У кобеля овчарки отказали лапы. Что делать?

Кобель 10й год. Восточно-Европейской овчарки. Сейчас отказали задние лапы, днём ещё нормально всё было. Может немного на них вставать потом снова волочет. Что делать, куда обратиться? Сразу скажу, ситуация с деньгами в данный момент у меня самой напряжённая, дорогих врачей и лекарства я не потяну, мне детей кормить надо. Но и он член семьи. Живёт во дворе, никогда не был на цепи, все в его свободном доступе. Кормим сухим кормом. В общем долбит меня по всем фронтам, думала только финансы, но ещё и стиралка, теперь и собака. Простите, выговорилась, жду волну негатива, но финансы она не добавит. С собакой нужно что-то решать.

Ну а что решать? К вету показать для начала. Или сразу к неврологу
Или вы усыплять собрались?

Было так у нашего собакена, увы возраст, сказали только усыпление.

Сразу скажу, нет у меня денег лечить. Да, возможно усыпить, тк возраст у него уже приличный. Невролог собачий явно стоит не дёшево, там начнётся куча исследований и тд. Просто есть ли какой-то шанс в этой ситуации? И чтобы не на пол года, а ещё сколько то прожил?

Аноним 118,
Сколько вашему было?

и тем не менее к ветеринару вам надо.
Жили у родителей дважды немецкие овчарки и обе в 10 лет покинули нас. Холили, лелеяли их.. но какой то срок критический оказался и для одной и для другой
У первой тоже задние лапы оказали, но там клещ был в запущенном виде. Возили в ветинститут, кровь плохая, там только руками развели и сказали, что поздно. Примерно 23 года прошло, сейчас возможно бы помогли

Ветеринарная станция Верх-Исетского района: ул. Красноуральская 2, телефон: (343) 246-56-83. График работы: пн-сб 9:00 — 19:00, вс – выходной.
Ветеринарная станция Кировского района: ул. Вилонова, 4. Телефон: (343) 341-77-41, тел/факс: (343) 341-79-91 Генетические тесты животных (в т.ч. кошек) График работы: пн-вс 9:00 — 21:00, без перерыва и выходных.
Ветеринарная станция Октябрьского района: пос. Кольцово-2, ул. Апрельская 26. Телефон: (343) 252-03-19 График работы: пн-сб 9:00 — 20:00, вс — выходной.
Ветеринарная станция Орджоникидзевского района: ул. Избирателей, 148. Тел.: (343) 325-21-25, График работы: пн–пт 8:30 — 19:00, сб 9:00 — 18:00, вс — выходной.
Ветеринарная станция Чкаловского района: пер. Дунитовый 42, тел.: (343) 256-75-24, (343) 207-24-85, +7-902-156-52-66. График работы: пн-пт 8:30 — 17:00, сб 8:30 — 16:00, вс — выходной.

Цены значительно ниже , чем в коммерческих, диагностические возможности огромные. В критическом состоянии многое бесплатно.

Девочки, спасибо. Сейчас прямо начало доходить, реву... Простите, позже отвечу

Смешная Я,
Орджо мой район, но хорошие врачи уволились. В какую из этих ещё можно?

Смешная Я,
Да. Подтверждаю. Были с котом в Октябрьской, ближайшая оказалась к Косулино, очередь пришлось постоять. Но взяли сущие копейки, ещё и лекарство с собой дали. Была приятно удивлена.

Помню кошку с травмой лапы отправляли на Белинского, чтобы спицы вставили. Там сейчас есть такая больница? При институте вроде была. Кто-нибудь в курсе, хорошая она как тогда или нет?

Автор, может вам сразу к нормальному обратиться, например конкретно к Тебенькову (Металлургов, 2), так и сказать финансов мало, какие прогнозы, минимум что можно сделать и т.д. Врач толковый. Может сейчас лучше немного занять, чем потом мучаться что не сделали.
Не очень люблю ветеренарные клиники городские, хоть и дешевле. Иногда такие результаты анализов у них приходят, мертвого животного, диву даешься. Может нам так повещло, но первый раз, приходилось повторно сдавать в другом месте и опять за деньги.

У меня немец так обезножил в 11 лет, но не внезапно, сначало зад был слабый, потом заносило, а потом слёг. Мама начала давать ему таблетки прозерин и он встал! Да шатался, но ходил сам. Была побочка недержания кала, но сабака жила во дворе, без привязи и это никому не мешало, убирали и всё. Прожил так ещё 2 года, усыпили в 13, когда уже парализовало полностью

Lvisa,
Как ему позвонить? Может есть номер?

А ещё это могут быть проблемы с почками.

Аноним 53,
Вы сами ему препарат решили дать или к какому то врачу водили?

Салютов не было? У знакомых после грозы у кобеля немецкой овчарки лапы задние отказали, под усыпление. Тоже лет 10 было.

Аноним 99, личного номера нет, может кто с вами поделится, он на тяжелые экстренные случаи и ночью выезжает в свою клинику. А так вот их телефоны +79122525222, +79122525001
Говорите что критично, что нужно попасть только к нему. Придется посидеть в очереди, но с самого утра народу бывает мало

Аноним 53,
И такое бывает? У кота был ХПН, не смогли помочь, но там я и сама затянула, не думала, что болеет. Но не помню, чтобы он лапы волочил.

Аноним 99: Орджо мой район, но хорошие врачи уволились. В какую из этих ещё можно? Врачи хорошие, весной псину мою спасли бесплатно почти - с диагностикой, операцией и даже лекарства выдавали бесплатные. Недавно уши лечили, в плане диагностики все сразу сделали, ну да денег взяли и лекарства дорогие прописали, но зато опять таки результат есть. Врачей там плохих быть не может, тк опыт у них огромный (если нет, быстро нарабатывают) и лаборатория хорошая. После того, что я зимой и весной пережила с собакой, куда мы её только не возили, сколько денег не платили, только там за 2 недели её на ноги поставили, именно в ОРДЖо.

Смешная Я,
Ну хорошо. Видимо мы не в тот момент пришли. На самом деле мы туда всегда обращались, но один раз пришли, а врача, который нам нравился, не было, уволился. До этого была врач тоже хорошая, уволилась. Сложилось впечатление, что врачей нет. Значит поедем туда.

Lvisa: Тебенькову (Металлургов, 2) вижу постоянных клиентов это клиники, не скажу, что прям волшебная.

Автор, сложно, да! В моем детстве немка с нами 11 лет прожила, обезножила, мама/папа ее дня 3-4 носили на руках на улицу, потом ушла. Два с половиной года назад таксу усыпили, типа инсульта шибануло ее, три дня мучилась, сердце сильное, видимо (((: решили усыпить, очень плохо ей было, 12 лет с нами((( оооооочень сложное решение: я сама платной медициной не пользуюсь, детей в поликлинике по м/ж наблюдаю, дорого это все, сложно, желаю Вам только правильных решений!

Аноним 99,
В ветклинику там уже скажут, как лучше. Развод на деньги сразу поймете, если начнут кучу лишнего назначать.

Смешная Я,
У каждого врача свое кладбище, но , как владелица нескольких собак скажу, что Тебеньков не раз вытаскивал с того света моих. Я ему очень благодарна. Тем более, у него самые лучшие врачи.

Дорогие, всём спасибо. Завтра отпишусь, что к чему. Всех почитала, поеду в орджо пока, тк понимаю, что ещё до Металургов нужно доехать... Может что-то здесь скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы