Помогите подружить двух кошек в доме

Здравствуйте!
У нас кошка 4 года спокойная и добрая.
Новой кошке около года пришла к нам 2 недели назад. Не оставить её не можем.
Надо их подружить.
Сначала наша кошка агрессивно к новой была, потом остыла и стала с любопытством подходить и смотреть. Новая кошка, наоборот, сначала с любопытсврм, а теперь это сплошной комок нервоесла. Лежит калачиком шерсть дыбом и рычит даже если мимо неё просто проходим.
Как они встречаются тут же ссорятся. Визжат и кидаются друг на друга.
Что мы делали/делаем. Принесли новую кошку в ванную и все мисочки и горшок и лежанку . Несколько дней закрытая была. Теперь открываем. Новая кошка ночью по квартире ходить. Старую я к себе в спальню на ночь беру.
Каккие мои мысли.
Поставить миски с едой на кухню обе. Но боюсь, что новая побоится выходить, старая караулит.
Горшок новой пока оставить в ванной.
Может капли какие успокоительные? Очень нервничает новая. Или к ветеринару?

Может новой кошке успокоительные подавать ? Я когда кошечку принесла новую ,она на кота и собаку шипела,потом пообвыклась. Да так,что собака теперь ее стороной обходит.

Аноним 746,
Сами капли назначили? Какие? Тоже думаю, что надо.
Сколько времени привыкала?

Аноним 231: Каккие мои мысли.

Вы все верное делаете.
Вопросы:

1. Ваша кошь привита?
  2. Новую от паразитов (блохи. глисты) обработали?
  3. Ваша стерильна?

2 недели не срок, подружиться куда им деваться с подводной лодки, у меня последние две тоже не особо дружили, но и сейчас не сильно дружат, но по крайней мере не убивают друг друга, просто мирное сосуществование

urtica,
Обе не привиты
Новая не с улицы сейчас. Кошка домашняя. В старом доме поведение отличное. Раньше от глистов и паразитов обработана.
Не стриризованы обе.

Мои привыкали друг к другу месяца два. Ночи у нас в этот период были...хм, ну очень веселые, прямо веселющие донельзя... Что днем творилось, догадывались только по поваленной мебели.
Но несмотря на разность характеров, обе они не зобные по сущности своей, так что вот пять лет уже как дружат очень мирно. Едят из одной чашки, горшок один, чешешь одну - вторая всегда сидит рядом и переживает всей собой. Ничего не делала специально, честно.

Девочки, а какой срок? Месяц, два, полгода, год? Что же они так нервы себе мотают. Переживаю. Может капли все же? Обоим) и мне заодно)))
Боюсь ещё, что с горшком проблемы будут или напрасно? Сегодня когда ругались новая под себя по большому сходила от страха. Лежит сплошной комок нервов. Надо что-то делать!

Аноним 231: Обе не привиты

Луше бы сделать это.

Аноним 231: Не стриризованы обе.

Нестерильные кошки часто конфликтуют, гораздо хуже, чем коты.
А так....дайте им время. Кому то недели достаточно, кто то сразу идет в "стаю", как и был тут всегда, а кто то привыкает полгода...очень индивидуально. Видела разные варианты. Могу сказать, что стерильные животные конфликтуют меньше на много, почти без проблем.
Удачи!

Татьяна Вакалюк,
Сразу на один горшок? И сразу миска одна?
Также хочу в перспективе.
Девочки накидайте алгоритм. Сразу оставить один горшок (боюсь не признают) и одну мтсочкуна кухне.

Феливей френсд в розетку воткнуть. Купить в зоомагазине.
Что ж вы кошек не прививаете ?

Аноним 231: Сразу на один горшок? И сразу миска одна?

неделю были разные, потом убрали и как-то пошло. Ели сначала по очереди, сейчас, конечно, вместе едят. Как у ваших пойдет, непонятно, но все равно надо время, привыкнуть к запахам и выстроить иерархию.
Но я их как бы не изолировала, правда. Пока мы на работе, как-то они самовыстраивались. Неправильно, наверное...

Аноним 231: один горшок (

Лучше бы два. Есть такая истина. что лотков в доме на один больше. чем кошек......так что хотя бы пока два, дальше будет видно. Я бы новую пока еще держала в изоляции, раз она рычит. она в стрессе.....рано выпустили.

Татьяна Вакалюк: Неправильно, наверное...

Не правильно. Могут так "довыстраиваться", что кто то останется без глаза....кошка уже в стрессе......я бы не стала добавлять.

у моих некоторое время было два горшка, потом постепенно перешли в один.
Долгое время враждовали. Изолировала первое время, когда уходили, чтобы не случилось что. Выпускала для знакомства , когда мы дома были
Сейчас почти мирно сосуществуют, но не дружат. Оба стерильные (кот и кошка)
Попробуйте кот Баюн. в воду наливать. Но он действует по накоплению

Наши за полгода так и не привыкли. Потом старшую увезли на дачу и так нам этот мир и тишина понравились, что младшую осенью отвезли сыну, где она и прожила 4 года.

Аноним 231: Девочки накидайте алгоритм. С

Стерилизовать обеих
Мои все три за две недели привыкли. Сначала вторую взяла, потом третью. В один горшок ходят. Миски свои у каждой, но едят из всех

У нас 2 кошки, первые две недели дрались, потом где-то полгода сильно дружили - вылизывали друг друга, спали в обнимку. Сейчас просто мирно сосуществуют, иногда бегают друг за другом, бесятся, но спят отдельно. Не знаю как снова "задружить". Но иерархия у наших четко соблюдается.

Спасибо, всех читаю

Секрет,
Стерильные?

Аноним 231,
Да. Вторую стерилизовали где-то через 2 недели, как взяли. Хотели дать ей больше времени на адаптацию, но ощутив все прелести этих дней у кошек, сделали раньше. Кстати, старшая наша красотка, так водилась с мелкой в эти дни))

У меня стерильный кот 9 лет, но еще молодежь вполне. Месяц назад взяла кошку 3 года, стерильная. Неделю шипели друг на друга, еще неделю дрались. Прошел месяц, носятся друг с другом, едят из одной миски. Вместе не спят еще, но на расстоянии вытянутой руки.
Но не стерильные кошки обе-это, конечно, намного сложнее.

Поняла надо значит обеих стерилизовать. Вопрос. Сейчас ( когда стресс у них) или чуть позже. Наверное это вопрос надо у ветеринара задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы