Кот каждую ночь не даёт спать

Добрый вечер! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким.
3 недели назад Завели котёнка мейн-кун, 7 месяцев. Умница, все понимает. Но каждую ночь скачки по квартире, громко мяукает, гремит всем, что попадает ему на глаза, роняет все, скачет на шторы и тд. Начинает с 3 ночи и до 6 утра. И так каждую ночь.
Днём он ангел, а ночью…..
Подскажите, до сколько лет такое будет?
Кота кастрировали.
Корм в свободном доступе круглосуточно. Вода тоже.

Я своего вечером гоняла до изнеможения, лазерная указка, игрушки.
Иногда сильно непедогогично поступала, закрывала в туалете, пару раз хватило.

На форумах для кошкаводов посмотрите. например, КЭТС.РУ Там наверняка есть такие случаи.
Сочувствую Вам. Кот не социализировани и не воспитан, похоже, то есть не приучен жить с хозяевами, не доставляя неудобств.

МаSи4ка: И так каждую ночь.

Закрывать не пробовали?

Выбегивать его надо перед сном, играть, игрушек купить побольше
Ребенок еще кот
Терпите, успокоится, годам к 2.
Запирать хуже, орать там будет, все драть, скрести.

МаSи4ка,
Кошки-ночные животные. Мой месяцев с 4х и лет до 1,5 ночью был исчадие ада. Скакал,гремел,охотился на мои ноги под одеялом. Я спала урывками,хотя с вечера наигрывала его до изнеможения,но ночью он все равно носился как угорелый))) Я даже плакала пару раз,что нафига я кота звела. Потом повзрослел, ночью стал дольше спать, теперь скачет козлом только весной,но меня уже ничего не бесит,привыкла)))

Ой, у нас сибиряк... Тот ещё прохиндей))) цветы с подоконника сносил, забирался по шторе, мог даже на стену пытаться залезть... Просто на неё прыгал и орал. Причём все это было ночью. Днём спал, аки ангел. Прошло со временем, Где-то к полутору лет прошло. Конечно иногда тряхнет стариной, но уже не так активно)))

KoLLenka: Терпите, успокоится, годам к 2.

Да ладно? :)) две дамы уже прекрасного возраста 13 и 7 лет каждую ночь устраивают тыгыдык:)))

KoLLenka: Выбегивать его надо перед сном, играть, игрушек купить побольше

Он днём у вас скорей всего днем высыпается. Мы своему вечером спать на даём , иначе всю ночь тыкдым будет .

nataA329: Мы своему вечером спать на даём , иначе всю ночь тыкдым будет .

Аналогично, у нас две кошки, если вечером дать им поспать, ночью веселуха, поэтому тоже гоняем их вечерами игрушками))

У меня кошке 7 лет и тоже иногда такое делает. Но она не крупная и высоко не запрыгивает, кричит и носится ночью. Весь день спит. Зато сфинкс, он крупный и прыгучий, днём с детьми активно играет, даже их игрушками, скачет, поэтому ночью спит. Я устаю и сплю при шуме тоже. Выход, гонять кота днём или вечером или ограничить пространство.
У нас сфинкс разбойник, поэтому ограничен в пространстве комнаты и выходит из нее под присмотром днём. Где он постоянно живёт, там ободрал обои и шторы завязаны в узел, скидывает колонки, фоторамки итд)
Становится старше, анализирует уже . Частично

По поводу корма хотела написать, чтобы на ночь побольше кормили, тогда мой спит часов до 5.... но раз у вас в свободном доступе всегда , то не подскажу.
Пульверизатор с водой у изголовья держите, как кот начнёт будить (мой лапой может зарядить по носу), так ему сразу в мордэс струю! Охлаждает пыл!

Мой кот ночует в ванной. Несколько дней он дико скребся в дверь, потом привык и смирился. Сейчас уже сам вечером знает, что ему пора пойти баиньки. Встаёт вместе с нами и по ночам никого не бесит.

Тоже играем вечером, или команды учим. Перед сном выдаю игрушку с кошачьей мятой, он с ней тише играет, чем если бы просто так носился и не орет, что ему скучно.

Мне кажется это от темперамента кошки зависит и не исправить это никак. У меня три хвостика - два из них жавронки, только я ложусь в кровать они тут же под бочок заваливаются и спят до утра. Если я задерживаюсь со сном - ходят и нервничают что я долго спать не ложусь. А вот третья коша - сова, колобродит целую ночь, лазит по всем шкафам и кастрюлям, все шапки/варежки/шарфы таскает по квартире. В общем спать приходит только под утро. Все перебробовала уже - бесполезно, даже если измотать ее с вечера, она часок поспит и в ночь снова за своё.

МаSи4ка: Подскажите, до сколько лет такое будет

4ре будет кошке, скачет ночью и гремит всем . Мы крепко спим

Мне тоже кажется, это характер. Наша бенгалка в 11 "отбивается", с будильником встает, через пару секунд после сигнала сидит у мужа на груди. Перед сном обязательно похрустит кормом. Всю ночь спит рядом на своем месте, даже в туалет не ходит. Если в выходные ложимся позже, с 11 дремлет уже рядом с нами у телевизора, потом переходит в спальню.
Я чутко сплю, очень сочувствую хозяевм ночных тыгыдымщиков. Это был бы мой ад.

А у нас на старости лет, толком не спим уже 2 года. Выходят в коридор часа в 3 ночи и орать начинают…. Это каждую ночь. С условием, что ложусь я в 12, а встаю в 5, это полная жесть… старость не радость… им по 19 лет
Сейчас ещё щенок)) который к 4 утра приходит, чтобы я его погладила, видимо кошки тревожат, волнуется((

Я кота своего, если начинал беситься ночью, выпроваживала за дверь спальни.
Постепенно стал спокойно себя вести. ТТТ

Все коты такие, поэтому завели чилийскую белку. На свободном выгуле дома. Ласковая как кот, ест мало,срет мало. Ночью спит! В 21. 45 сам приходит в клетку попить, перекусить и спать до утра.

МаSи4ка: Днём он ангел, а ночью…..

Это неизбежно. У Вас первое животное?

У нас 2 сибиряка. Одному 1,10, другому 1,3. Ох, они по ночам устраивают гонки, драки ))))). Зато не скучно. Им ))))))). А днем отсыпаются - в обнимку )).

Ха! (Сказала Маша, хозяйка двух чихуа) То ли дело собачки - всю ночь спит под боком, и даже если утром проснется раньше, тихонечко рядом сидит, в лицо смотрит и ждет.

Воспитывать однозначно. Своего приучили спать до утра, пока я не встану. Лежит и вздыхает. Никаких скачек ночных. Лег и спит. Может в туалет встать или на кухню.

Я б прибила( шутка) у меня 2 кота одному 7 другому 1,5 ночью оба спят , утром ни кто не будет. Днем спят , тыгы дык устраевают с 10 - 12 дня потом сончас до вечера , и потом с 22-23 часов )) И все отбой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы