А ваши коты знают свои имена?

Кошка и кот, знают всё вариации своих имён, на кис-кис не откликаются

Знают, конечно. При чем старшего кота лет с 14 начала называть не только васька, но и Дед, так он и на деда теперь откликается.

Знает)) и откликается если зовешь, идет на зов по имени.
Еще знает слова "корм", "есть", "жрать", "вкусняшка"
Тоже, кстати, Яша.

NATA66: Степа поворачивается к нея, Федя с Яшей сидят наши кошки и кот тоже человечкими именами названы: Варя, Тома и Мишка. Свои имена знают чётко.
Sorceress: собака и на свое и на кошкино. Имена совершенно разные, созвучных звуков не имеют наша собака бежит впереди всех, кого бы я ни позвала, кошку, дочку, мужа или её саму
Sorceress: прикидывается "прелесть какая дурочка" ага, наша именно такая хотя реально умная

Конечно знает. Но притворяется глухим, если его строго по имени за каким-то пакостным занятием (типа заскребания обоев) застать. Тогда он ничего не слышит и имя не знает
Как жрац - сразу слух возвращается

Трое на данный момент. Все с тяжелой судьбой.
фися, нюся и леха. Прекрасно знают каждый свое имя. И комманды
Кушать, иди сюда, спать)
Люблю всех безумно, и они нам отвечают тем же.

Две кошки.
Имена знают со всеми вариациями))

Да хоть кто: Но притворяется глухим, если его строго по имени за каким-то пакостным занятием (типа заскребания обоев) застать. Тогда он ничего не слышит и имя не знает

да

У меня и собака их различает, на кого начинаешь орать, туда и бежит воспитывать

Обе откликаются на имя Ася, а на имя Муся ни одна. Хотя одна из них Муся

Ольха Уральская: человечкими именами названы

И кошка, и собака Дуська-кунка и Сонька-шавка А большой сторожевой пёс у нас по имени Кайф)

3 кошки - клички различают, хотя люди путаются - Муся, Мася, Маня.

Ступенька: Обе откликаются на имя Ася, а на имя Муся ни одна. Хотя одна из них Муся

Обычно коты и кошки отлично знают свои имена и интонации различают. У меня кот Ластик. Если слышит : блин, ну, Лаа -стик, сразу бежит прятаться под диван))

Sorry_бабушка,
А этих как зовут? У серого кота такая морда начальственная

Конечно знают)))

Дыма - британская нагломордая , не только откликается на свое имя, а также слушает, когда речь про нее ведут. Когда ворчим на неё, сидит непоколебимо на месте, лишь глаза прищуривает и отворачивает голову.

Sorry_бабушка: Самые забористые у моих котов были Ришелье Арман Жан ДюПлесси и нынешний кот Мустафа Хан Хазрет Лири, в простонародье Ришка и Муська

У меня кошки-собаки не только свое знают, но и собратьев.
Особенно йорк. Если зовёшь вторую собаку, или кошку, она к ней сначала подбежит, тявкнет, типа, "чего копаешься, зовут же", а потом сама впереди неё бежит ко мне. Уже знаем, что если нужно позвать Асю, надо позвать Зою, тогда Ася быстрее прибежит.
Котик по кличке Котик никак не могло ни одно имя к нему прижиться. И Васей звали, и Семой, но только на Котика реагировал. Так и остался Котиком

Дельта Цефея: И дочка тоже!

Красотка
У нас Алиса. Имя с кис созвучно, прибегает))) кис-кис вообще никто никогда не звал. Хорошо знает- где жопа?) Когда в шкаф лезет или ногти не там точит. Никто не бьет, если что)))

Коты понимают все. Даже если мы не хотим. Мой первый кот даже пытался речи подражать, т.к. экстравертом был и всегда в центре компании.
Помню, кот стал уже старым, а сестра принесла котенка с улицы, кот нового презирал, иногда снисходил, чтоб показать КАК надо играть с фантиком, но в целом игнорировал. Вот мелкий лазил по шторе, уронил цветок, а старый смотрел на это как бог с подоконника. Мама давай ругаться - ах ты поганец, что натворил!!! Мелкий жопу прижал и пытается выскочить из комнаты, старый же меееедленно и гордо идёт мимо безобразия, типа вот, есть хорошие коты, а есть всякая шваль...
Мама продолжает - и этот старый дурак туда же!!! Старый дурак разворачивает к ней ухо и как метнется вслед за котёнком, чтоб не получить за компанию.
Имя свое знал во всех вариациях. Отражал так же, что он кот, Печенег, мохнорылый, жора и утисюсипусикакойзверь.
У котов очень хорошие мозги))). Возможно бродячие коты или деревенские кошки, которые домой заходят поесть и погреться, не такие отзывчивые, но те, кто с людьми живут и хозяином любимы, знают слова, имена, события. По сумке, которую достали, определяют кто уезжает, волнуются, если кто-то в семье не вернулся вовремя.

ОКА: т.к. экстравертом был и всегда в центре компании

У нас кот социопат
Признает только нас с дочкой, мужа терпит кое как, ни кто из гостей нашего кота не видел ни разу
Зато за дочкой ходит попятам, ждет у туалета, спасает из ванны, уроки вместе делают, она его учит, он слушает, стихи очень любит))

Котокошек 7)
Риса, Лиса, Туся, Тося, Бася, Бося, Буся.
Имена знают отлично. Когда зовут, открывают глаза и смотрят, придут только если это надо им. Лучше всего отзываются на звук тарелки, когда еду раскладываю.
Если надо мне, то приходится долго уговаривать с разными уменьшительно-ласкательными-угрожающими, чтобы пришли.

Кошка Филча: Гости иногда терялись, когда так "дядюшка, пройдемте". "А где дядюшка?"

а меня скоро в продуктовых бить начнут, ибо я детям говорю, что надо еще купить деду Вискаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы