта взяли. Взрослый. Лет 10. Умныыыый. Назвали Максом. Через пару месяцев уже знал свое имя. Откликается отлично.

Koheiry_nes,
Красавица такая!

Saltana,
Да, конечно.

NATA66,
Прекрасный котобукет!
У меня впервые кошка не отзывается на имя. Никогда таких не было. Ухом ведет, но не приходит. Правда она к нам взрослая попала и имя ей не сразу дали, думали пристроили и хозяева сами имя дадут. Звали по фамилии Черномырдина, она и на нее не особо откликалась. В итоге она у нас Черника.

Кот и кошка знают, ухом поведут если невыгодно идти. Покушать завсегда, кис кис не учили, на цоконье бегут на обед. Кот сам к нам пришёл, умный. Стоит только сесть, тут как тут потоптаться и погладиться. На теплом полу греют меха

Когда кота надо срочно найти, а он не отзывается-пару раз хлопнуть дверцей холодильника лучше любых слов

Jade: Поинтовый ориентал (сиамская)

blue tabby point

Maxxus,
У меня сил табби поинт))

Jade: сил табби поинт))

хм, светловат, для сила, но соглашусь
у меня тайка сил, солид

да, знает
откликается

Знает свое имя наш котан на отлично, хоть оно и нетипичное для котэ. И очень демонстративно старательно игнорит его если не хочет откликаться...

Кот Сэр Арчибальд, в миру Чипа. Знает и имя, и "где тапок?" (никто, конечно, не бьёт), и пойдем кушать, и "Чипа, лошадь такая!" (если что-то натворит). Ещё знает "где у Чипы хвост?" - виляет им, "нельзя в комнату", "иди на балкон", "иди сюда", "ложись". Когда бабушка старенькая уже была, понимал, что она не видит, знал, как ее, при случае, обмануть, если она в комнату не пускала.
Все коты понимают

Старая кошка и пес конечно знают свое имя. Котята нет, кунка - потому что ей просто пофиг, а сибиряк ещё маленький совсем))

Конечно мои 2 кота отлично знают имя. Первый - Миша, Мешок, Второй- Мотя, Филимон три желудка, Филимотя. И по жизни все мои коты знали свое имя.
Еще коты, как писали соответствуют нашему интерьеру, не специально, но так получилось)))
Кто сказал, что коты глупые, не знаю у кого, у нас очень умные
Например, точно знают, когда будут готовить ужин, сидят как собаки по струнке на подлокотнике дивана в ряд и ждут, когда им дадут мясо, не издавая звуков. Если режу мясо и кинула кусок им в тарелку - не шелохнутся, знают, что положили мало, сейчас будет еще, потом можно кушать.
У меня ритуал приготовления ужина, начинается после того, как вся посуда помыта, столы чистые и свободные. Вот после этого заскакивают и сидят хоть полчаса в ожидании чуда. Т.е. они считывают все движения. Знают, какие процедуры начнутся, когда приду с работы, куда меня нужно сопроводить поэтапно))) Утро это вопще отдельная тема))) Обожаю своих няшек.

Два кота: Моцарт и Моисей
Оба знают свое имя , откликаются, на чужое имя. хоть и оба на М не идут не смотрят.

все всё знают.
но отзываются оба на слово "кууууушааааать"
а так Дизель (иногда Оксфорд) и Киса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы