Кот каждую ночь не даёт спать

Только выбегивать/заигрывать днем/по вечерам, иначе днем выспится, ночью скачет. Ну и убирайте все, чем можно поиграть, если вдруг приспичит) Докопаться будет не до чего- станет скучно - ляжет спать.
У меня 2 кошки- старшая породы друг 14,5лет и младшая кун 9 месяцев, через 2 недели ещё приедет котенок сибиряк)) и доберман.
Старшая, когда мелкая была, носилась так, что ни одному кошатнику не снилось
Куна приучили - вечером поиграли, подурели и баиньки. Зато по утрам будит - за вечер/ночь все сожрёт потом ооочень сильно кушать очется)) Что будет, когда приедет мелкий пока не знаю но у нас ещё сейчас пёс тормозит ночные тыгыдыки, ибо он по ночам хочет спать))

мой жиробасик в 3.30 меня будит, на автомате встаю, кормлю)пожрет, посрет, сходит по всем комнатам всех проверит и спать дальше ложится.

Мама Июнь: собачки - всю ночь спит под боком, и даже если утром проснется раньше, тихонечко рядом сидит, в лицо смотрит и ждет.

У меня кошка такая)) Хотя всего год.
Раньше максимум усами лицо щекотила и мурлыкала, чтобы я ее в 5 утра покормила. Потом поняла, что не катит, поэтому сидит и смотрит
У нее даже когда течка (не стерилизована) , она стелится и орет только когда кто-то посторонний в доме. При мне она просто ангел.

Вот. Нашла совет)

Сибиряк. 2 года 5 мес. Засыпает с нами в 21.30,просыпается то в 3, то в 4 утра, иногда и в 1.30. Сна ни в одном глазу. Ходит, ищет мячики чтобы погонять, может поорать, начинает мяукать и царапать дверь чтобы впустили, будет это делать пока не впустишь. К пульверизатору равнодушен. Хоть забрызгайся. Запустишь к себе, запрыгивает на меня, начинает мурлыкать и чавкать.
Периодически перед сном курсом заливаю капли Кот баюн, посоветовал ветеринар.
Последний приём пищи прям перед сном. Если насыпать чуть позже ему корма на ночь, какой бы сытый он не был, придёт и эту порцию съест.
В ванне закрывать не буду, там жарко и тесно. Терплю.

И хвост мочила ему и всего, ему по фик, бегает мокрый. Максимум на 20 минут может отвлечься на вылизывание своей лапы, если намазать её сливочным маслом ( тоже совет из интернета).

Интересно, у меня 3 кота 20 лет жили (разными составами), а такой проблемы не помню. Единственное, если кто-то мышь поймает, тогда, да, все носиться начинали, но такое считанные разы случалось. И еще любимый кот мне под утро начинал лапками глаза открывать - научилась ему иголки его состригать. А мягкие лапки на лице мне спать не мешали.

budlya,
Пробовала, орет и дверь царапает

urtica,
Пять лет назад котик умер, котику 19 лет было. Вот решили снова взять ангелочка)

Fistashkau,
Вот и я бы прибила (шучу)

МаSи4ка: ангелочка)

А взяли дьяволенка Бывает....

Vedma333: Докопаться будет не до чего

Так всегда найдут...к чему прикопаться

urtica: Так всегда найдут...к чему прикопаться

Ну незнаю, у меня и штор уже нет и компьютерный стул стоит спинкой к стене и все стулья от столов отодвинуты и все что можно скинуть убрано повыше

She_OM: А у нас на старости лет, толком не спим уже 2 года. Выходят в коридор часа в 3 ночи и орать начинают…. Это каждую ночь. С условием, что ложусь я в 12, а встаю в 5, это полная жесть… старость не радость… им по 19 лет

Та же история! В молодости не орала, ну побегает, поиграется… А лет в 15 как накрыло! И вот мы уже лет 5 с переменным успехом по ночам спим: орет ходит. И кормим, и выбегиваем, толку ноль. К ветеринарам разным возили. Сошлись на мнении, что это деменция и сделать ничего с этим уже нельзя.
Капли успокоительные капали ей, пофиг.
Муж очень злился по началу, потом принял, понял, вздыхает только каждый раз)))

ErichMaria,
Да деменция в полном разгаре. На столы ползать стали, никогда этого не делали, да много чего ещё. Старость не радость. Забывают, что поели.
Одна уже и глуховата стала(
Все равно любим.

Vedma333: Ну незнаю,

А коты знают!

Elena2711,
я так пробовала...не помогло....увы...хотя хвост сильно пушистый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы