Йорк пристрой или ...что то можно сделать?

Аноним 664: и что ? он уже терпит до вечера?

Я же написала, что в сутки гуляет 4 раза, терпит от прогулки до прогулки.

Пионерка: лучше наоборот, сначала прогулка, потом еда

Если собака не отказыаается поесть перед прогулкой, то почему бы и нет. Тем более когда совсем маленький был, он вначале кушал, потом сразу какал. Поэтому все стояли одетые в пороге, ставила миску с едой, он ел и мы тут же бежали на улицу.

Аноним 661,
хорошенькая как игрушка))
смотрит такими глазками, что всё простишь ))

Аноним 118: Если собака не отказыаается поесть перед прогулкой, то почему бы и нет.

нормальная собака с хорошим пищевым инстинктом никогда не откажется поесть, хоть перед прогулкой, хоть после, но кормя собаку перед активным движением, рискуете устроить ей заворот кишок, а это смертельно опасно.

Аноним 661, сегодня читала пост
Выученная беспомощность и разморозка: куда девается прежняя собака
www.instagram.com/p/CW-R5GcKtC2/
Посмотрите - теория интересная, но вполне логичная🤔

Пионерка: но кормя собаку перед активным движением,

Да какие активные движения у йорка? Вышли на улицу, по лестнице не ходит, т к ступени для него большие, на лифте только, он не бегает за палкой, не скачет, эта не та порода, мой вообще как покакал домой идет. А как вы предлагаете приучать собаку к улице, учитывая, что он какает сразу как ест, до этого - нет. У вас мелкая собачка? Мой 2.5 кг.

Аноним 118: Да какие активные движения у йорка?

да такие же, как и у обычных собак, что йорк, не собака что ли?

Аноним 118: по лестнице не ходит, т к ступени для него большие

прекрасно может преодолевать ступени

Аноним 118: он не бегает за палкой, не скачет, эта не та порода

это не от породы зависит, а от хозяев, только со щенков как в дом приехал надо учить играть, а раз никто не учит, то и собака не играет

Аноним 118: А как вы предлагаете приучать собаку к улице,

так она же у вас уже приучена, а активное движение стимулирует перистальтику

Аноним 118: он не бегает за палкой, не скачет, эта не та порода,

С чего бы не та то? Они охотники жж

Аноним 118: по лестнице не ходит, т к ступени для него большие, на лифте только, он не

Не спортивный пёсик, чоуж

А пеленку выносить на улицу кто то пробовал?
Или это не рабочая идея

мама: А пеленку выносить на улицу кто то пробовал?
Или это не рабочая идея

Я пробовала, пытается сбежать, но сдается быстрее чем дома. Дома может и пол часа, час, два терпеть. Только толку нет, я сдалась.
Но я пыталась переучить взрослую упертую собаку. При всем при этом, раньше он ходил на горшок, потом сам переучился на улицу. Теперь обратно не победить.
Я и с улицы камешек приносила и травку 😁.

Для критиков, переучить пыталась, так как собака возрастная, по старости периодически появляются лужи. У ветеринара был.

У меня сейчас клеточная собака-шпиц.Год дома,и вот только-только стала похожа на собаку домашнюю.Она писалась под себя от страха и радости.Ела только ночью,гулять ее не водили и улица была ужасом.Падала в лужу и лежала.вздрагивала и принималась к земле от любого движения руки.Связки подрезаны,лая нет.Из комнаты я её выносила на руках и хвалила,гладила.Это типичное разведенское поведение.Собаке запрещено покидать пределы комнаты,даже если она не в клетке.Я плакала над ней.Хватала с пола ВСЕ даже корки апельсиновые ,а потом одна уже разглядывала,что ей досталось.Они там столько ужаса переживают,что психика почти безвозвратно испоганена.
Гуляем 3-4раза в день.Пеленка конечно в доступе.
Вашей нужны регулярные прогулки.

И кстати первое время носила на улицу на руках,а она от страха писала на меня!!!(((Стиралась часто,очень.И она тоже пряталась под кровать или в свой домик.Вытаскивала и несла гулять.

Пионерка: это не от породы зависит, а от хозяев,

Вот про бегает, скачет играет-согласна. Про палку нет. Мой пекинес палку игнорирует с детства. Щенком еще мог пару раз жевнуть, если помахать перед мордой, но бежать за ней, не царское это дело. Как подрос, даже в зубы не брал. За игрушками бегал. Сначала очень удивлялась, потом привыкла.

Во сколько месяцев собака должна начать терпеть до выгула?

Сударыня_с: Но почему то их запирают дома. Знаю двух человек таких

У меня также у родственников. Тоже очень мелкий Йорк, как и у автора, около 2 кг - на улице бывал раз 5, наверное. Всегда жалко его, что не гуляют... А ведь собак и заводят в том числе для того, чтоб самим двигаться - а нет, сидят все на попе ровно, а из собак делают кошек каких-то.

Автор, внешность, конечно, мимимишная у вашей. Как игрушка. По теме не посоветую, у родни на пеленки тоже ходит, но при любом стрессе (а для нее стресс - это и звонок телефона, и приход гостей) все дела может сделать там, где бежал. Так что тоже пример так себе Кстати, тоже дрожит как осиновый лист, когда пытаешься взять дается только нескольким самым приближенным членам семьи. Меня любит в числе немногих, ласкается всегда ко мне, но стоит попытаться на руки взять - все, сердце в пятки. Удачи вам с собакой!

мама: пеленку выносить на улицу кто то пробовал?

Зачем?

кармелита,
Какой ужас, я даже не знала что такое творят.
Сил тем людям, кто решаются взять таких собачек бедных

Согласна, что собаку надо брать тогда, когда есть на неё время и желание заниматься с ним, а не в качестве домашнего клопа.

Пионерка,
Мы то не только для пописов) общаемся с другими, бегаем и играем, но автор, видимо думала, что собака, как кошка)))
Аноним 661,
Девочка у Вас очень красивая

Симочка: Зачем?

Я пыталась с целью приучить к пеленке. Логика моя была-раз дома игнорит, не воспринимает, может привыкинет на улице, а после уже и дома ходить будет. Номер не прошел.
Зачем, это пользователю, которая задавала вопрос не знаю, может с такой же целью. Может с обратной, собака ходит на пеленку, а хочет переучить на улицу))).
( почему-то анонимно ответила, Выше отвечала, что я с пленкой на улице "развлекалась").

Пионерка: прекрасно может преодолевать ступени

Вы че спорите то, мой не может, они ему большие. Есть йорк 5 кг, есть 2 кг, разницу видите?

Пионерка: только со щенков как в дом приехал надо учить играть, а раз никто не учит, то и собака не играет

Собака прекрасно играет дома, на улице только в туалет.

Пионерка: так она же у вас уже приучена

Дак я автору и дала совет как приучить к улице, чтобы дома не гадила собака. Вы сами влезли в чужой разговор.

Аноним 118: ы че спорите то, мой не может, они ему большие

я не спорю, я знаю, что может. Вы просто не знаете, на что способны собаки, если их не ограничивать. Конечно, есть пределы по размеру собаки, но уж обычные ступеньки-то даже 2-х кг йорк способен преодолеть, это же не морская свинка и не хомячок.

Аноним 118: Есть йорк 5 кг, есть 2 кг, разницу видите?

Вижу, и? есть овчарка 40-50 кг и есть цверг 9 кг, при этом цверг способен преодолеть многие снаряды для больших собак, ну кроме глухой стенки в 2 м. Барьер 70 см легко перепрыгивал. Сам при этом 35 см в холке. Просто во всем нужна сноровка, закалка , тренировка. И отсутствие ограничений в голове хозяев.

Аноним 118: Вы сами влезли в чужой разговор.

ээээ..... ничо, что это форум и общая тема, а не приватная беседа? Не хотите, чтобы влезали в ваш разговор, велком в приватную беседу без посторонних глаз.

кармелита: Вашей нужны регулярные прогулки.

Вчера начали гулять. Я пришла домой одела ее и пошли на улицу. Причем она все дела дома сделала. На улице тряслась от холода и поджимала лапы. Сходила один раз пописать. Пришли домой, через 15 минут сходила на пеленку. Бурно ее хвалила за все.
Утром все точно так же прошло. Гулять она не хотела идти.

Аноним 118: Вы че спорите то, мой не может, они ему большие. Есть йорк 5 кг, есть 2 кг, разницу видите?

Моя собака 2кг весит. Прекрасно ходит по ступенькам и вверх и вниз. Единственное когда толстый комбинезон зимний ей не удобно спускаться. Она и из машины сама выпрыгивает.

Аноним 801: Девочка у Вас очень красивая

Спасибо

Аноним 661,
Мой тоже ступеньки не любит, просто как факт.

Аноним 801,
А наша не любит на машине ездить, ее укачивает

Пионерка: это не от породы зависит, а от хозяев, только со щенков как в дом приехал надо учить играть, а раз никто не учит, то и собака не играет я в этом году видела ооочень странного йорка - брали на передержку нашу маму. Собака вообще не умеет кусать. То есть - не ест твердую пищу, потому что всегда кормили мягкой, не ест овощи никакие, умаю что твердо, наверно. Собака не умеет играть игрушками. Нашей бросаешь, она бежит, дерет, подбрасывает, потом приносит чтоб опять бросали. Любит игрушки со звуком. На улице тоже с играшукмаи играет так же, там можно далеко закинуть - найдет. А эта просто тычет носом в игрушку и не интересно ей. Я была сильно удивлена. Но вот так воспитала хозяйка.

Нютина: Про палку нет. Мой пекинес палку игнорирует с детства. и наша йоркиня палку никак
Аноним 118: Есть йорк 5 кг, есть 2 кг, наша 4 кг, но и когда 2 кг было спокойно гуляли по 2 часа, и по ступенькам ходила, правда с перерывами, не могла взлететь по ним, как сейчас.

Как приучишь.

А еще мне странно что корм дают, то есть он не стоит постоянно. Нам в самом начале ветеринар сказал, что корм у йорков должен быть всегда, потому что у них быстро заканчивается энергия и они могут даже просто упасть, если нет корма. Единственное, надо следить за теми собаками, которые склонны к перееданию, им класть корма по нормам на упаковке.
Наша не склонна к перееданию, накладываем с утра в миску. Съедает за день чуть больше нормы, но миниатюрная и подвижная, так что не полнеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы