Почему кот кашляет????

shusha (в Москве): Токсакары от кошек не передаются человеку, если так понятней. Вообще никто от кошки напрямую из гельминтов не передается.

Да, прекратите. Как не передаются то? Просто набрала в яндексе, выдало:
Представителями круглых червей, которые чаще всего передаются от кошки человеку, являются аскариды, острицы и токсокары.
И на приеме некоторые врачи спрашивают когда подозрение на гельминтов- дом животные есть?
Друзья ветеринары, тоже говорят что некоторые спокойно передаются. Другое дело что человек не для всех нормальный хозяин, иногда он просто промежуточный, или наоборот в человеке они как не способны достигнуть своей финальной фазы и выйти наружу, а иногда человек - вообще случайный хозяин, не типичный для данного паразита. Но приятного мало знаете ли носить в себе паразитов.

ParaNorman: Как не передаются то?

Это надо чтоб сошлись несколько факторов:
животное, заражённое гельминтами;
кал от этого животного, высохший и превратившийся в пыль;
попадание этой... кхм... каловой пыли на руки, на продукты и поедание без элементарной гигиены.
И то, жти гельминты у нас не любят жить, некомфортно им у нас

А вот проглотив случайно блоху вполне себе можно обзавестись кишечным "недругом".

ParaNorman,
Бред не читайте, все просто. Пишут такие как вы
Умная,
Чтобы эти факторы сошлись, кошку можно исключить)))
От собак токсокпры передаются, и то.. куча нюансов.
От кошки нет.

Умная: Это надо чтоб сошлись несколько факторов:

так я и не спорю

shusha (в Москве): Бред не читайте, все просто. Пишут такие как вы

ну да, конечно, только вы самая умная
У меня если что нет паранойи в отношении гельминтов. Но приятного мало в них конечно. Особенно когда они начинают лезть из кошачьей пасти или из ж...пы. Какие то передаются, какие то нет. А если учесть что животноводы любят спать в одной кровати и нацеловывать в морду своих питомцев, и не моют руки после животных, то стоит задуматься над последствиями. А относительно того какие там факторы должны сойтись, это вам расскажут врачи. Такие знаете ли затейливые ситуации бывают. У близкого мне человека например было то, чему вероятность практически нулевая, но однако случилось. Итог - инвалидность. А врачи тоже с начала не могли понять -что? потом не могли понять - как? А потом искали способ лечить в нескольких больницах и несколько специалистов. И это не сельская больница в малых жопенях, а Питер. Так что спорить я с вами не буду.

ParaNorman: Какие то передаются, какие то нет

Нет общих глистов у кошки и человека. Шуша права. Токсоплазмоз можно подцепить, если поесть из кошачьего лотка. Все.
У меня тетя заведующей инфекционным отделением всю жизнь проработала, если что.
От собак передаются.

ParaNorman: Да, прекратите.

Это вы прекратите , не позорьтесь .
Любой адекватный вет врач вам скажет что от кошки глистами заразится нельзя

Аноним 342: Это вы прекратите , не позорьтесь .

а что здесь позорного то? Это вот в др теме как то дама перепутала Толстого с Пушкиным - это позорно, а быть не очень осведомленной в теме паразитов - это нормально. Но что бы уж точно не позориться, позвонила 2м ветеринарам, один из которых читает лекции в нашей питерской ветеринарной академии, кандидат наук, и работает на вет станции, и другому - из частной клиники, оба ответили, что есть общие паразиты у кошки и человека, и те же токсокары в том числе (чаще от собак конечно, но и от кошек тоже), и круглые черви. И не успокоившись и на этом, написала знакомому доктору больницы Боткина, тот тоже говорит - при определенных условиях передаются, и обещал рассказать пару историй на эту тему, огда случалось то чего в принципе быть не могло. Так что на этом данную тему для себя считаю закрытой. 3м докторам я таки больше верю, чем неизвестной Шуше, и номерным анонимам из и-нета.

Мрак, что уж там. И эти люди учат студентов.

Начали антибиотики. Если не помогут, то пойдем дальше обследовать .... Пока ветеринар так сказал ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы