Йорк пристрой или ...что то можно сделать?

Мне пару лет назад отдали Йорка девочку 3 лет. Она жила в каком то питомнике. И была с детства приучена к пеленкам. По началу все было более менее нормально. Она ходила на пеленку и постепенно привыкала к нам. Но через какое время все изменилось, она начала писать на ковер, на кровать, просто где то на полу. На коврик в коридоре. Разными способами пытались ее отучить от этого. Но ни чего не выходит. На полу лежит несколько пеленок, но она почему то ходит рядом. Уезжали в отпуск в прошлом году, оставляли ее знакомым там все нормально. Ходит на пеленку, либо их дочка выводит ее на улицу. Там люди очень часто дома, может в этом причина. Что ей не хватает внимания. Брала пару раз на работу ее. Она прекрасно терпит с дневным выгулом. Возможности днем выгуливать ее нет, брать на работу с собой постоянно тоже не могу. Недавно опять уезжали в отпуск, оставили ее родителям. Она обоссала просто все. Диван несколько раз в том числе. Прямо при маме залезает на диван и писает там. Хотя 2 пеленки лежат на полу. Родители все время дома, кто то из них находится. Я не понимаю в чем причина ее поведения. Собака у меня не первая уже. Но с таким столкнулась в первые. Я уже и наказывала ее, хватает на 2-3 дня. И хвалила после того как сходит, давала лакомства. Толку ни какого. Реально не понимаю что с ней делать. Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Аноним 661: Она жила в каком то питомнике.

Стерильна?
Так по Вашему описанию можно было бы подумать, что собака" клеточница", это когда "плодильщики" держат собак в клетках ВСЕГДА с рождения для "добычи" от них щенков. У таких собак психику уже исправить очень сложно, очень-очень надо стараться. У меня такой опыт есть. Собаку -клеточницу удалось реабилитировать, но с большим трудом.
Но, судя вот по этому

Аноним 661: Уезжали в отпуск в прошлом году, оставляли ее знакомым там все нормально. Ходит на пеленку, либо их дочка выводит ее на улицу.

Аноним 661: Брала пару раз на работу ее. Она прекрасно терпит с дневным выгулом.

Дело не в этом. Собаке остро не хватает любви и нормальной собачьей жизни. С прогулками, играми на улице, занятиями с хозяином. Любую собаку, хоть ростом с "наперсток" надо дрессировать, тренировать ей мозги. Тем более, что у Вас терьер. Да, маленький, но ТЕРЬЕР. Это упрямство, изворотливый ум и хитрость.
Если собака не стерильна, то стерилизуйте и пристраивайте людям с активной жизненной позицией, кто будет с ней гулять, играть и ЛЮБИТЬ.

Заниматься! С собакой нужно заниматься

Чаще выгуливать. Прямо 3-4 раза. Больше никак. Дрессировать.

Темная ЛОшадка: Заниматься! С собакой нужно заниматься

+++ и да простят меня мелководы, но большинство недопёсков, гадящих дома еа пеленку, не очень отличаются интеллектом. И такими их делают хозяева лентяи, которые считают, что это элемент декора и гулять ему не обязательно. Собаке гулять обязательно! Для нее не нормально гадить в своем доме. И дрессировка, хоть чих, хоть той, хоть йорк. Йорк это вообще охотник. А из него непонятно что сделали.

А корм не меняли? Мой очень опрятный чих всю квартиру обоссал на смену корма. Корм поменяли еще раз, и в норму сразу все пришло

urtica,
Да она стерильна
Собака именно и жила в клетке. Ее несколько раз вязали. Щенков нет. У нее что то с психикой не порядок. Она живет у меня 2 года и все еще боится меня. Она не играет вообще, просто не умеет играть. Пыталась научить ее играть, она не понимает что я хочу от нее. Удалось научить 3 командам. Иди на место, сидеть и лежать.
Подскажите как это исправить, у меня уже просто нет сил. Весь ламинат вздулся и воняет. Она писает рядом со шкафом, та размокла стенка уже. Оттуда не возможно ни чего вытереть. Пробовала антигадины разные, ей пофиг на них.

Аноним 801:
Чаще выгуливать. Прямо 3-4 раза. Больше никак. Дрессировать.

Дак я на работе весь день, нет возможности ее выгуливать 3-4 раза в день.

УЗИ мочевого сделайте, у них частенько камни бывают.

Фeникc: +++ и да простят меня мелководы, но большинство недопёсков, гадящих дома еа пеленку, не очень отличаются интеллектом. И такими их делают хозяева лентяи, которые считают, что это элемент декора и гулять ему не обязательно. Собаке гулять обязательно! Для нее не нормально гадить в своем доме. И дрессировка, хоть чих, хоть той, хоть йорк. Йорк это вообще охотник. А из него непонятно что сделали.

Да я с вами согласна мы с ней гуляем когда лето и тепло. И дрессировать пытались. Я ж писала, собака не первая. И это не я ее приучала на пеленку. Играть она не умеет вообще и не понимает что я хочу от нее. Спит только в ногах, больше не где. В прошлый раз спала со мной проснулась и тут же написала лужу прям там же.

Лесная Нимфа,
Корм Монж ест. Не меняли давно.

Такая,
Нет не делали. А причем тут камни и не желание ходить на пеленку?
Думаете оно связано между собой?

Фeникc: Собаке гулять обязательно!

Плюсанусь.
А утром и вечером почему не выходите?
Отговорки это, все работают.
Сами виноваты.

Аноним 661: Мне пару лет назад отдали Йорка девочку 3 лет.

А вы в этот момент без сознания были? Без согласия вашего вам ее отдали?
Или вы ответственность взяли и взяли собаку?

Аноним 661,
Много причин, почему это связано. Только не на пустой мочевой делайте.

Аноним 661: Дак я на работе весь день

Так утром и вечером не ей хватит. Собака большая и 2р в день спокойно сможет выдержать.
По здоровью проверена?

urtica: кто будет с ней гулять, играть и ЛЮБИТЬ.

Вы думаете мы ее не любим? Любим, поэтому и пытаемся как- то решить эту проблему. Поэтому и просим помощи.
Если б не любили. давно бы выкинули на улицу, как вон другие поступают. И гуляем и куча одежки у нее и корм хороший и прививки каждый год, вкусняшки постоянно. Постоянно на руки беру, глажу и общаюсь когда я дома.
Как еще ее любить нужно??

Сударыня_с: Так утром и вечером не ей хватит. Собака большая и 2р в день спокойно сможет выдержать.
По здоровью проверена?

В том то и дело, она просто не хочет терпеть. Вот ситуация на днях была. Сходили погуляли отлично все. Она и в туалет ходила на улице несколько раз. Пришла домой после прогулки и нассала снова через 10 мигнут и опять не на пеленку.
Да проверяли, все у нее нормально со здоровьем.

Аноним 441,
Причем тут без сознания? я ж вам объясняю, не хочет она терпеть. На работу брала ее прекрасно терпела пол дня. А дома не хочет.

Есть режиме прогулок?
Потому что как вы пишите, ощущение что выходите раз от разу, на выходном, поиграться и все.
А должен быть режим, утро и вечер четко.

Аноним 441: Есть режиме прогулок?
Потому что как вы пишите, ощущение что выходите раз от разу, на выходном, поиграться и все.
А должен быть режим, утро и вечер четко.

Режима сейчас нет. Хочет идет с нами гуляет, не хочет не идет. Пеленки всегда в доступе. Гулять когда холодно она не хочет. Прячется под кровать и не идет.

Аноним 661: не хочет она терпеть

Нет такой функции у собак: хочет / не хочет.
Это не человек.
Либо не может, либо так приучена.
Давайте уже берите ответственность на себя.
А то у вас все кто то виноват, собаку отдали без сознания, а теперь она не хочет, а вы во всем этом где?
Вообще тяжелая судьба у собаки. Вы ее даже за время жизни у вас уже сколько раз чужим людям отдавали...

Аноним 661: Подскажите как это исправить,

Без вас в клетку. И ищите ей людей, кто будут ей заниматься.

Аноним 661: Она живет у меня 2 года и все еще боится меня. Она не играет вообще, просто не умеет играть. Пыталась научить ее играть, она не понимает что я хочу от нее.

Четкое поведение собаки-маугли. Клеточники все такие. Один в один моя, когда я ее только забрала. Но я ей очень много занималась, ходила на дрессуру, сама постоянно занималась, развивала ей мозги, психику. Они с рождения сидят в клетках у разведенцев. У них нет игрушек, их не ласкают, не берут на ручки......это собаки-детдомовцы (как же я ненавижу разведенцев ). Вы ее тоже не особо любите, не приняли (это понятно).
Собака не изменится, пока ей не будут заниматься. Моя изменилась, я люблю ее беззаветно. Она знает это и старается "маме понравится" (но я ее люблю любую).
Поищите, может кто то захочет повозиться.....я же нашлась для моей собаки, а ее хотели усыпить, после того, как не смогла больше быть "рожалкой".

Фeникc,
Не сошлашусь про интеллект собак. Чаще - это недалёкие хозяева. Позволят своим питомцам слишком много ( она же маленькая) и не считают нужным заниматься

Аноним 441: Вообще тяжелая судьба у собаки. Вы ее даже за время жизни у вас уже сколько раз чужим людям отдавали...

Вообще прям тяжелая. ...Голодная холодная спит на голой земле. Вся осунулась и помирает. Что вы выдумываете?
И это не чужие люди, она их знает.

Аноним 661: Хочет идет с нами гуляет, не хочет не идет.

Ну так быть не должно. Что значит хочет...
Вы хозяйка. Перестраивайте мозги.
Утром встали сама, не ленитесь и после сна выгуляйте. Она привыкнет.
Вечером тоже пришли домой и гулять, чтоб рефлекс выработался.
Ну что то начните делать. Пока вялотекущее все. Собака сама себе хозяйка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы