Как отучить котенка гадить в цветы?

Сил моих больше нет . Три месяца котёнку. Ну такая помойная душа растёт . Мусорное ведро как только у нее на виду - всё, она в нём. Пока не вытащит из него всё - не успокоится. Вопрос с ведром вроде решили убрав его в туалет за закрытую дверь. Но сегодня сын не закрыл за собой дверь и опять всё на полу . Но главная проблема это цветы. Перерыла всё, все горшки. Небольшие цветы я уже засунула на полки под потолок, но в квартире три цветка стоит на полу в больших горшках ( пальмы и фикус). И эта каза повадилась в них срать. Ну достала уже . Пробовала все горшки затянуть пленкой - она залазит и ходит в туалет на пленку прямо. Прям лужи там бывают. Цветы начали желтеть, видно что плохо им под пленкой, земля не сохнет совсем после полива. Убрала пленку, натыкала зубочисток в землю. Думала раз наткнется носом и больше не полезет. Но неееет, она их достает и играем ими и снова роет цветы. Ну что с ней делать? Наполнитель перепробовали всякий. Она знает где горшок, ходит в туалет в него если мы где-то рядом. Но только мы скрылись из ее поля видимости всё - она бегом в цветы, просто рыть или в туалет в них. Сил уже нет никаких. Я устала по 10 раз в день мыть пол и собирать землю. Цветы ужас как жалко. Это не первая наша кошка, но вот чтоб такая пакость была - первый раз. И любим ее и она сама по себе умница и красавица, но вот что делать с этой проблемой? Как отучить гадить в цветы и как ее научить обходить цветы стороной? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?

Аноним 618,
Попробовать большие цветы переставить в одну комнату, не пускать туда кошку.

Скотча намотайте липкой стороной
Влипнет в него...

LudMil@: Попробовать большие цветы переставить в одну комнату, не пускать туда кошку.

В спальне стоит фикус, двери закрываем когда нас нет дома. Но если я дома и просто ушла на кухню, то она бегом к цветку и роет. Ну неужели придется жить вот так всегда с закрытыми дверями

26092010: Скотча намотайте липкой стороной
Влипнет в него...

Надо попробовать. Но понимаю, что постоянно скотч там не будет, тк цветы чахнут когда закрываю горшки. Главное чтоб как только уберется скотч она снова не полезла к ним.

Я понимаю, что мои ответы выглядят как отговорки может быть. Но я уже правда много чего перепробовала, сил нет уже. И водой брызгала на нее в такие моменты - ей плевать.

Я не тот человек, который наигрался с котенком и избавился от него. Но порой уже такие мысли появляются. Я устала бороться с ней. Но и отдать ее не вариант, я так не смогу с ней поступить.

А горшок у неё с наполнителем?

сразу вспомнилось
ну может тогда подлиннее палочки и потолще?

Раз она рыться любит, надо ей горшок домик что ли приобрести с наполнителем, чтоб она там отрывалась всласть 😅 природой заложено у них зарывать, чтоб дикие звери не нашли из следы 🤷‍♀️

Барогоз,
Да. Пробовала древесный, ей как-то не очень он, но ходит в него. Пробовала убрать наполнитель вообще и оставить просто решетку, ей не нравится. Теперь впитывающий, как камушки. Она причем ходит в него когда мы дома. Спокойно бежит на горшок и делает свои дела. Но как только нас нет - в горшке насрано будет

Аноним 618: Как ее решить?

По моему "горькому" опыту...НИКАК, Вот такая одна КОЗА заведется и все...кранты цветам Все цветы уехали жить на работу. Кошка победила, я сдалась.

Я по этой причине раздала все цветы. Была огромная коллекция фиалок, пальмы, драцены.

hirabambyna,
Их это не пугает, мой кот доставал эти зубочистки.
Я закрывала горшки сеткой, ну и ругалась, за шкурку трясла пару раз.
Сейчас не лезет к цветам, если вижу интерес, могу и из пульверизатора брызнуть.
Вобщем отвадила, а так это был мой страшный сон, бесконечно эту землю убирать

hirabambyna,
Вот как у вас я делала в пятницу, осталось так . И это я уже снова втыкала упаковки две зубочисток. Она вытаскиет и играет ими.

Сделали так, зубочистки фигня, грунт подсыхает и они проваливаются . Год уже так живем, к опрелеленным цветам не ровно дышит кошка. Единственный плюс, что просто роет не гадит. Когла уходим из дома двери везде закрыты где соблазн у нее. Такая натура гадливая)))

Барогоз: Раз она рыться любит, надо ей горшок домик что ли приобрести с наполнителем, чтоб она там отрывалась всласть 😅

Мы ей купили уже из икеи пластиковый короб большой. Высыпаем туда сразу наполнителя упаковку, это 5 кг вроде. Ну хоть закопайся ты там. Рядом чашка взрослого кота, она меньше размером.

urtica: По моему "горькому" опыту...НИКАК, Вот такая одна КОЗА заведется и все...кранты цветам

Ох, ну неужели так и будет . Я так долго выращивала эти цветы, не готова с ними расставаться.

LudMil@: Я закрывала горшки сеткой, ну и ругалась

Муж уже тоже говорит что надо сетку какую-то попробовать. Чтоб и вроде закрыто и земля "дышит". Ну поеду искать по магазинам сетку тогда

самурайка,
Это из чего у вас сделано?

От пленки у меня фикус и юкка желтеть стали. Боюсь уже закрывать их чем-то плохо пропускающим воздух.

Аноним 618: Это из чего у вас сделано?

Картон, плотный , главное чтобы конусом была конструкция. И цветок "дышит " не преет

самурайка,
Поняла, попробую один цветок как у Вас сделать и два сеткой закрыть. Посмотрю что из этого получится

Попробуйте разложить вокруг горшка с цветком свежих корок от мандаринок. Положите побольше. Кошки жуть их как не любят. Постоянно обновляйте, как только будут подсыхать. Я так кота мелкого ссать в один угол в комнате отучила.

Аноним 618,
Киска в хороших руках, рада за нее.
Вот поэтому не хочу никаких животных.

Автор, не подскажете, как отучить кота ссать в угол? Поливала Доместс, не работает.
Угол в подъезде, кот с первого этажа, к нам на4 ходит. Я его уже ненавижу, вонь стоит.

Аноним 618: Муж уже тоже говорит что надо сетку какую-то попробовать. Чтоб и вроде закрыто и земля "дышит". Ну поеду искать по магазинам сетку тогда

кошке ничто не помешает стянуть сетку...если только это не сетка-рабица )

Аноним 618: сетку

Не помешает ей напрудить сверху Цветы гибнут от кошачьей мочи.

А если попробовать не маленькие зубочистки, а шпажки деревянные длинные для шашлыков которые?

Попробуйте аромамасла цитрусовые.

LUCKY ME: как отучить кота ссать в угол?

Мандариновых корок побольше в этот угол положите . И запах приятный и кот ссать не будет. Постоянно обновляйте, с одного раза не поймёт. Соседей по этажу предупредите, чтобы не выбрасывали корочки.

Аноним 618: От пленки у меня фикус и юкка желтеть стали.

Может от кошкиной мочи они желтеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы