МКБ и кот который ссыт

Про БАДы
Мы давали кажется вот эти, подзабыла уже, упаковку выкинули, но цена точно 140р, и 50 таблеток в баночке, проконсультируйтесь еще с врачом и на счет Хилла, и на счет бад

Мурлик: такой же проблеме назначали папаверин в таблетках

есть в свечах, я чет про него подумала ...

KoLLenka,
Бады все записала,как раз на прием пойдем спрошу.

Мурлик,
прочитала. что кошкам лучше в уколах... капец еще и уколы делать научусь .... тоже у врача спрошу

Чема,
уколы самые быстрые... ставьте в ногу в мышцу, нам пришлось ставить 3 раза, обычно назначают 2 раза/ 1 раз в день. и потом спазм проходит уже на фоне вашего лечения.
Про корм да- мы едим пурину уринари и пурину профилактика МКБ, но кот стал худой, уринари любит но его можно только месяц давать, а во профилактирующий ест с трудом. видимо буду пробовать хиллс как тут написали.
И еще, пока кот болеет сделайте ему мягкую подстилку около лотка, они часто меняют место пописов потому что думают им будет легче от этого. вдруг поможет (нам помогло-одно время в это пледик ходил кот вместо лотка, потом сам перешел на привычное место)

Мурлик: ношпу внутримышечно.

нам говорили, что ношпа болезненнее, чем

Мурлик: Папаверин

только нельзя ношпу в таблетках давать
нашему РК уринари хорошо помогает, если нет соскоков с диеты

Чема: Кот ссыт в коридоре, только ночью это делает,

второй лоток?

Корм, конечно, не смешивать. Какой-то один попробовать, если на нём всё хорошо будет, его и оставлять. Хилс, как выше писали, только поменять нужно будет, у них разные корма для фазы обострения и на постоянку, когда ремиссия. У пурины один.

Чема: так болезнь проявляется и это пройдет.

наш, когда заболевал - сразу начинал гадить у порога. Начинается лечение - тут же прекращалось. У Хиллс, кстати, есть корм при обострении МКБ, вызванной стрессом. С веществом, снижающим уровень стресса. А, еще кта принудительно пили из шприца.

Чема: Девочки чем мыли пол в доме, чтобы не пахло мочой?

Сначала промывала 9% уксусом. Потом - уксус+сода, чтобы прореагировало. Потом - смываю водой. Потом - обычное моющее средство.

П.С. место в коридоре м.б., застелить чем-то? или клетка с лотком на ночь.

Чема,
Папаверин в свечах тоже можно, но у меня не получилось это реализовать на практике))
По БАДам - фитоэлиту здоровые почки либо Канефрон курсом в месяц нам назначали, по 1 таблетке 2 раза в день. В период обострений даю котэрвин, хоть и говорят, что это не лекарство, но тем не менее при цистите очень быстро помогает и количество крови в моче уменьшается.

Спасибо всем за советы и поддержку, будем советоваться с врачом и практиковать и лечить дальше.

Кот в полном восторге будет от таблеток и капель в рот и свечки в .опу )))

Для таблеток вот такой таблеткодаватель (или интродьюсер) удобный, у него мягкий силиконовый наконечник - коту ближе к корню языка его вводу и быстро таблетку выдавливаю

Котэрвин капайте в воду курсами и корм всегда только роял Канин уринари , чтобы повторно не болел.

KoLLenka,
Чема,
Водой мыть с уксусной эссенцией. Я где то стала, но запах хлорки не так противен для кошаков, как уксус.
Я, кстати, всеми руками за Хиллс. У меня у кота был песок, после него рассосался. Врач сказал, что так бывает. Я даже хотела в Хиллс благодарность написать с результатами УЗИ, все не соберусь.

Главное не кричать на кота и не наказывать его. У них МКБ обостряется от стресса. Он сам чувствует, что косячит своими пописами в ненужное место.
Таблетки по предписанию и корм. Нам очень помогло следующее (уже 3 года без приступов):
Роял хоть и ругают все, и я в том числе, но мой кот почем-то именно эти пакетики ест в один заход с аппетитом.

ТушканАфриканский,
А почему ругают Роял Канин? Что в нём плохого?

папаверин в таблетках - бускопан по 1/4 на ночь, она маааленькая, но горькая, надо так дать, чтоб проглотил сразу и без воды. таблеткодаватель вещь!
а если и ставить то не в мышцу, а подкожно (в холку идеально)

тоже кота лечу (( моему полтора года всего (( и уже мкб.
считаю корма стали дрянь! кормила пропланом, ел как не в себя, будто это вискас с ароматизаторами. Вес с года 5 кг и все рос рос... добавила проплан для тостячков и привет мкб зла не хватает!

LissaAlisa88,
ну если правильно помню, его раньше делали за рубежом и он был более качественный в плане содержания мяса, а теперь делают у нас и там в основном кукуруза. Насколько это правда не знаю, сухие не пробовали никогда, но именно влажный Urinary кот ест только royal, ему помогает. Аналогичный urinary от hills он просто понюхал и закопал. Так и засох в миске.

ТушканАфриканский, Вот я тоже удивилась, что наш кот сухой Роял уринари Кер ест как не в себя))) остальные корма не ест... Хилс пробовали и проплан

Чема,
А что в назначении?

По таблеткам. Зажимаете кота между колен, двумя пальцами левой руки разжимаете пасть, беря за середину челюстей, голову при этом вверх, правой рукой кладете таблетку на основание языка, закрываете пасть и гладите по горлу, голова вверх, таблетка проглатывается. Папаверин есть в таблетках.

лизаподлиза: Котэрвин капайте в воду курсами да стали давать

Лилибeт: Водой мыть с уксусной эссенцией. спасибо, всю субботу намывала полы дома с Лайной, буквально каждый сантиметр, побробую еще уксусом

ТушканАфриканский: Главное не кричать на кота и не наказывать его

и так максимально спокойна обстановка дома, даже младший кот не играет , понимает что старший болеет

Юляша-мамаша: папаверин в таблетках

купила в свечах, ставлю половинку в сутки, прям видно на глазах как легче стало коту

Shoot out: А что в назначении?

дома записка, первые дни возили в клинику там ставили уколы и капельницы, сейчас антибиотики 14 дней, 3 дня (желтых таблеток я название не помню, но спазмолитик спец для животных тк их кот ел с удовольствием), капли канефрон.
от себя добавила папаверин и котэрвин капли
корм пурина уринари

лизаподлиза: корм всегда только роял Канин уринари

пурину взяли, на роял канин аллергия пошла, сильная перхоть и расчесывает уши, а так да ел с рождения роял

• поставили новый лоток,. наполнитель вниз потом решетка, стал туда ходить писать, остальные дела в старый лоток с загребанием наполнителя

сейчас вопрос как поить: вижу что пьет мало, корм влажный разведенный даю, остальные фокусы не проходят

Мурлик: Папаверин в свечах тоже можно, но у меня не получилось это реализовать на практике))

нужно было видеть глаза кота, но я справилась со свечкой ))) часа через два стало легче, пришел мурлыкать ко мне

Чема,
Фуринайд или цистофан ещё бы очень рекомендовала. Курсом, а в дальнейшем два раза в год курсами. Положительно влияет на слизистую мочевого пузыря и предупреждает рецидивы

Темная ЛОшадка: Фуринайд или цистофан

спасибо

Чема,
Хорошо потом помогает два раза в год курсы по месяцу Цистон и котэрвин. И постоянно корм диета. Мкб это на всю жизнь. Пусть котейка поправится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы