У кобеля овчарки отказали лапы. Что делать?

наш немец 12 лет тоже стал жаловаться на лапы. Встает с трудом, хромает. Летом и начало осени скакал козликом, и вдруг буквально за пару дней стал еле ходить. Живет в вольере, много двигается, теплая будка. Вет сказал - давать хондропротекторы. Артрит - болезнь возрастных крупных собак Плюсом уколы ещё делаем. Стало лучше. Но у нас вет - наш друг, лишнего не пропишет, денег не будут рубить. 3 дня колем уколы, в еду - жидкий препарат хондропротектор, и стало заметно лучше.

ParaNorman,
Да я бы ему уколы любые колола, таблетки давала
Операции я не потяну финансово, тк понимаю, что цены там аховые.

ParaNorman,
А вы не из Екатеринбурга? Может контакты можно?

Автор, к Славе Тебенькову. И именно озвучить ему о финансах и честных прогнозах. Сама через такое прошла с берном, мы вытянули, но ему было шесть лет и был муж, который мог и хотел платить, лишь бы собака жила. Я сама бы не вытянула. Лечили год, потом еще пять прожил. Причины очень разные такому положению с лапами, но всегда серьезные.

Смешная Я,
Нет, эта клиника не волшебная, но по отзывам очень неплохая. И ездим туда по срочным случаям, т.к на другом конце города находится. А вообще тут как с человеческими врачами, идешь конкретно на врача. Как то сидели узи ждали 3.5 !!! часа у Степанова, т к узист хороший. Зачем я поеду в другое место делать за деньги, чтобы потом снова переделывать. А вот всякие прививки и перевязки мы делаем рядом с домом в гос клинике. Но лечить там выходит в итоге дороже, т.к. опытных и знающих спецов там мало, а времени и желания экспериментировать у меня нет.

Аноним 99: А вы не из Екатеринбурга? Может контакты можно?

питер
Но собственно это такая тема с собакой, что др вариантов наверное не будет. Хондропротекторы курсами, и по мере необходимости колоть. Что колят - не знаю, приносит с работы уже в шприце. Спрошу завтра.

Аноним 99: Да я бы ему уколы любые колола, таблетки давала
Операции я не потяну финансово, тк понимаю, что цены там аховые.

ну тут надо понять - артрит или ещё что. Если артрит то прям так не отнимаются лапы. Собаке тяжело вставать и как бы расходиться. Потом походит и лучше становится. Если лапы отнялись по др причине - то она не "разойдется", так и будет волочить. Артрит толком не лечат, просто снимают острое состояние и поддерживают в ремиссии.

urtica,
У тебенькова давно уже цены конские. И дешевле не будет, если ты поплачешься, что денег нет. Так и говорят: ищите где дешевле

ParaNorman: 3 дня колем уколы, в еду - жидкий препарат хондропротектор, и стало заметно лучше

смотрела про собак передачу, за границей как лечат.
так там собаку, чтобы расхаживать - мышцы наращивать - рекомендовали в бассейне ей плавать.
(маленьких можно в ванне)

(я дома весь пол дешевым ковролином застилала, иначе ноги разъезжались)

Автор, идти надо в клинику в которой есть рентген. Потому как без рентгена диагноз Вам никто непоставит. По цене - это , скорее всего, Неовит. И врач-хирург там есть очень хороший. Абашев. Профессионал и лишнего не назначает. Прием и рентген обойдется примерно в тысячи полторы. Но имейте ввиду, что для рентгена надо два человека. Вам одной не справится.

немцы, это больная тема....лапы.....
10 лет для немца сейчас это хорошо..
все немцы страдают лапами, хондрики начинать надо давать пить уже лет в 6.
Автор - это реально дорогое удовольствие. И сомневаюсь, что вы надолго сможете "поднять" своего друга, тем более не имея средств на данный момент.

ХаЯши: что Тебеньков не раз вытаскивал с того света моих я не говорю, что она плохая, лучшая среди многих. Но жителям Эльмаша, Уралмаша можно ездить в клинику поближе, тем более уровень оказания услуг профессиональный.

Васильев Александр Васильевич отличный невролог

Lvisa: Но лечить там выходит в итоге дороже, т.к. опытных и знающих спецов там мало, ой да ладно, люди на всю область пашут, и все бестолковые лечить не научились животных. Мне вообще все равно, кто и где будет лечить своего любимого питомца, Просто когда видел своими глазами операционную, знаешь лабораторную базу, с зимы одни и те же знакомые лица в клинике, а еще там есть перечень бесплатных медицинских манипуляций....

Приехали от ветра. Назначили колоть два вида уколов, петкам в таблетках и хондропротекторы. Сказали, если это не поможет, то тогда уже для себя решать, что дальше тк там только операция, которая не даст гарантии, что сможет ходить.
Лекарства выкупила, подзаняла, кроме хондропротекторов, на них не хватило денег. Их куплю через несколько дней, возможно пособие переведут.

Не знаю, поможет вам или нет, но когда у нашей собаки стали отказывать задние лапы, в клинике поставили блокаду, прямо в позвоночник, если я не ошибаюсь. Нормально передвигалась потом до самого конца.

Аноним 141,
Какой-то препарат в холку поставили, сказали что потом только уколы в мышцу.
Купила церебрализин в уколах, уже поставили. Второй укол не помню на звание, не дома пока.

Аноним 141,
В какую клинику вы обращались? Я была на вет станции. Врач вроде показалась адекватной

Аноним 99,
Диагноз какой?
А хондропротекторы они уже пожизненно показаны возрастной собаке

Темная ЛОшадка: В какую клинику вы обращались?

Собаки нашей уже 15 лет как не стало. Но в те времена мы ездили ее лечить на Белинского, врача не помню и диагноз не помню.
Еще для суставов кололи хионат, лошадинное лекарство, но кошкам и собакам его прописывают.

Темная ЛОшадка,
Да как такого-то нет. Из-за возраста, предварительно проблема с диском типа грыжи. Как у стариков, зажало спину. Но пока без потери чувствительности конечностей. Надежда на препараты. Но что-то конечно меня пока не радует, что лапы опять стильно волочет. Почти не ходит, утром лучше было.

Тебеньков вам к нему. Возможно нужны гормоны в таблетках. Было такое у собаки таблетками подняли на ноги ещё два года прожила.

Аноним 313,
Я уже его не потяну. Считаю что лечение хорошее. Второй препарат в уколах не помню название, на 5 дней стоит 1800, а мне его надо на 10. Читаю про него в инете, он человеческий, очень хороший. Церебрализин тоже не ерунда. Так что всё, что в моих силах было, я сделала. Дальше дело за природой и его жизненными силами. Если нужно ещё жить, то эти препараты его поднимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы