МКБ и кот который ссыт

Две недели назад обнаружили моче-каменную болезнь (песок в мочевом пузыре) у кота 6,5 лет.
Проходит лечение: процедуры назначенные врачом. Самое неприятное для кота это когда даем ему таблетки(толчем и с помощью шприца вводим).
Кот ссыт в коридоре, только ночью это делает, днем ходит в лоток. Кастрирован, но моча все ровно пахнет кошатиной. Сил моих нет уже.
Кот любимый, всегда вежливый, ни когда ранее не гадил и не делал назло. А сейчас и не знаю на что думать....на зло или так болезнь проявляется и это пройдет.
Врач говорит пройдет, когда только?

Чема,
запирайте рядом с лотком на ночь. папаверин ставите ему? папаверин снимает спазм и боль и коту легче и лечиться и жить, и вам легче будет во время обострения его болезни

Cvetlan-ka: папаверин ставите ему

нет, в назначении этого не было
спасибо, куплю

Чема,
Про питьевой режим врач что-то сказала?

shusha (в Москве): Про питьевой режим врач что-то сказала?

да, больше пить, делать воду привлекательной. Разводим любимый влажные корм до консистенции супа, даем.

Варила любимые креветки и давала эту воду, не пьет, креветки съедает. Капали валерьяной в воду, не пьет. Ставили миску доп миски в комнатах, пьет только из своей на кухне.

Фонтанчик пробовали? (

shusha (в Москве): Фонтанчик пробовали? (

Нет
второй кот сходит и офигевает от происходящих изменений.

Папаверин хорошо помогает, нашему сразу легче становилось. Но он болючий. Таблетки обычным шприцем даёте? Лучше это делать таблеткодавателем, наливаете в него немного воды, вставляете таблетку, открываете пасть и пуляете на кончик языка (лучше это делать в 4 руки) . Так больше в кота попадёт, процедура быстрее и стресса меньше.

Zukakuka,
Таблетка огромная, для человека то, а для кота подавно. Поищу такую штуку, спасибо даже и не знала что есть.

Zukakuka: Но он болючий.

сама им пользовалась вроде не болючий или для котов по другому

Чема: МКБ и кот который ссыт

У свекрови кот тоже страдает МКБ. Во время обострения тоже везде ссыт.. Два раза уже делали операцию. Причём кот не кастрированный. Врачи говорят это предрасположенность у кота к МКБ.
cit]shusha (в Москве): Фонтанчик пробовали[/cit]
У свекрови тоже есть.. Врачи рекомендовали поильник ставить подальше от еды..

Чема,
Разломите на 2-4 части. Всё лучше, чем раздробленные, в кота точно больше попадёт. Наш прятаться начал от уколов, потом вообще обиделся и есть не выходил. Но потом его отпустило, он всё понял, и перестал сопротивляться.

Это не назло
Это от некачественного корма.
Наш летом ссал через каждые 5 см по квартире
Даже с кровью потом.

Ходили на уколы 5 дней, потом еще 10 дней антибиотики ели, и месяц фито таблетки.

Но самое главное, это корм!
Я купила по рекомендации врача лечебный Hills s/d 1,5 кг, он растворяет камни, его мы ели месяца 2, покормила 2 такие упаковки ему, сейчас перешли на hills c/d
Корм реально хороший. Болезнь ушла, кот ссыт на место. А еще кот стал гладким, плотным, настоящим котом. А то был дрищ до этого.
Не берите никакой Роял канин, все подделка, не пожалейте , кормите hills лечебными.
Я брала и в Детском мире на сайте, и в Сбермегамаркете, там везде у меня были бонусы.
В магазах дороже.

KoLLenka: Не берите никакой Роял канин,

отказались от него, аллергия пошла

врач рекомендовала пурина урино, почитаю и про вашу рекомендацию

Чема,
Не пожалеете, возьмите Хиллс, о нем хорошие отзывы, ну и мы с котом вот живой свежий пример

Zukakuka: Всё лучше, чем раздробленные, в кота точно больше попадёт.

попадает все отлично в жидком виде+каплю фито капаем, но он явно обиделся на нас. держу его я обычно, муж или сын вливает, но 10 кг веса и силища у кота будь здоров
прячется сейчас от звука распаковки таблетки

Чема: распаковки таблетки

Я таблетку крошила ложкой в ложке, давила, и замешивала в корм, все съедал
Даже в сухом корме.
А можно пакетики паучи влажного брать.

KoLLenka: Даже в сухом корме.

антибиотик, пахнет уже в процессе раскрашивания ее в ложке
во влажный тоже подмешивали-фокус не прошел

так что пока шприц и заказа таблеткодаватель

Чема,
У нас Пурина уринари На время обострения давали пурину уринари в банке жестяной. Сейчас постоянно на сушке пурина уринари и паучи. Попробуйти и хилс и пурину. Потому что нашему коту не подошёл хилс, были обострения, а коту друзей наоборот подошёл, а пурина не пошла.

shusha (в Москве),
Zukakuka,
Stydentka,
KoLLenka,

Девочки чем мыли пол в доме, чтобы не пахло мочой?
замываю место марганцовкой, потом перекисью и чистой водой.

Чема: Девочки чем мыли пол в доме, чтобы не пахло мочой?

Хлоркой.. Вот это средство хорошо убирает запахи..

Чема,
Я Лайной мыла. Но наш в одно место бегал,не по всей квартире. Ещё вспомнила что к антибиотику давали кошачьи бады: котэрвин (просто пил из блюдца) , цистокур в порошке (в корм)

Чема: Девочки чем мыли пол в доме, чтобы не пахло мочой?

Всем, где есть хлорка
Доместос, Белизна, Комет жидкий

Zukakuka: Попробуйти и хилс и пурину.

Врач говорил не смешивать, но да, если совсем не подойдет, то менять.
Как хорошо, что я не начала Роял Канин, что собачий стал поддельный, у собаки такая аллергия была, что кошачий поддельный

Zukakuka: Но наш в одно место бегал

вот и наш только в коридоре фурит, и на том спасибо .

Чема,
Папаверин в уколах болезненный, по себе знаю, на стену чуть не полезла в процедурном кабинете)) а коту при такой же проблеме назначали папаверин в таблетках. А другой врач при задержке мочи - ношпу внутримышечно.
KoLLenka,
Спасибо за рекомендацию корма. Наш на рояле уринари, но всё равно часто обострения. Хотя и про Хиллс много разговоров, что качество упало.

KoLLenka: Всем, где есть хлорка

Для многих кошек хлорка как валерьянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы