декоративный кролик против котенка(для ребенка)

Котенок однозначно, даже думать нечего.

Cabrita Blanca: кошки еще закрытых дверей не переносят

+++ в добавок к подранным дверным группам у нас в каждой двери , кроме детской, вмонтирован лючок для прохода пушистого. Потому что не закрытая дверь , это бытовой шум во время сна, а закрытая мешает коту.

Коффе: гуляющего кролика на поводке, да ещё и зимой?

В детстве с сестрой нашли десятку в трамвае, купили на рынке крольчонка, притащили домой, а дома ещё немецкая овчарка) жил в клетке на балконе, гулял в поле без поводка, с собакой в догонялки играл. Но да, вонючка та ещё

Cabrita Blanca,
Хомяки Монте кристы

У подружки кролик отгрыз ножку табуретки.
Это не считая проводов, обуви и тд.

Вредитель

Был передарен дарителям

ParaNorman,
У меня все звери были, ну, кроме хомяков. Коты, собаки и крысы все равно выигрывают. Лично для меня. А то только каждые три дня клетку чисть. Стучат. Грызут прутья железные. Едят и какают, ну и все. Да и гадят по полу пока идут. Все пахнут животные, но грызуны прям зоопарком. Крыса вот у нас была. Летом на стало. Аллергичная очень. И к наполнителю чувствительная + онкология и куча всего. Затрат больше, чем на кошку. Хотя, кошки разные бывают. Тут не угадаешь. У меня, за всю мою жизнь их штук 10 было. С разными характерами. Я все равно их люблю больше. Ну живые они какие-то.

Конечно лучше кот

Puzo_bok: Одеваешь дождевик непромокаемый и моешь

ииии моешь после прогулки лапы и пузо (правда отмываюся легче, т.к. от мазута отмывать не приходится уже, только песок застрявший из шерсти вымыть водой), потом стираешь комбинезон, причем дважды сначала в ведре от основной массы мазута и песка, а только потом уже состирнуть со средством для стирки

Мама наша: Геккона завести и чисто и тихо и не пахнет. И к рукам приучить

для меня это просто идеальный зверь. Живут 2 самки. Вообще без напряга уход. На руках спокойно ползают. не воняют, шерсти нет. И очень бюджетный уход. Начальные вложения только существенные- террариум, животное, а потом сам уход копеечный.

Кошка Филча: Все пахнут животные, но грызуны прям зоопарком.

да лаааадно. Грызуны имеют свой запах конечно, но вот хищники пахнут гораздо хуже травоядных. У меня 2 свинки сейчас, меняю раз в 4 дня где то. Кто приходит говорят - не пахнет, удивляются что обычно они воняют. Я иногда ощущаю, если прям принюхаться возле клетки. Надо подобрать режим уборки и подстилку. у меня 3 слоя - пеленка, травяные или кукурузные гранулы, а сверху большой слой опилок.
крыса была давно, я тогда еще не опытная была, не правильно подобрала подстилку и пованивало конечно. Аллергии не было. Аллергия часто у породистых животных - издержки селекции. А те что попроще - эти редко аллергики.

Конечно, кот! Я не понимаю, как можно в качестве альтернативы нормальным домашним животным выбирать "беспроблемных" грызунов в клетке.
У сына меня был морской свин. Траты: клетка трехэтажная, пеленки, наполнитель кукурузный, сено, корм, свежие овощи и салат. Менять все это "добро" надо регулярно. Траты большие. Кот на премиум корме - дешевле в разы. И отдачи больше - спит рядышком, душевный зверь.
У нас и улитки были. Тоже бесили. Одни хлопоты. А кот вырос - член семьи.

ой начиталась я ответов. спасибо всем. Теперь однозначно котенка будем брать. Посоветуйте кого лучше мальчишку или девчонку?

KISOYA: Посоветуйте кого лучше мальчишку или девчонку?

Это как душа ляжет. Кошки часто стервы такие))) И еще кота легче кастрировать, менее травматично, чем кошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы