Умирает кот, что делать?

Фeникc,
Мне казалось всегда, что 15 лет внушительный возраст для кошек.

kopZina: Мне казалось всегда, что 15 лет внушительный возраст для кошек.

Я и говорю, это очень удобно, так думать. И денег и времени тратить не надо.

Котам в 13 лет никакой не срок умирать, от старости по крайне мере точно, зря раньше времени хороните, попытайтесь помочь, свозите в клинику пока не поздно или вызовите доктора

Автор ,кот худой? Шерсть в каком состоянии?

Автор,денег нет?

Какой старый вы что? Езжайте в ветклинику.

Аноним 111: что вроде не мучается

Аноним 111: Ну в смысле ему не больно

надеюсь это кот сказал.

Мы так 2 раза возили в клиники, хотя по телефону ветеринар сразу говорила, что ничем не помочь. Только промучили животных, капельницы, анализы, стационар. В итоге пришлось усыпить. Вот только кошки перед смертью были в чужих помещениях, в стрессе диком. Лучше бы дома.... спокойно ушли. Тоже было по 13 лет им.

Фeникc: громгое) ветклинику лучшую, прокапали, прокололи, кот ожил. Анализы в норме уже, ест,бегает. Можно было тоже сидеть и ныть что 15 лет угасает и ему не больно. Уххз злая я очень когда так над животным издеваются

Нам тоже прокапали так, что начался отек, кошка ничего не соображала, врезалась в стены, это кошмар смотреть на такое. Так бы тихо умерла за пару дней дома. А тут с капельницами 2 дня реально промучилась. Словами не передать что мы с детьми пережили, когда видели её мучения.

Аноним 396: Везите в клинику,если скажут что всё, усыпляйте.

А они не скажут. Промучают сначала за ваши же немалые деньги. А потом усыпить предложат

Автор, ну вот вы как дальше жить с этим будете, что не сделали НИЧЕГО, чтобы коту помочь. Вы жалеете себя и просто наблюдаете, как кот угасает. Завтра в клинику езжайте, ну хоть что то сделайте для него! 13 лет - нормальный кошачий возраст. Мой кот прожил 17 лет. Умер о ХПН, почки отказали. Вот там было безнадежно, а вы вот даже не знаете, что с ним...

Ася: А они не скажут.

Не правда. Когда привезли своего кота,нам сразу сказали что тянуть нет смысла. Терминальная стадия.

Фeникc: злая я очень когда так над животным издеваются

Я с Вами
Домашние кошки живут по 20 лет, откуда Вы решили, что в 13 лет на него навалилась старость, да ещё так внезапно!? Стареют постепенно.
Мужа разобьёт инсульт, тоже будете тихо ждать, пока сам умрёт без движений, еды и воды? Простите за столь жёсткое сравнение

Ася: А они не скажут.

ну нам в свое время сразу сказали - что толку нет лечить. Мы потом еще в другую клинику с анализами сходили - там подтведили
Вообще ветеринары обычно тоже любят животных - не будут просто так издеваться

Ася: хотя по телефону ветеринар сразу говорила, что ничем не помочь.

Ну вы вибирали видимо удачно, это не вет, это что-то непонятное. Ни один вет по телефону не станет ставить диагнозы, не видя животное и анализы. Людские врачи тоже бывают непроыессионалы, везде такие случаются( это не значит, что надо кота мучить.

Коту всего 13 лет. Видимо давно болен, хозяйка даже не попыталась лечить? А сейчас матрасик постелила....."добрая" женщина.

Я когда такое читаю у меня слов приличных нет для таких людей.

Ася: Промучают сначала за ваши же немалые деньги.

я своего привезла усыплять в 15 лет с хпн и одышкой, оказалось повышенное давление, вон 17 уже, пилюльки пьет от давления со мной одни и те же и вполне норм дед.

Зачем до завтра ждать, есть круглосуточные клиники. Пусть врач посмотрит, хоть какие-то анализы возьмут. Может, лечится все.

Щас просто выкинет на улицу (

У нас за день ушла девочка, но ей уже 20 лет было

Я тему создавала тут. Очень неоднозначно. Но, скорее, за "усыпить" в следующий раз.
Хотя не знаю. Кот умер на коленях под поглаживания хозяев, его глаза. Ну, как усыпить-то. До сих пор слезы. Я не знаю опять как бы поступила.
Но, там однозначно старость и предвестники, что кот глубоко стар. Ушли на радугу за последний год два кота (обоим глубоко за 20 лет, без диагнозов) Один у мамы, второй мой. Не смогла усыпить. Считайте эгоисткой.

Капец! Автор, вы вобще адекватная? Или в принципе с головой не дружите?
Зачем такие животных заводят я не понимаю

Если умирает, то конечно, лучше усыпить.
Подруга-ветиринар делает это на дому, не рекламирую, просто, чтоб не таскать зверушку, ему итак нелегко.

ну нельзя так категорично, девочки...может там действительно фатально все...и ситуации разные бывают...
у знакомой собака так ушла, 12 лет ей было, отказали задние лапы, а они ее еще на МРТ потащили...
а был инсульт скорее всего и через день в клинике собака ушла на радугу...у нас тоже малышка - 11 лет, больное сердечко, начался отек, мы в клинику, они ее накачали там не знаю чем, вечером забрали, у нее стресс, ее качает, на ногах не стоит, чуть-чуть поела, попила, на утро опять мы ее туда, под капельницу...как она не хотела, прямо вжималась в диван из последних сил...а там инсульт (инфаркт) случился видимо, не смогли откачать и сказать ничего не могли вот так бывает, лучшая клиника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы