Морские свинки - где их берут?

Всем добрый день!
Хотим к новому году завести пару морских свинок (девочек). Простых гладкошерстных.
Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге лучше их искать? Авито, магазин или где?
И в каком возрасте лучше брать?

Аноним 725: , где в Екатеринбурге лучше их искать?

Мы покупали в зоомагазинах. Брать маленьких, потому что у взрослых не понять 1 год ей или 8-мь И малышат легко к рукам приучать. Я Вам не буду ничего писать только два очень важных замечания :

1. НИКОГДА не оставляйте свинку бегать одну без присмотра. Как только всем некогда - в клетку.
  2. Сразу расскажите детям. что свинки эти ОЧЕНЬ нежные звери, у них сердечный приступ может произойти хоть от чего: громкий крик, резкий свист, резкий стук....обращаться спокойно с ними и вокруг них. И очень опасно, если ребенок маленький, уронить зверька...все хана ему. Малышам играть с ними только сидя на полу.
    Мои строили целые города из кубиков, где и бегали свинки. Основное их место в клетке с чистыс сеном, свежей водой и правильной едой. И жить будут до 10-12 лет.
    Удачи!

urtica,
Спасибо! ))

Аноним 725: завести пару морских свинок (девочек). Простых гладкошерстных.

Более вонючих домашних животных прям вот нет.
Заведите хомячка. Одного.

Мы купили на Авито. Домашняя свинка родила 2 поросят. Не разведенцы. Ещё и живут рядом, свинку нам привезли, ей был 1 мес. Очаровательное животное. Живёт у нас полгода. Не воняет. Внизу клетки слой древесного наполнителя, сверху коврик ПВХ. Раз в неделю с коврика убираем сено, какашки , убираю совком влажный наполнитель. Раз в месяц мою клетку и меняю наполнитель.

В магазине свинок только так покупают. Мы когда свою искали , в магазинах смотрели. Но они такие пугливые были. А эта домашняя сразу на руки дочке пошла, не боялась. Спокойно себя чувствовала

Мы покупали на юле. Порода американский тедди, самая прожорливая свиья что у меня была))))) может за день сьесть 1,5 кг тыквы.
Еще одну свинку в подарок покупали в зоомагазине.

Ацетон: Раз в месяц мою клетку и меняю наполнитель.

Неправда.или с обонянием проблы.
Да ещё и нюхаете целый месяц. Жесть.

Беседа,
Я, дико извиняюсь, конечно, но... Есть конкретный вопрос, я жду ответов именно по этому вопросу.
Не переживайте, вам же вонять не будет, ну.
Или вы в качестве апа?

Аноним 725: Аноним

Так жалеть будете,я так из сочувствия.
Свинку купить не проблема,вот продать её потом невозможно,даром и то с трудом я в свое время пристроила этот кладезь аромата.

Автор, тыщу раз подумайте! Была у меня свинка. Вонючая жуть. Возможно, они и милашки, но милашки туповатые. Сейчас у меня две крысодевочки. Обожаю! Умные, ласковые, чистоплотные, всегда на позитиве. Кукурузный наполнитель меняю раз в неделю и никакого запаха. Жаль, что живут 2- 3 года. Чудесные животные. Интеллект - что-то между кошкой и собакой. И любят хозяев жуть как. Свинки - сами по себе. Вечно жрущие создания.

Анонимус,
А крысы меньше пахнут? Их тоже мелкими надо брать?

Да, конечно меньше! Особенно девочки. В питомниках Екб есть мальчики кастрированные. Мальчики более спокойные, любят валяться в гамаках. Девочки более любопытные и активные. Все как у людей :) Берут примерно с месяца, когда уже переходят от маминого молочка к взрослой пище.

Любое живое существо, посади его в ограниченное пространство, где оно будет гадить или есть - будет пахнуть. свинку, кота, человека или слона. У людей просто есть канализация. И помойная свалка.

Анонимус: В питомниках Екб есть мальчики кастрированны

в Екатеринбурге нет питомников декоративных крыс.
есть плодильщики "бизнесмены"

Мы покупали двух братьев-малышей. Через Авито. Недорого. Продавцы раза три переспросили: точно не на корм змеям берём?..
Очень прикольные когда маленькие. За год выросли и уже не бегали на перегонки потом.
Менять опилки во взрослом состоянии очень часто приходилось. Особенно летом -- рассадник для личинок мух.
В итоге прожили года 3 у нас и отдала я бесплатно следующим хозяевам.

Автор у меня парень, клетка всегда открыта, он за её пределами чувствует себя очень не уютно, поэтому никогда не вылазит из неё.

Аноним 725: Хотим к новому году завести пару морских свинок (

Хочет кто? У меня дети хотели, сейчас каждый день ругань, кто убирается в клетке.
Живёт он у меня на одноразовых пеленках, без опилок.

свинБорис в инсте, можете при желании глянуть

Беседа: Более вонючих домашних животных прям вот нет.

Убираем раз в два дня пеленку, никаких многослойных опилок, запаха нет никакого.

Lelkako,
Спасибо, посмотрю )))

Lelkako: Хочет кто?

Ребенок хочет, конечно. Это компромисс, т.к. собаку/кошку я не готова взять. Понятно, что уход будет на мне - тут без иллюзий.

Они милые. У нас была. Они свистят. Имейте в виду. Что бы место было куда убрать. Если ночью мешать будут. Привыкаешь к ним. Живут долго. Социальные. Не кусаются. Дочка тоже просить. У нас и кошка и собака. Меня никто не напрягает.

Чтоб не пахло,убирать нужно,свинки совсем не вонючие,они чистюли. В свое время тоже задалась вопросом где покупать,выбрали зоомагазин,там и возраст точный скажут и пол,мне так спокойнее было) прикольные они.

Аноним 725: Это компромисс, т.к. собаку/кошку

Кот был, дочь хотела собаку. Я понимала , что это будет наш с мужем геморрой (прям вижу как идёт дождь, а муж с недовольным видом стоит под козырьком с поводком и орет «давай быстрее»)))) и я согласилась на компромисс в виде хомячка сирийского. Вонять он может тоже прекрасно. Но такой миласик )))

unit: хомячка сирийского

Слоники: рассадник для личинок мух

Ммм как часто вы меняли подстилку? Что успевали личинки заводиться
Год живет у нас поросёнок. Очень пугливый. Но хороооший.
Пеленка плюс наполнитель и сено в достаточном количестве. Вода, корм, свежие овощи.
Меняем через 3 дня. Не пахнет.
Заметила, чем больше свежего корма, тем меньше запах от него. На сене и сухом больше пахнет.
Сейчас живет в другой клетке. Большего размера.

Ой, у меня в детстве была свинка. Вонючая и визгливая. Лучше котенок. Кошки сразу к лотку приучаются. Наполнитель насыпал и раз в неделю меняешь. Они чистоплотные, ласковые, мурчательные и живут дольше. У меня кошка, не нарадуюсь. Дети то просят, но потом вам с ним плюхаться.

Бормотушка: Они свистят

Ага, когда дверкой холодильника хлопнешь. Или идёт, тот, кто кормит. Я когда из дома работаю, мне пошевелиться нельзя, свист на всю квартиру

Бормотушка: ночью

Не, молчит, максимум может поилкой греметь, ну или перестановку в клетке делает, лоток гоняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы