Как отучить котенка гадить в цветы?

Мой кот поумнел после года)) Может в лоток земельки насыпать, раз ей нравится))

Аноним 12,
Спасибо, попробую.
Чет думаю, пошутили вы, а?

Про фикусы и пальмы - моя тема, на всякий случай. www.u-mama.ru/forum/family/pets/899533/. Больше у меня нет ни фикусов, ни пальм, ни драцен.

Апрель: Может от кошкиной мочи они желтеют?

Уже не знаю даже. Я думала она только по большому там гадит, но оказалось нет. Когда закрыла пленкой, то прям на пленке было нассано.
sadolga,
Муж тоже говорит, что может повзрослеет, поумнеет. Но я честно так устала от этой грязи вечной, устала пол мыть раз по 7 за день. Я уже прокляла тот день когда взяла её, но сейчас не смогу отдать кому-то. Люблю эту заразу, хоть иногда прям убить ее готова.
Могла бы еще подумать, что это я хозяйка хреновая, не могу кошку воспитать, но ведь это не первая кошка у меня. Сейчас живет еще трёхлетний кот, тоже было дело что лез в цветы, но пару раз ткнула его носом, поругала и больше такого не повторялось. До них кот был тоже не пакостил. А эта прям непробиваемая зараза.

LUCKY ME: Спасибо, попробую.
Чет думаю, пошутили вы, а?

Нет, не пошутила. Это реально работает. Я так своего котёнка отучила в угол ссать. В течение месяца в этот угол от мандаринок шкурки клала. Самый действенный способ оказался.

Shashka: Про фикусы и пальмы - моя тема, на всякий случай.

Как жаль Вашего кота .
Моя грызет только спатифиллум, гоняю ее постоянно. Драцену сгрыз за раз старый кот, но с ним всё было хорошо, даже не могла подумать что вот так бывает

Аноним 12: Это реально работает.

Надо тоже попробовать

Фольгой затяните сверху. Обычной пищевой фольгой, а не пленкой.

У меня кот в детском возрасте любил рыться в горшках. Зубочистки, мандаринки перепробовали - не помогло. А помог нам малярный скотч. Затянула горшки в несколько слоёв, проделала дырочки для полива и дыхания. Если кот умудрялся где-то оторвать скотч, наклеивала снова еще слой.

Аноним 618: Драцену сгрыз за раз старый кот, но с ним всё было хорошо,

У меня с тремя остальными тоже всё хорошо. А один, видимо, критическую дозу съел. Тут невозможно предугадать, справится организм, или нет.

Кожура мандаринок или специальные камушки покупать. Я все растения засыпала камнями, кот быстро отучился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы