Йорк пристрой или ...что то можно сделать?

Аноним 840: А еще мне странно что корм дают, то есть он не стоит постоянно. Нам в самом начале ветеринар сказал, что корм у йорков должен быть всегда, потому что у них быстро заканчивается энергия и они могут даже просто упасть, если нет корма. Единственное, надо следить за теми собаками, которые склонны к перееданию, им класть корма по нормам на упаковке.
Наша не склонна к перееданию, накладываем с утра в миску. Съедает за день чуть больше нормы, но миниатюрная и подвижная, так что не полнеет.

Ну это спорный вопрос, наша пока все не сожрет не успокоится. Поэтому по норме только кормим

Про игрушки тоже самое, готова целый день носить мячики, кроме тихого часа. Строго с 13 до 16 спит))) и ночью с 12 до 6 утра.
А так очень любит играть, узнавать новое, разучивать команды. На улице завлекаем, знаем любимые места. Гулять начинали с 5-10 минут.

Аноним 661: Да она стерильна
Собака именно и жила в клетке. Ее несколько раз вязали. Щенков нет. У нее что то с психикой не порядок. Она живет у меня 2 года и все еще боится меня. Она не играет вообще, просто не умеет играть. Пыталась научить ее играть, она не понимает что я хочу от нее. Удалось научить 3 командам. Иди на место, сидеть и лежать.
Подскажите как это исправить, у меня уже просто нет сил. Весь ламинат вздулся и воняет. Она писает рядом со шкафом, та размокла стенка уже. Оттуда не возможно ни чего вытереть. Пробовала антигадины разные, ей пофиг на них.

С собакой гулять надо.

Нютина: Про палку нет. Мой пекинес палку игнорирует с детства. Щенком еще мог пару раз жевнуть, если помахать перед мордой, но бежать за ней, не царское это дело.

Аноним 801: Мой тоже ступеньки не любит, просто как факт.

Аноним 661: А наша не любит на машине ездить, ее укачивает

собаки, как и люди, могут чего-то не любить, а что-то любить больше, чем другое
но в то же время, если хозяевам надо, то их можно переучить любить, вопрос в желании хозяев и подборе мотивации.
если хозяев устраивает какая-то ситуация, то понятно, что они и не заморачиваются переучиванием

tra-ta-ta: С собакой гулять надо.

Правда что ли?

Пионерка: собаки, как и люди, могут чего-то не любить, а что-то любить больше, чем другое
но в то же время, если хозяевам надо, то их можно переучить любить, вопрос в желании хозяев и подборе мотивации.

А зачем её переучивать? Зачем ломать собаку. Сами же пишете, как люди. Люди тоже одни спокойные любят сидеть дома, другие по гостям ходить, третьи с походы или по горам ползать, или с парашюта прыгать. Зачем одних "переламывать " на другое. Так же и с собаками, если она этого не хочет в принципе, но рада другому, то зачем? Затем, что ты хозяин и можешь это?

Нютина: А зачем её переучивать? Зачем ломать собаку.

а почему сразу ломать-то? ну вы же приучаете собаку к туалету на улицу или не подбирать на улице всякую, на ваш взгляд гадость, хотя ей может нравиться писать на диван, а то что валяется на улице - для нее лучшая радость? Я ж написала, все зависит от целей хозяев, это раз, ну и потом, не собака же меня завела, а я завела собаку. Во-1-х, мы притираемся друг к другу, а во 2-х, если мне надо, чтобы собака носила апорт (не важно, что это будет, палка, мячик, ведерко или еще что), я сделаю так, чтобы это дело приносило ей радость, и тогда оно будет ей нравиться

Нютина: Сами же пишете, как люди

ну так и люди же, мы же говорим, не нравится ситуация - измени отношение к ней, если не можешь ее изменить, или, не нравится работа, найди в ней положительные стороны, если не можешь ее поменять. Или про мотивацию, если за достаточно неприятную работу будут платить офигенские деньги, большинству людей она начнет нравиться

Пионерка: ну вы же приучаете собаку к туалету на улицу или не подбирать на улице всякую, на ваш взгляд гадость,

То что нужно для комфортного существования и безопасности животного, это "вынужденная мера", и тут да собаку не спрашиваем, что ей хочется.
Я спрашивала именно про то, что обсуждали, палка, лесенка и прочие мелочи. Я так поняла, что Вы утверждаете, что переучить можно, а если не учим, то только потому, что не хотим заморачиваться ( т.е. из -за лени).
А я пыталась спросить зачем, этим "заморачиваться", если собаке комфортно играть с игрушкой, а не с палкой. Побыть на руках, а не скакать по лесенка. Играть в догонялки дома, если позволяет размер, а не носится в холод и дождик по улице.
Возможно, я Вас малость не так поняла и Ваше утверждение про дрессировку в целом)).

Нютина: а если не учим, то только потому, что не хотим заморачиваться ( т.е. из -за лени).

так почему из-за лени-то? у меня один образ жизни, у вас другой. Мне надо, чтобы носила много и разное, вам - не надо, причем тут лень? Просто я пишу о том, что собаки многое могут, если их научить, даже микроскопические йорки. А люди к ним часто относятся так, что "ой, она же маленькая, она не может"

Пионерка: Просто я пишу о том, что собаки многое могут, если их научить, даже микроскопические йорки. А люди к ним часто относятся так, что "ой, она же маленькая, она не может"

Ну вот, мы все же о разном 😁😁😁😁. Вы про то, что они многое могут и с этим я согласна.
А я про то, что они могут не любить и поэтому не делать , что-то конкретное и смысла с этим бороться нет, если он делает, что-то аналогичное, но не так, как все привыкли. ( вопросов безопасности животного, жилища и хозяев, конечно данный вопрос не касается, тут уж, любит-не любит, а придется).

две-звёзДОЧКИ: Во сколько месяцев собака должна начать терпеть до выгула?

После года при выгуле утро - вечер.

Нютина: А я пыталась спросить зачем, этим "заморачиваться", если собаке комфортно играть с игрушкой, а не с палкой. Побыть на руках, а не скакать по лесенка.

Это хозяину комфортно, он согласен на такое поведение собаки. Кого-то устраивает, что собака выпрашивает у стола или спит на диване. Кого-то- не устраивает, но тогда, чтобы собака так не делала, нужно потратить свои силы и время. Любую породу можно научить играть, носить апорт, ходить по лестнице, если это будет нужно хозяину - это же на базовых инстинктах все строится...

Аноним 661: Правда что ли?

Правда. Не ёрничайте.
У меня 2 собаки, йорк и мальтезе
Йорк кастрирован в 5 месяцев, очень хорошо и тщательно воспитан, ходит на пеленки всегда и везде, аккуратист страшный. Даже слепой умудрялся искать туалет. Ему почти 14 лет, он нигде и никогда.
Мальтезе тоже кастрирован, но он достался нам после мамы, а она его с собой часто брала в поездки. И приучила его выгуливать там, где у нее дача. Он кукушечкой поехал малость, что не мудрено. Приезжает на дачу, там выгул, он без проблем дома, ничего и нигде. Всё на улице. Домой в квартиру приезжает, какает как попало, писяет на пеленки. И ничего с ним не сделать. И сейчас также нестабильно. Следим за ним постоянно. Но день-два нормально, потом опять кучки под столом находим. И нассать может спокойно не на месте. Ругаем, хвалим, толку ноль. Гулять любит очень, но нет возможности регулярно выводить и негде. Когда гуляет, то всё прекрасно. Терпим, любим, собака не виновата, что ее так приучили криво. Слава Богу какашки мелкие и сухие, их убирать не сложно. Вот когда мимо ссыт тогда прям я закипаю.

Тяпка: у стола или спит на диване. К

Мы уже разобрались, что малость о разном рассуждали, Вы и Пионерка про общую дрессировку. Я про частный случай,

Нютина: если он делает, что-то аналогичное, но не так, как все привыкли

как например, зачем мне переучивать собаку не любщую палки ей играть, если он прекрасно играет игрушками, и апорт приносит но не палку, а игрушку.
Лесенку, да мой заберется, но зачем если половина лисенок выше него. Я найду ему другую физ нагрузку, безопасную конкретно для моей собаки. Т.е. мой вопрос касался, конкретных случаев. А не

Нютина: вопросов безопасности животного, жилища и хозяев, конечно данный вопрос не касается, тут уж, любит-не любит, а придется

Нютина: Мы уже разобрались, что малость о разном рассуждали,

Может, действительно вечером туплю уже
Мелкие собаки, если им мозг нагружать, такими умницами бывают - я знала одного маааленького папийона, для которого из карандаша и двух стирательных резинок сделали апортировку. И еще он укрытия бегал Умный, уверенный в себе пес. Это так, отступление от темы

Аноним 661: Но вот когда кто то над ней нагибается что б взять трясется вся.

это угрожающая позиция. Попробуйте к ней на корточки присаживаться и руки над ее головой не заносить, подносить ладошку снизу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы