Помогите подружить двух кошек в доме

У нас коту 10 лет исполнилось (кастрированный), когда к нам жить пришёл новенький 1.5 летний красавчик. Первые две недели новенький сидел закрытый в комнате, потом стали выпускать. Дрались первое время, аж шерсть летела. Брызгали обоих водой, разнимали. Как-то постепенно стали ходить в один горшок. А вот миски разные, привереды они. Конечно, не подружились до сих пор, но вполне уживаются в одной квартире. Главное обоих гладить успевать, иначе ревнуют))))

Аноним 231,
Лучше сразу обеих. Плюс советы
Барогоз,
Могут помочь
Нужно сделать так, чтобы кошки имели возможность видеть друг друга, но категорически не имели возможности драться. Каждая драка- это шаг назад. Когда видят друг друга, вы должны сделать так, чтобы они в этот момент испытывали положительные эмоции- лакомства, влажный корм, игра с вами- вот ваши инструменты. Важно дейстовать маленькими шажками, не торопиться и не допускать драк. Агрессору можно немного габапентина дать. Агрессия - скорее защитная реакция от страха, ваша старая кошка боится новую и решила, что лучшая защита это нападение. Надо помочь ей понять,что новая кошка это еще больше вкусняшек и игр.

Аноним 270: Еще как родные будут!Моя кошка сейчас намывает кота,которого я думала сьест.Она сиамская.Через три месяца начала мыть,через 1 просто приняла факт что он есть

у меня кот (9 лет) тоже стал морду кошки вылизывать (она недавно у нас, 3 года). А вот вместе не спят. Все на расстоянии вытянутой руки держатся. Но играют вместе. Иногда кот ее задирает.

Аноним 231: Какую лучше первой? Агрессора или новенькую. Думаю агрессора. Как считаете?

лучше бы сразу обоих. Беда сближает))

Аноним 231,
Наши кошки тоже не дружны. Старшей 2,5 года, младшей 6 месяцев. Я боялась,что старшая не примет младшую, а по факту мелкая гоняет старшую, кусает ее, отжимает у нее еду. Старшая первая не нападает, всегда готова мелкую полизать, а мелочь только и строит коварные планы против старшей. К слову, нас мелкая не кусает и не царапает. Ни одной царапины за полгода нет.

Аноним 231: Решилась на стерилизацию. Какую лучше первой? Агрессора или новенькую. Думаю агрессора. Как считаете?

Одновременно стерилизуйте

Аноним 231,
Гормоны после стерилки далеко не сразу в норму приходят, так что надежды на скорую дружбу не надо тешить

Автор, обязательно стерелизуйте кошек! У меня две кошки (дочь и мать) разодрались очень серьёзно. Просто шла уличная битва, я еле разняла, и я сама пила валерьянку. Хорошо, что была весна, одну сразу увезла на дачу на 5 месяцев. Ветеринар сказал, что необходимо стерилизовать, будут по-спокойнее. Простерилизовали обеих, прописали какие-то таблеточки. Помогло, конечно конфликтовали, но больше таких драк не было.

Сегодня у нас радость. У обоих кошек мурляндия. Дали себя гладить на расстоянии метра друг от друга. Неужели это начало дружбы? Или рано радоваться?

Аноним 231,
потихоньку притираются, конечно)) Старайтесь никого не выделять - гладить вместе, кормить вместе и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы