Почему кот кашляет????

Опять вопрос у меня про "приемыша". Пятилетний (примерно, по зубам) кот, шерстявый очень, но вычесываем каждый день. Кашляет каждый день по нескольку раз. Прижмется к полу, шею вытянет, язык вытянет и кашляет, как носом сопит. Не откашливает ничего при этом. Что это? В передержке сказали, что проглистогонили его.... Но глисты, которые в лёгких живут, может и не ушли.... Может астма, сердце, бронхит хронический ... У меня уже голова кругом....((( На вид- здоровый: хорошо кушает, бегает, играет....К ветеринару ехать? Может кто в курсе, что это может быть?

Не я: К ветеринару ехать?

К опытному.

Не я: Может кто в курсе, что это может быть?

Снимите на видео, как это происходит и покажите ветеринару.

Не я,
ищите ветеринара. У меня кот с астмой,полгода возила по клиникам, лечили от всего, но астму определили только опытные врачи. Итог-год уже на уколах регулярных. Жизнеспособность отличная. На что астма-выяснять не стали, муторно и дорого (сам врач не рекомендовал), но на цветения точно - всю весну и лето с приступами.

Кашель такой же - приступами и клокотанием в груди.. Без укола синеют губы.

глисты бывает так выходят

ParaNorman,
Не пугайте меня, у меня дети(((((

Это он шерсти нализался и так сказать, провоцирует себя чтоб стошнило...

Примета,
Последние днём прямо чаще стал кашлять....((((( А сегодня вообще бьёт все рекорды((((( И дыхание с хрипами....временами.... Может под форточкой простыл?

Вам же сказали, это не нормально, не так они простывают. Снимайте видео и завтра к ветеринару.

Не я: у меня дети((((

И ваши дети тут не причем. У них другие глисты.

у тебенькова мне сказали что такое бывает
у меня кошка лысая так делает периодически. сказали типа неловко скакнула и тд

Примета: Это он шерсти нализался и так сказать, провоцирует себя чтоб стошнило...

Я тоже об этом подумала. У нас так кошка раньше кашляла, кашляла, а потом срыгивала. Могла несколько дней кашлять перед срыгиванием.

Не я: астма

Или

Не я: сердце

Обследуйте.

В состоянии покоя кашляет?
У меня кошка кашляла при кардиомиопатии. Сначала редко раз в месяц, а в стадии выгорания каждый день.
Кот кашляет после питья воды, видимо в нос попадает.

Не я: Не пугайте меня, у меня дети(((((

Что значит не пугайте? У меня возле дома жили как то 2 котенка, так они так кашляли периодически. И в итоге вытошнило одного, а там глисты, как вермишель такие.

Аноним 874: И ваши дети тут не причем. У них другие глисты.

да прям? Аскариды очень даже не против поселиться у человека. Есть и другие паразиты со схожими симптомами. К кашлю обычно в придачу общее ослабление организма, вялость у животного.

Астма или сердце. Также было.

Аноним 658,
Да, в состоянии покоя. Лежит муркает и вдруг кашель.
ParaNorman,
Нет, вялости нет. Играет, ест, носится.....

Не хочу вас путать. У нас так кашляла, потом начала чаще. Врачи ничего не находили. А потом стала тяжело дышать, рак легких оказался. Ну она всю жизнь так, а умерла в 14 лет.

Аноним 0,

ParaNorman,
Человеку кошачьи аскариды не передаются, не нагнетайте

у моей кошки легкое отбито, высотная травма была, чуть посидит на подоконнике с открытым окном - сразу кашлять начинает, раньше пневмония даже была, сейчас все подоконники цветами заставила, негде ей сидеть, кашляет только когда в квартире отопления нет и холодно.

Не я,
У меня кот сфинкс в молодом возрасте тоже кашлял редко, потом почаще. Ездили к ветеринару, говорили какую-то ерунду, типа воздух сухой из-за отопления, вешайте влажные простыни по дому, накрывайте ими батареи. В возрасте 5,5 лет кашлять начал прям очень часто. Тоже говорили сухой воздух или пыль. В итоге когда появились другие симптомы, стало уже поздно. Оказалось это сердечное заболевание, кот умер от отёка легких. Ему было всего 6 лет. Никто из ветеринаров ни разу не предложил обследовать сердце(

shusha (в Москве): Человеку кошачьи аскариды не передаются, не нагнетайте

так там помимо аскарид ещё много что может быть - токсокароз например. Что значит не нагнетайте? Это нормально опасаться гельминтов.

ParaNorman,
Токсакары от кошек не передаются человеку, если так понятней. Вообще никто от кошки напрямую из гельминтов не передается.
Нормально соблюдать разумную гигиену, а не бояться мифических гельминтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы