Хаски и что купить в начале

Знаю что будет много негатива после прочитанного. Но я не смогла это оставить как есть.
Суть в чем.
Муж родителям притащил щенка хаски, девочку. По фотке мне кажется ну очень маленькой, месяц от силы.
У родителей раньше была огромная кавказская овчарка в вольере. Территория дома не огорожена, собака была как охранник.
И сейчас этого маленького ребёнка планируется туда же в вольер (кавказца больше нет).
Я как узнала сразу начала вызывать к мозгам. Как такого малыша можно на улицу в вольер одну одинешеньку. Максимум еды принесут и погуляю дайбох. А так будет сидеть одна. Ну совсем ещё малыха же. Или я не понимаю чего?
На что мне было сказано, ну в теплице будет жить.... Короче рукалицо я в шоке с родственников.
Говорю, ниче не знаю вези сюда в квартиру, ей нужна ласка тепло и забота, а там её в дом не пустят даже.
Решили что будет у сестры жить в соседнем подъезде. Но та тоже работает целый день.... И не особо отражает что такое собака, только то что она красивая и считает что собака будет только спать и есть сначала.
Буду видимо ходить няньчится. У меня квартира большая, но есть кот, который жрет игрушки и двое детей, я в ообще на собаку не рассчитывала.
Но не могу я оставить её там, она же помрет хотя бы чтоб подросла....
В общем, подскажите что делать? Чем их кормят? Я в собаках вообще ноль. Игрушки пелёнки купим. Идти сразу к ветеринару?
Я подробностей не знаю, откуда она, сколько ей. Буду сегодня мужа тиранить на эту тему, когда привезёт.
Страшно, но и не могу забить на это и сделать вид что пофиг.

Бедная собака. Хаски совсем не охранники, объясните ему, что с нее толка не будет, как они хотят.

хаски всю жизнь будет в вольере сидеть?
они не охранники, лаять на чужих не будет, но будет чудно петь по ночам и не только, соседи ее прибьют просто через какое то время

ТюленьЛеньЛень: Хаски совсем не охранники

Пятровна: они не охранники

Я это понимаю более чем. Они нет. Буду сегодня мозг промывать, ибо по телефону меня не слышат вообще. Дурдом какой то. Мне собаку жалко.

Аноним 709,
Хаски не охранники совсем, им с людьми надо общаться. Выгул только поводочный, убегают часто.
Надо к ветеринару и дома к клетке приучать, пока одна сидит, а то она вам всю квартиру разнесет от скуки.

Пятровна: будет чудно петь по ночам и не тольк

Там сады, грубо говоря. Это в области. Зимой там мало кто живёт. Но зиму такой крохе ещё пережить надо.

Аноним 427: дома к клетке приучать, пока одна сидит, а то она вам всю квартиру разнесет от скуки.

Про клетку не подумала, спасибо! Куплю обязательно!

Аноним 709,
а к лету начнутся самые песни
я б искала пристрой сразу, не надо в садах ни кавказцев, ни хасок тем более

Ну вообще в вольер садят когда уже щенок подрастет, в месяцев 8. У золовки собаки на улице в вальере живут, но когда берут щенка, он у них дома живёт пока почти до взрослой собаки не вырастет. И вообще берут зимой, а в мае на улицу переводят. Как раз возраст подходит.

Пеленки, миски, лежанку, ошейник, поводок, хорошо бы клетку #3 или 4 на случай, если надо куда-то уйти. Обработать от насекомых, проглистогонить, узеать возраст, проконсультироваться с ветом по прививкам. Учтите, что на улицу нельзя, пока все прививки не проставлены, это примерно до 3х месяцев. Ну или только на ручках, чтобы не нашла на земле чужие заразные какахи.
Но вообще, хаски - та еще порода, не охранники и не комнатные собачки, сложные они и к людям не привязываются, себе на уме. Подумайте 10 раз, может можно еще отдать обратно.

Аноним 2,
Вот я и хочу чтоб зиму и наверно до лета она дома жила.

Пятровна: я б искала пристрой сразу

+1000 либо возвращайте либо пристраивайте, судя по Вашему описанию, ей вообще нет места ни у кого из вас.

Аноним 709: И не особо отражает что такое собака, только то что она красивая и считает что собака будет только спать и есть сначала.

вот это вот все вообще не про хаски. 100%. Скиньте родственникам видео, в интернете масса их. Это собака, с которой часами гулять, а лучше бегать надо, чтобы она дом не разнесла к чертям. В инстагам/просто в инете информацию про хаскиекб найдите, про породу вообще почитайте и сколько их отказников

Аноним 427: дома к клетке приучать

+++ клетку сразу большую купите, они быстро растут

Аноним 709: У меня квартира большая, но есть кот, который жрет игрушки и двое детей, я в ообще на собаку не рассчитывала.

ИМХО, пока хаски щенок, их вполне можно подружить с котом. Если дети не совсем мелкие, то хаски определенно будет комфортнее у вас, чем у ваших родственников

Maleficenta: ИМХО, пока хаски щенок, их вполне можно подружить с котом. Если дети не совсем мелкие, то хаски определенно будет комфортнее у вас, чем у ваших родственников

Детям почти 6 и 9, животных любят и бережно относятся. Я свои силы пока не могу рассчитать.
Собака это все таки не кошка... Далеко не кошка, которая сама по себе

Пятровна: будет чудно петь по ночам

+++ вот 100%, знакомые заводили, он у них когда летом на даче жил, соседи просто с ума сходили. Сбегал неоднократно, жрал куриц у соседей. В квартире документы жрал, особенно любил важные документы и подарочные сертификаты в магазины типа ЗЯ, их сжирал целиком.

Аноним 427: она вам всю квартиру разнесет от скуки

двумя руками поддерживаю
У меня хаски. В первые пару месяцев убирали все повыше, когда уходили. Пока была совсем кроха этого было достаточно, но потом все равно добиралась и раздирала в клочья. Купили клетку №5 и стали закрывать в ней на время когда никого дома нет - это спасло нашу любовь к собаке

ТюленьЛеньЛень: они и к людям не привязываются, себе на уме

И это тоже да. Придешь с работы, а она даже к двери не выйдет. Потискаться тоже не любит, только если насильно зажать ее и гладить
В общем скорее кошка, а не собака и охранные качества как у кошки

К улице приучают сразу иначе не будет сфрмирован подшерсток, но с матерью до 4ех месяцев, потом уже отдают, а такого пристраивайте лучше.

Аноним 194,
Пристраивать ещё страшнее, чем оставлять там....

Почему он хаски то взял? Почему не алабая? Странный муж...

Темари,
Да я не знаю, правда
Буду сегодня убивать его..... Где мозги у человека.

Аноним 709: Пристраивать

Милая автор, Вы ОЧЕНЬ хороший, добрый и ответственный человек...очень Вас прошу: пристройте собаку, пока она младенец.
Хаски - это собаки, которым для нормальной жизни и счастья необходимо пробегать 50-70 км в день. С ними надо ОЧЕНЬ много гулять на поводке (без поводка собака тут же сбежит и убежит на другой конец города в течении часа). Хаски может жить в квартире, но с условием постоянной загрузки мозгов (дрессура, дрессура, дрессура) и очень долгих прогулок. В выходные желательно по 20-30 км пешком, на лыжах, на велосипеде.
Без всего указанного она вам сожрет квартиру "до тла" практически. Посмотрите ролике в ютюбе. Это не постановочные ролики. Хасок не просто так выбрасывают "пачками", причина этому есть. В деревнях хаски срываются с цепей, где их пытаются держать, разбирают вольеры, сгрызают сетки-рабицы, любой ценой - свободу. Сбежав, давят птицу во дворах. И это правда. Никогда хаски не будет охранником.
Пристройте ответственным людям. а родителям возьмите спокойную взрослую собаку на охрану в приюте гигантов "Лаподаи"
vk.com/lapodai

Аноним 709: Муж родителям притащил щенка хаски, девочку.

Где взял? Пусть вернет обратно, пока не поздно. Ну я б призадумалась, за кем я замужем... Ну не в средние века же живем, вся информация в свободном доступе.
Вы - молодец, что неравнодушны. Найдите собаке подходящий дом.

Тайга: я б призадумалась, за кем я замужем

Давно уже призадумалась
К ветеринару свожу и буду думать куда и что.
ну ка акой адекватный человек отдаст в таком возрасте собаку?

Аноним 709: В общем, подскажите что делать?

Вернуть собаку заводчику и взять из приюта подрощенную собаку охранных пород. Хаски не для вольера и не для квартиры.

Пятровна: они не охранники

Дак там наверно дворняга, отдаленно напоминающая хаски, раз так все неожиданно у них

Аноним 709: подскажите что делать?

Отдайте, где взяли, не мучайте собаку. Хаски - ездовые собаки, им нужно движение и регулярные равномерные нагрузки. Они не охранники.
Давайте дам вам контакт женщины, которая расскажет, кто такие хаски, и как с ними нужно жить. Она ответственный и грамотный владелец. Напишите в личку мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы