Морские свинки - где их берут?

Lelkako: максимум может поилкой греметь, ну или перестановку в клетке делает

Наш точно такой же:).
У нас и кошка и свиненок.
Кошки конечно так не пахнут.
Автор, подумайте хорошо. За ними надо убирать.
urtica,
Хорошо написала.

Takaya81: Чтоб не пахло,убирать нужно,свинки совсем не вонючие,они чистюли.

Вот. Так и есть. Наш свин, который прожил 10 лет ходил в туалет в один уголок, убирала дочка за ним дважды в день, как за котом. Запаха НЕ БЫЛО. Заводя животное, не надо лениться. Автор, не надо двух, им пара не нужна, без пары они социальнее.
Сейчас есть прекрасный наполнитель Эко Премиум. Запаха нет вообще с ним.
Крысы тоже хорошо. У нас и крыски были. Они интеллектуалы, как собаки. Прибегают на кличку, любят хозяина. Вот живут мало, для детей большой стресс. так же нужно за ними ухаживать, чистить часто клетку. менять в ней все. Очень подвержены онкологии, к сожалению.

Покупала в питомниках. Причем смотрю и в др городах. Сама - из Питера. Есть доставка с поездом. Сейчас вот одна свинья приехала аж из Новосибирска, другую у нас в Питере купила. Посмотрите ВК питомники. Разные породы, окрасы, цена, огромное разнообразие. Я лично тащусь от крестедов.

urtica: Автор, не надо двух, им пара не нужна, без пары они социальнее.

не совсем так. При условии достаточного уделения внимания. Многие специалисты советуют как раз держать однополыми парами. А некоторые питомники поодиночке и не продают даже. И я по своим наблюдениям могу сказать - в паре они активнее. ПО одиночке сидят себе в углу и скучают, а парами активничают.

urtica: И малышат легко к рукам приучать

туту тоже не совсем так. Маленькие очень пугливы. Человек для них - стресс. по этому в семьи с детьми рекомендуют заводить 6м свинок, ни уже более стабильны в плане психики. В Мск сеть большой питомник Соколиная гора, там хозяйка Людмила Петрухина, она очень много писала на эту тему.
Автору - можно зайти на их сайт ВК и посоветоваться с ней, она с удовольствием консультирует. Подберет вам. Это не реклама если что, просто она хорошо так в теме, и у неё много статей на разные темы - от кормления, до психологии.

Я свою в море выловила.
Шучу. Каждому свое животное в этом мире. Мне больше нравится свинка, чем кошка или собака. Неприхотливое нежное милое животное. Свинтики мои давно ушли в мир иной: первый (мамин) в моем детстве, второй (мой) в институте я уже училась.
Да, согласна, морская свинка не блещет умом, но не ради ума же ее заводят, а ради мимимишности. Давайте не будем кривить душой, - на ком-то из женщин даже женятся из тех же соображений. Если за свинюшкой убирать вовремя, то и запаха не будет. Кошачий горшок страшнее воняет, чем свинячий.

Аноним 591: Кошачий горшок страшнее воняет, чем свинячий.

и это разные запахи. Грызуны пахнут иначе чем хищники.

ParaNorman,
Спасибо, посмотрю
Если б только себе, то

urtica: Крысы тоже хорошо

urtica,
Но читала, что

urtica: Очень подвержены онкологии, к сожалению

Поэтому нет.

И надо ещё подобрать удобную подстилку. Я методом проб и ошибок остановилась на сендвич подстилке: с низу детская одноразовая пеленка, потом слой гранул - я беру травяные гранулы "фикс" для кош туалетов. а потом слой крупных опилок. Деревянные гранулы не беру, они с начала намокают, распушаются, а потом высыхают и эта пыль начинает летать. Я - аллергик, мне это не подходит. Ещё хорошие гранулы - кукурузные. Но обязательно сверху опилки, иначе свинья лапы испортит. Коврики - не поняла в чем фишка. Одни опилки - дно намокает в клетке и мочевой камень образуется. Без наполнителя - воняет сильнее.

Анонимус,

Анонимус: В питомниках Екб есть

а подскажите пожалуйста какие у нас питомники?

ParaNorman,
Ничего себе, как у вас все серьезно... У меня много лет назад были газеты, а сверху опилки. При уборке скручиваю газету с содержимым в рулон. Рулон в пакет. Остатки пылесосом, потом мою. А у подруги со свинкой просто газеты, даже без опилок. Так что мой свин был буржуй! ))))
А ещё, помню, мы все лето сено заготавливали "для скота".

капучино, Набираете в интернете Питомники декоративных крыс Екатеринбург и вуаля:)

Мы брали летом в магазине Матроскин на Вайнера, там большой выбор. Хотим сейчас второго взять
Брали 2месячного, ну к рукам он плохо приучился. Диковатый, но милый.
Клетка 60 на 40, сейчас жду метровую.
В клетке древесный наполнитель и коврик ПВХ, убираем каждый день. Раз в неделю - не представляю.
Коврик меняем раз в 3-5 дней, две штуки у нас, грязный стираю, чистый кладу. клетку мою раз в 2-3 недели.

Аноним 725: Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге лучше их искать? Авито, магазин или где

Автор, милая , только не зоомагазине. И не берите сразу парочку. Погодите. Наша история в лицах
www.u-mama.ru/forum/family/pets/819016/28.html

Как из одной свинки получить четыре.
Про вонь все отписавшиеся нууу условно правы. Если семья засранцев то и хрюши воняют.
У меня кошка и свиньи. Затрат на свиней больше.

У нас тоже на пеленках живет, меняю каждое утро, нет никакого запаха, у меня скинни, люблю очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы