Умирает кот, что делать?

Котику 13 лет, и вот, видимо, пришёл срок. Позавчера с утра ещё передвигался, а вечером отнялись задние лапы. А теперь и передние разъезжаются, не может опираться на них. И вот второй день лежит безучастно, не пьёт и не ест. Не мяукает, ничего, просто почти не на что не реагирует. Постелила ему матрасик в уголке. Не знаю, что ещё сделать? Тяжело так.

Вы в ветклинику съездили?

Ternia: Вы в ветклинику съездили?

Нет.

Я бы обратилась в клинику, если помочь нельзя, усыпила бы. У меня один раз кошка умирала на глазах, больше не хочу, чтоб так мучались, если можно им облегчить уход

Я бы тоже съездила и усыпила
Не есть и не пьет, может больно еще
Тяжело это тянуть

Аноним 123: Я бы обратилась в клинику, если помочь нельзя, усыпила бы.

+++может там все легко лечится еще ...
А нет - лучше усыпить и не мучать живонтое

Аноним 123,
Дак вот в том и дело, что вроде не мучается. Просто тихо угасает. Но сколько он так будет? Не знаю, может действительно усыпить. Не начнут там его теребить, анализы брать, обследовать?

Аноним 111: что вроде не мучается.

ну как не мучается то - если ни ходить, ни есть, ни пить

капучино: ну как не мучается то - если ни ходить, ни есть, ни пить

Ну в смысле ему не больно

У нас весной так на 3 день умер

Аноним 111: Позавчера с утра ещё передвигался, а вечером отнялись задние лапы

Уже вчера надо было быть в клинике
А не коврик в углу стелить
Хотя бы попытаться помочь

С чего вы взяли, что не больно? Как можно смотреть на мучения кота и не обратиться к врачу?!!! Ужас!
И 13 лет - это еще не старость, чтобы дать коту умереть, не попытавшись даже выяснить причину такого самочувствия

Аноним 111: Ну в смысле ему не больно Это вы так думаете. Не мучайте кота.

Не берите грех на душу,отвезите в клинику. Зачем спрашиваете на форуме?

13 лет - это вообще не старый кот. Какое такое время пришло? Он болен, ему плохо

Аноним 111: Нет

Аноним 111: Дак вот в том и дело, что вроде не мучается. Просто тихо угасает. Но сколько он так будет? Не знаю, может действительно усыпить. Не начнут там его теребить, анализы брать, обследовать?

Класс. Вы садистка или денег жалко? 13 лет это молодой кот еще. Ну ок, средних лет. Мы трижды откачивали 15летнего, скачет конем опять. Что вы от форума хотите, разрешения дальше издеваться над животным? Он умрет конечно. С такими хозяевами.

Ирделиз,
У мамы моей кошка так ушла умирать на чердак. Как-то животные чувствуют, что конец близок. Не трогайте, попрощаетесь с котиком, сил вам.

Фeникc: Мы трижды откачивали 15летнего

От чего откачивали?

К ветеринару бы отвезла сразу, если бы ничем не смогли помочь, усыпила бы. Просто смотреть, как умирает животное не смогла бы

kopZina: От чего откачивали?

А так никто и не понял. Первый раз мкб, второй раз мкб, сейчас второй 15летний так же перестал есть и ходить, я в истерике в чужом городе нашла (с помощью правда любимой Жени шуши, спасибо ей опять огромгое) ветклинику лучшую, прокапали, прокололи, кот ожил. Анализы в норме уже, ест,бегает. Можно было тоже сидеть и ныть что 15 лет угасает и ему не больно. Уххз злая я очень когда так над животным издеваются

Фeникc,
так ему всего 13...бывает задние лапы и у собак отказывают, но их как то восстанавливают...а передние от слабости разъезжаются...к доктору надо конечно, что гадать то на кофейной гуще

Аноним 111: Позавчера с утра ещё передвигался, а вечером отнялись задние лапы. А теперь и передние разъезжаются, не может опираться на них.

У меня так кот умирал,19,хпн. У вас рассуждения как у моего мужа, поругались с ним в пух и прах тогда. Что значит не больно? Вам то откуда знать,что он чувствует? А чувствует он то,как постепенно его органы отказывают. Везите в клинику,если скажут что всё, усыпляйте.

Аноним 782: Ирделиз,
У мамы моей кошка так ушла умирать на чердак. Как-то животные чувствуют, что конец близок. Не трогайте, попрощаетесь с котиком, сил вам.

У тех, кого жаба давит лечить животных, они вот так и уходят. Удобная позиция. Средневековая.

Фeникc,
Все смертны, и животные тоже. Удобно это или нет. Мамина кошка постепенно старела, выпали зубы, все больше лежала, потом стала меньше есть и в конце концов ушла. Это естественно, имхо. От старости не вылечишь.

В клинику. Если все, то усыпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы