декоративный кролик против котенка(для ребенка)

MariО: Клетку менять надо каждую неделю обязательно, иногда и два раза в неделю убирать приходилось

Да вот не надо!
Если раз в неделю,так ваще вся кв провоняет.
Я два (два) раза в день мыла. А вонь всё одно была.
Через неделю зверя добрым людям подарила,так ещё пару недель,как зайдешь в кв,так по носу шибало зверьём.

KISOYA,
Одна фигня

MariО: И моё утро начинается не с кофе(((

MariО,
Это я когда на пузе аки Плющенко по лесу еду?

asdfg987: няшные

А смотрят прям тебе в душу. Словно что- то понимают.
У меня одна имеет привычку прижмуриваться. И так это у неё получается,словно она со мной соглашается.
Беседую я с ними. Любят чертовки.

asdfg987,
ой какой пуся)))))))

да ну, были у нас хомяки, тупейшее животное совершенно. И не интересное.

Если так хочется живность, то берите котенка
С ними сюрпризов меньше
В конце концов, с котятами и кошками играть можно, гладить, мур мур слышать, в ногах или под боком спать будет ,в общем эмоциональный контакт обеспечен

Milena29: тупейшее животное совершенно

Не, я согласна, что собака более сложное животное, но я пока не готова к такому уровню ответственности. Дочь хоть 300 раз скажет «клянусь, буду гулять/ухаживать/дрессировать», я понимаю что это моя ответственность. Кот мой и пёс будет мой. Поэтому нашли компромисс для личного животного дочери - хомяк. Сирийские кстати умнее джунгариков. В туалет ходят (по маленькому правила только, но уже огромный плюс), главное сразу поставить горшок в тот угол, что он выбрал. Дочь ежедневно умиляется его мимимишности. Да что говорить - всей семьей иной раз делим кто его держать будет))). Даже папа наш его с умилением рассматривает, норку ему в своём кармане сделает и сидит смотрит как он там устраивается )). Ну и уход полностью на ней.

Кролик был у родственников. Ну так себе, на пару месяцев поиграться. Хоть и чистили за ним, но все равно запах есть специфический. Кошка совсем другое дело, придет, помурлычит. Смешное что-нибудь вытворяет. Ну, и лично я люблю котов. Они более адекватные , а вот кошки бывают более своенравны, но это только мои наблюдения.

KISOYA,
Баран голландский вислоухий. Очень классный он у нас, воспитанный, ходит в лоток (моча у них очень вонючая, если мимо сходит....благо, что наш только в наполнитель писает), а вот кругляши свои может и мимо оставить и даже когда гуляет вне клетки. Клетку мою 2 раза в день и ничего не воняет. Не скажу, что шумный ночью, нет, только если когда пьет. А так вообще не видно и не слышно его. И да, кролика покупали дочери, как и кошку.....но забота о них вся на мне, иначе дома будет вонище и они полуголодные будут и умирающие от жажды)) Кошка в плане ухода гораздо легче.

Берите того, кто вам самой нравится больше. В итоге вся забота ляжет на вас. И если зверь будет вас раздражать, то это проблема.
Мои просили свинок. Завела. Но я изначально понимала что в итоге всё свалят на меня. Так и получилось. Но я сама очень люблю их, прям тащусь от их уньк-уньк. Когда надо взяла на руки, посидела с ними на коленках, покормила.....а потом - обратно в клетку. И ни кто не путается под ногами, не теряет шерсть по всему дому, не сцыт, не кусается и не царапается, не дерет мебеля....
И ещё - когда определитесь, сдайте тест на аллергию, что бы потом не было мучительно больно.....

asdfg987: тренировка» перед собакой ))

Дай вам бог воли на этом и остановиться.

1. У собаки 4( четыре) лапы. Гуляет собака минимум 2 ( два) раза.
    Получается мыть каждый день надо 8( восемь) лап.
    Два раза мыть пол в прихожей и в ванной.
    Мыть два раза тазик или эти же два раза чистить ванну.
    Стирать тряпки- вытирайки.
    Это если большая собака.
    А маленькую люди ваще ФСЮ полоскатют после прогулок( спецом выясняла у собаководов гуляющих в непогоду)

2. Кормить надо Правильно. А это дорого и времязатратно.( Как ни позвоню подружке,что делаешь,кашу собакам варю,то за мясом собакам еду,то за сушкой собакам еду).

3. Гулять надо. А то время в обрез,то желания нет. А собака,она же живая, ей побегать надо.

4. Рушит всю мобильность,если это дальше леса- дачи.

.....

Мой топ идеальных зверей - ящерица эублефар, рыбки, свинки, крыса.

Автор, не важно кого вы заведете....но Вы же понимаете, надеюсь, что животное Вы заводите СЕБЕ?
Готовы? Заводите, хоть крокодила Не готовы, тогда подождите до 10-12 лет ребенка

Беседа: А маленькую люди ваще ФСЮ полоскатют после прогулок( спецом выясняла у собаководов гуляющих в непогоду)

Одеваешь дождевик непромокаемый и моешь так же только лапы в любую непогодь.
Зато от собаки такой отклик, никакие кошки мира не сравнятся

asdfg987: Этот хоть в горшок ходить будет.

с цветами)))

Из кролика и кота, я бы выбрала хомяка или кота.
У меня три джунгарика - живут все отдельно. Не воняют, минимум ухода. Хорошенькие и компактные.
Из минусов - мало живут, не очень ручные, все время бегут.

Я задумываюсь о сирийском хомяке (когда джунгарики тогось) - они крупнее, более ручные и спокойные, осязаемые - 150 грамм.

Cabrita Blanca: сирийском хомяке

Никуда не бегут,на руках очень любят сидеть. Это в том случае,когда с ними занимаются.
Мне джунгары тоже тупыми кажутся.

Puzo_bok: дождевик

Да по мне нет большой разницы лапы ли мыть,дождевик ли стирать...

Беседа: Да по мне нет большой разницы лапы ли мыть,дождевик ли стирать...

Собаку помыть или дождевик постирать огромная разница. Дождевик пожамкал и вуаля. А собаку мыть целое приключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы