декоративный кролик против котенка(для ребенка)

в любом случае мыть придется

KISOYA: в любом случае мыть придется

Конечно, моешь всегда, в любую погоду, хоть солнце хоть слякоть. Но это не проблема. Проблема - гулять

Cabrita Blanca: Я задумываюсь о сирийском хомяке (когда джунгарики тогось) - они крупнее, более ручные и спокойные,

все хомяки - ночные звери. Днем они спят. Уморительно, в разных потешных позах, но по большей части - спят. А по ночам начинают куролесить. У нас был как раз сирийский, прожил больше 4х лет. Так вот эта зараза повадилась по ночам залезать на верхний угол клетки и грызть его. Схватится своими лапами с двух сторон и давай наяривать. Звук как от дрели. Приходилось вставать по ночам стучать по клетке что бы он свалился и перестал грызть. Но через какое время он частенько залезал опять туда и грыз. И таки прогрыз металл,пришлось клетку заваривать там потом.
И хомяки кусаются. Довольно ощутимо до крови. Это надо учесть когда заводишь животное детям.

asdfg987: . У нас «тренировка» перед собакой ))))

У нас такой тренировкой была крыса. Классное животное. Умная, дрессируется, эмоции проявляет. Минус один - живут мало. Но из кролика и кота выбрала бы крысу

У меня был крол, классный) спал со мной, признавал меня как хозяйку и сидел на руках. Был на самовыгуле как кошка, но чётко ходил в клетку в лоток делать дела. Не без косяков по ходу беганья, какахи оставлял, но основную массу в лоток.
С котом дружил, гонялись друг за другом.
Жрал провода, обдирал обои. Насиловал мягкие игрушки и вонял. Когда кастрировала перестал вонять. Летом на даче жил в вольере,.спал на травке, рыл подкопы, грыз веточки.
Кролик это классно, но энергозатратней чем кошка. Заводите котёнка. Я кролика в 20 лет завела, осознанно более менее. С котом меньше проблем

мамаСа (vipera berus): Но из кролика и кота выбрала бы крысу

только самку! самцы метят. прям бежит и за ним дорожка из капель мочи.

ParaNorman: только самку!

Ага, у нас девка была. Реально классная

Был кролик, типа карликовый, покупали в магазине матроскин, вырос огромный, была девочка, вообще не ручная, не погладить, не поиграть, всё время в клетке, отпустишь бегает как ума лишённая, гадит, потом не поймать ещё , шумная в клетке, вообще не так себе представляла, отдали в добрые руки

Olivolia: спал со мной

Olivolia: ла. Не без косяков по ходу беганья, какахи оставлял

Olivolia: Кролик это классно

Ржунимагу. Редко удается так повеселиться с самого ранья. Спасибки.

Nati26: вырос огромный

Nati26: не ручная,

Nati26: отдали в

Надо было суп сварить.
В мое детство родители держали королей. Аж 50 штук . По- современному- миниферма. Очень вкусные.

Всякие кролики, свинки, хомячки- это только уборка и все. Но никакой отдачи. Котик хоть радость от общения. Они умненькие животные. Крыску можно. Они тоже умные. Но живут мало - пару лет. В клетку убирать+ они часто аллергичные. Корм, наполнитель качественный - не дёшево.

Кошка Филча: Всякие кролики, свинки, хомячки- это только уборка и все. Но никакой отдачи.

вы не правы. Отдача есть. Ну, смотря что такое по вашему отдача. Да, лапу не дают, за бантиком не бегают, но и под ногами не путаются, не орут дурниной. Но для меня например прям удовольствие наблюдать, кормить, взять на руки.

Кошка Филча: Котик хоть радость от общения. Они умненькие животные.

ага, почитаешь тут про некоторых котиков, так вообще животных ни каких не захочется. Ссаймон и иже с ним. Всю квартиру проссут. Да и агрессия не редкость, как в недавней теме, где дети были подраны кошкой. Пристрой на время отъезда - проблема. Таки хомячка проще на время отдать, чем кота.

Кошка Филча: Корм, наполнитель качественный - не дёшево.

кошка не дешевле выйдет, точно. И тот же наполнитель для тубзика, да ещё подобрать его надо. И кормом сейчас модно кормить дорогим. Ветеринары....

asdfg987: я понимаю что это моя ответственность. Кот мой и пёс будет мой

конечно. У меня тоже ребенок просит собачку, я сказала нет. Двух котов хватает.

asdfg987: Сирийские кстати умнее джунгариков.

у нас джунгарские были именно, да, вообще тупые.

KISOYA,
Кошки живут дольше и более социальные

Беседа: Кормить надо Правильно. А это дорого и времязатратно.( Как ни позвоню подружке,что делаешь,кашу собакам варю,то за мясом собакам еду,то за сушкой собакам еду).

это из серии -купил машину, сейчас везде успеваю - и в автомагазин, и в сервис, и на заправку.

Крысы да, очень умные и контактные. Ласковые, как кошки, на имя откликаются. Но на свободном выгуле, заразы, грызут все и провода, и обувь (даже если она в шкафу).

Беседа: 3. Очень вонючий. ОЧЕНЬ.

Вот да, у подруги был, хоть и меняют и моют там всё они, но воняет как в хлеву.
Коты тоже воняют, но не так сильно, там больше обеспокоенность по поводу порчи обоев и мебели, если ремонт не очень, то можно и котенка

KISOYA: лучше склоняется

К хомяку!

GAZPROM: Это я когда на пузе аки Плющенко по лесу еду?

Пока видео не увидим, не проверим))) - ну невероятный милаш же. На работу ходит, помогает маме.

vma,
Ой он вообще классный. Но это Мега ответственность.
Если б не взрослый сын, я бы не вывезла

ParaNorman: Так вот эта зараза повадилась по ночам залезать на верхний угол клетки и грызть его. Схватится своими лапами с двух сторон и давай наяривать.

У меня все три джунгарика , как Монте Кристы наяривают, грызут прутья и вообще склонны к побегу.
Они еще всю ночь в колесе носятся. Закрываю дверь в кухню для звукоизоляции от хомяков.

Но гарантии, что кошка будет ночью спать тоже нет - кошки еще закрытых дверей не переносят - им же надо обходить владения.

Геккона завести и чисто и тихо и не пахнет. И к рукам приучить

Puzo_bok: только лапы

У моих есть отличные сапоги. Утром, когда вообще каждая секунда "на счету", не то, что минута, в непогоду и грязь одеваю комбезы очень хорошие и сапоги обоим. Погуляли, перед дверью собак из комбезов и сапог вытряхиваешь и в квартиру запускаешь. Все - идеально чистые собаки. Покормить и бегом на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы