Маленькая порода, но чтоб гуляла зимой часа 2 и носила палки)

У меня дворняга а-ля русский охотничий спаниэль: палку не носит, но за то чтобы ей кто мячик покидал - родину продаст. Придет с мячиком и лапой тебе - давай, кидай

Капризуля-я: цверги - прекрасные собаки

+++
Идеальная порода, никакой шерсти, хочешь гулять- будет гулять, не хочешь - будет спать))
Только белого не берите, за ней все же уход побольше нужен.

Цвергшауцер же)))
Прекрасная собака: компактная, крепкая, человекоориентированная, игровая, умная, весёлая, но при этом дурниной не скачет, будет смотреть, как ведёт себя хозяин, до игр ли ему. Дрессируется прекрасно. Грумнг нужен.

Redbear: А ну и не линяет, это плюс

Тока пуделю Парикмахер хоть 2 раза в год, но нужен.
Я после пуделя, моей красавицы и умницы, 17 лет нас радовавшей завела собаку без парикмахерских услуг. Задолбали сь мыть, сушить, стричь.иначе не красиво.

У нас фален, 6 месяцев. Я устаю от её мячиков, готова играть, бегать, прыгать вечно. На улицу конечно в курточке, живот голый пока.

Redbear: Ну да, иначе сильно на любителя

Вот завели шелтенка. Чтобы без парикмахера. Но опыт минимальный.
Искали собаку с характером пуделя,, но без парикмахера. Пока не прогадали
Зы. Пуделей обожаю. У меня все во время упиралось. Совсем его нет(

Стрекоза Имуравей: шелти на выгуле - унылые и злобные разве такие бывают? Не верю!
urtica: Мой шелть да. гигант, весит 10 кг сколько высота в холке?
urtica: воспитывать и воспитывать. Упорные дети это делают прекрасно. Сама видела в школе юных кинологов и аджилити занимаются. в основном, подростки. да, у наших на занятиях в основном детско-подростковая группа, взрослые с собаками реже приходят
Дело молодое: отдать на аджилити - будут с ребенком счастливы у нас так и получилось.
И грумер шелти не нужен, существенная экономия

Аквамаринка: кажется большая она голова на уровне моего колена, разве это большая собака?
Вы к Лаподаям съездите погулять, вот там действительно БОЛЬШИЕ собаки.
Аквамаринка: и мохнатая обожаю мохнатых животных
Ignis: 3 кг весом если будет и то хорошо неужели не вырастет? Сколько она сейчас?

Ольха Уральская: неужели не вырастет? Сколько она сейчас?

Нее, Оль. Я не переживаю. Нам в кайф. Мы примерно такую и хотели. 2800 сейчас и 25 см. И нам 4,5 месяца. Она может в росте и подрасиет.но будет балериной. Тонкокостой. И звонкой.

Klarisska: Идеальная собака на мой взгляд,красивая,классная полностью согласна
Ignis: Стандарт девочки 34 см моя 37 см

Ignis: 2800 сейчас и 25 см. И нам 4,5 месяца

Е-моё, наша в этом возрасте весила 5,9 кг опять "вечный щенок" мимо меня

джек рассел терьер

Боюсь спросить, а куда старую собачку денете? Если по теме, то собак надо воспитывать и дрессировать. Знала одного англ.спаниеля и двух бордер колли. Таскали все-от мячиков до фрисби, восьмерку делали и пр. Но там хозяйка занималась ими.

Аквамаринка: но мне кажется большая она

они всего то 40 см, точнее даже 35-37см, где ж большая то
маленьких утепленных активных собак не так уж и много - шелти, корги, японский и немецкий шпицы, пекинесы
немного утепленные - цверги, шитцу, хины, пудель

но кроме цверга и рассела я никого не видела, чтоб они за палками бегали

Джек рассел терьер. Маленькая, умная и активная как электровеник. Гулять может долго хоть летом, хоть зимой.

Русский охотничий спаниель, задолбаетесь гулять и играть. Он готов это делать круглосуточно, детей обожает, агрессии ноль.

просточеловек,
нос по ветру и поминай как звали, как и все охотники

У нас ши-тцу игривая, любит гулять, дрессировке поддаётся легко, палки приносит)

Ещё плюсом ДРТ- нашему 13 лет, такое ощущение энергии ни на грамм не убавилось. Другие собаки к этому возрасту успокаиваются уже

Ольха Уральская: сколько высота в холке?

Да фиг его знает, не измеряла.....но он практически с аусси, но, опять же ауська у меня мелкая

Ольха Уральская: наша в этом возрасте весила 5,9 кг

С шелти не угадаешь..в одном помете очень разные....

Пофиг на размеры, черный терьер Ваше всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы