Помогите подружить двух кошек в доме

Темная ЛОшадка,
Спасибо за совет. С этого фумигатора начну. Затем ветеринар (прививки и стерилизация)

У меня обе были стерилизованы, и не ужились. Так тоже бывает ((
Дрались в кровь((

Кот баюн. Чашки, поилки и горшки у каждого свои. Кошек развести по комнатам. Стерилизовать, если решите, то позже. Не в стрессовый период.

Было подобное.
Спустя полгода кошки играют вместе, спят, вылизывают друг друга)
Потерпите

Лучше наоборот сейчас стерилизовать, пока будут отходить от наркоза, операции, будут обе притихшие, вот и подружатся.

МаRI,
да, если характеры сильно разные.

JLF: Лучше наоборот сейчас стерилизовать

Ой, я бы не стала дополнительный стресс вводить...
Аноним 231,
Недавно такая же ситуация случилась, как у Вас - пришлось взять взрослого кота, который очень сильно стрессовал в новом месте и моем зоопарке. Вот что мне врач советовал: Габапентин капсулы 300 мг, 1/2 капсулы развести в 1 мл воды, выпаивать 2 раза в день, дня на 3, обязательно отписаться по эффективности, стало ли лучше/хуже

Мои кошки тоже, так и не сдружились. Едят с одной миски, в туалет ходят в разные лотки, мимо проходят молча. Не играют, не лижутся, но при этом и не дерутся. Младшая до сих пор готова к общению, но старшая не сдаёт позиции.

Аноним 266,
Ой, мне не до дружбы) хоть бы не драли друг друга

Аноним 231,
Ваша обделалась, наверное, вам лучше помочь им медикаментозно. Мои стресс доносили до лотка.

Смотреть Адскую кошку, серии про воюющих котов.
Самое лучшее руководство

Аноним 266,
Капли успокоительные имеете в виду? Кот Баюн?

Тяпка: Ой, я бы не стала дополнительный стресс вводить.

Поверьте, у меня много кошек было и есть. Общий стресс наоборот может сдружить. Например, в последний раз мои кошки сдружились с новенькой после переезда в новый дом. Вместе прятались под диваном, боялись, привыкли быть рядом и все, нет больше драк и нападений из-за угла.
И также и стерилизация точно хуже не сделает, а вот лучше наверняка по многим причинам: начиная от нормализации гормонального фона у стерилизованных животных и кончая более спокойным и медленным поведением в первые дни после операции. В попоне многие кошки вообще ходят по минимуму.
Габапентин тоже может помочь, я пробовала его в последнем случае ДО переезда. Но моих кошек с него сильно тошнило и они были как под наркозом..да, не дрались с новенькой..но я не смогла давать больше 3дней из-за рвоты, может если бы дольше давала,то у них закрепилось бы недрачливое поведение..но у меня все кошки стерилизованные,с нестерилизованными и их природными инстинктами все сложнее будет.

Ну еще может помочь клетка или стеклянная дверь,как бывает на балконах. Чтобы кошки могли видеть друг друга,изучать поведение,но не имели возможности подраться.

Аноним 231: Капли успокоительные имеете в виду

Есть еще капли на холку релаксивет..мне кажется,они помогли одному коту снизить уровень стресса при переезде к новым хозяевам..они стоят относительно недорого и не надо в рот капать,на шею.

Докладываю сводку военных действий (
Новая кошка в обороне, лежит, двинуться боиться. Сегодня после утренней драки весь день на одном месте. К ней подхожу рычит на меня, в руки не даётся.
Старая кошка охотится за новой, крадётся к ней и кидается. Клубком по полу с визгами и шерстью в разные стороны.
Пришлось старую закрыть в спальне, новая целый день в углу на кухне.
Что сделали.

1. JLF,
    Релаксивет капала. Заурчали обе после них. Но, действие не долгое. Опять драка. Старая нападает выслеживает.

2. Темная ЛОшадка,
    Феливей френдс в розетке на кухне, где новая кошка в углу с 20-00 вечера. Кошь немного расслабилась, дала себя погладить. Но потом снова рычит. В отзывах по нему написано, что не сразу эффект, значит есть надежда.
    Девочки, наверное, их лучше в разных комнатах держать?

Начните с самого начала, держите их в разных комнатах, в каждой свои вещи должны быть: миска, поилка, лежанка, домик, когтеточка, горшок, расчёска, игрушки. Через неделю начинайте менять их вещи, чтоб они к запаху друг друга привыкли, потом через неделю поменяйте им комнаты. Затем было бы здорово сделать какое то ограждение-решётку прозрачное и установить в комнате, где одна из кошек находится. Т.е. дверь открыта в комнату, но зайти нельзя, ограждение мешает, и наблюдать как себя вести будут, насколько близко подходить к ограждению начнут. Потом выпускать ненадолго и в этот момент играть с каждой лямочкой по очереди либо одновременно, но разными лямками, игрушки с валерьянкой каждой дать, давать лакомство каждой по очереди, чтобы они рядом были и у них положительные эмоции закреплялись, но вместе из одной миски не кормите. У каждой должно быть своё пространство для уединения: домик тканевый, например. Стерилизовать после этого обеих можно одновременно. А пока глисты-блохи- прививки параллельно делайте

У меня кошка ,ей 3 года, дворняжка смесь с сиамской, мы взяли ее ,когда ей был месяц,любим ее все очень , она постоянно мурчит, очень ласковая(но ток с нами)чужих не переносит совсем, фырчит , рычит жуть. Все прививки, проглистована,
стерильная. Раз в год , уезжая в отпуск , мы отдаем ее моей подруге , а у подруги 3 кошки, так вот моя всё время сидит Толи под диваном, Толи в шкафу, есть выходит ночью, подруга держит ее в отдельной комнате от своих кошек, чтоб беды не случилось, лоток и еду, воду рядом ставит (я всё своё привожу).Самое интересное, когда подруга потом приходит к нам в гости, то моя кошка рычит и фырчит на нее так, что просто волосы дыбом. Вот сейчас снова на неделю нужно везти её , а я уже переживаю, как она там будет сидеть снова неделю под диваном или в шкафу.

Аноним 231,
Все будет хорошо,они подружаться!Миски вместе и лотки тоже,единственное новую кошку нужно в лоток сажать если видите,что другая караулит итд.

MariО, Еще как родные будут!Моя кошка сейчас намывает кота,которого я думала сьест.Она сиамская.Через три месяца начала мыть,через 1 просто приняла факт что он есть.Перестала его бить по морде,когда он мимо проходил.
Сейчас играют вместе.

У меня был сначала кот, потом я принесла кошку молодую.

Месяц ушел на то, чтобы кошка перестала на него нападать. Живут уже год. Дружбы нет. Но игры у них что ли такие: носятся друг за другом как ненормальные, а потом кусать друг друга начинают. Но не клубком. А просто сильный Кусь и разбегаются.

А так кошка установила иерархию, характер у нее боевой- она главная. А кот валенок флегматичный.

Подниму свою тему. Проблема актуальна до сих пор. Старая кошка нападает на новую при первой возможности.
Живут теперь в разных комнатах с полным комплектом приданого. Меняем их местами периодически.

Наши мадамы (стерилизованные) больше года под одной крышей, но так и не подружились. Не дерутся, но гоняют друг друга, молодая шипит на старожилку. Стерпелись, но не слюбились

Решилась на стерилизацию. Какую лучше первой? Агрессора или новенькую. Думаю агрессора. Как считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы