Бездомное животное. Что делать в таких ситуациях?

Аноним 175: по идее, я могла бы побежать за ней..

Ну и? Представьте, что догнали. Бежать за собакой зачем? Чтобы поймать? Поймали. Дальше что? Кто за вас вам должен ответить, что вам делать дальше собакой?

Znayka: Ну и? Представьте, что догнали. Бежать за собакой зачем? Чтобы поймать? Поймали. Дальше что? Кто за вас вам должен ответить, что вам делать дальше собакой?

сегодня я растерялась, не спорю.. вот и хочу знать, как быть подкованной, чтобы в следующий раз - взять и сделать.. а именно, возможно, спасти животное

Если собака жила всё время на месте улице, не факт, сто ей будет хорошо дома. Кормить вот хорошо.

Аноним 168: Если собака жила всё время на месте улице, не факт, сто ей будет хорошо дома

у меня есть подозрения, что это очень молодая собака

Аноним 175: и она сама убежала

так вы ей не нужны, возможно, и еда не очень нужна

Аноним 175: с ходу сказать, готова ли я забрать домой. не могу..

вы сначала этот вопрос для себя решите, а потом уже будете с совестью договариваться

Аноним 175: ну я скорее про экстренную помощь.. вот видишь, собачка лежит..

а с чего вы решили, что собачка нуждается в помощи?

Аноним 175: у меня есть подозрения, что это очень молодая собака

и что с того? если улица ее привычная среда обитания и она и родилась на улице

Аноним 175: у меня есть подозрения, что это очень молодая собака

Если домой, то времени на неё нужно много. Мы взяли подобрашку овчарку, скорее всего на улице жила она до нас. В первый день мы ушли, её оставили одну - итог шторы на полу, с подоконника цветы на полу, холодильник открыт, снизу морозилка, все продукты разбросаны, что то съедено, дверь входная поцарапана. Во второй раз попробовали уйти - она лаяла не переставая, прыгала на входную дверь, думала она вылетит. Я слушала 10 минут и вернулась. Месяц её одну не оставляли, со временем привыкла. Сейчас с нами три года - чудесная собака, очень спокойная по характеру.

Аноним 243: а с чего вы решили, что собачка нуждается в помощи?

ну она поджимала заднюю лапку явно не от хорошей жизни.. упитанной она не выглядела..

Аноним 175: ну она поджимала заднюю лапку явно не от хорошей жизни

в жизни на улице всяко бывает, иногда и травмироваться можно. Домашние собаки тоже , бывает, травмируются

Аноним 175: упитанной она не выглядела..

зачем ей быть упитанной? худая собака живет дольше, чем жирная

Рисса: А, вообще, Вы очень хорошее дело задумали, спасти собаку с улицы

Автор, Вы молодец. В любом случае собаке дома лучше, чем на улице зимой, тем более если она травмирована

Аноним 243: Аноним 175:ну она поджимала заднюю лапку явно не от хорошей жизни
в жизни на улице всяко бывает, иногда и травмироваться можно. Домашние собаки тоже , бывает, травмируются
Аноним 175: упитанной она не выглядела..
зачем ей быть упитанной? худая собака живет дольше, чем жирная

в том-то и дело.. травмировалась.. а помочь некому..
плюс у нас не тропики.. мне кажется, очень некомфортно выживать в минусовую температуру

Аноним 492: Автор, Вы молодец. В любом случае собаке дома лучше, чем на улице зимой, тем более если она травмирована

не молодец я((.. только подкормила.. видела её один единственный раз..

Так она уличная, дома замаетесь с ней, если вы не живете в частном доме, у нас во дворе уже 5 год, а может и больше живёт дворовый пес, кто то видимо его кормит, я не знаю, где он ночует в минус 30 зимой, но вполне упитанный бегает, улица это его дом, взаперти в квартире не сможет, поймать, лапку полечить и выпустить.

Если вам позволяют финансы, то сесть и выписать себе:
номера круглосуточных клиник;
номера платных передержек.
Либо заранее продумать, куда вы спасённых животных поведёте после вет.клиники.

Аноним 175: . травмировалась.. а помочь некому..

ну что делать.... это естественный отбор в действии

Аноним 243: ну что делать.... это естественный отбор в действии

нет, нельзя так рассуждать. Автор, да вы не измените весь мир, но вы измените мир этой собаки

Аноним 492: но вы измените мир этой собаки

собака просила ее мир менять? душу греет чувствовать себя богом?

Аноним 175,
Автор, вы ее себе хотите взять или что? Готовы ли? Это ведь большая отвественность. Мне тоже очень жалко бездомных собак, но я понимаю, что у меня уже есть одна, вторую не потянуть ни физически, ни финансово

Раздражают такие "добренькие". Зачем Вы ее кормите? Мало на улице стай?
Заберите с улицы в приют или себе домой, если действительно хотите помочь. А просто кормить не надо.

Идите завтра на то место, где ее встретили. С собой: ошейник, поводок, пакетики с влажным кормом и еще какие-нибудь вкусняшки. Ищите ее. Если найдете, то попробуйте "найти общий язык". Медленно поговорите с ней, скажите, что хотите ее позвать к себе жить, предложите вкусняхи и покушать. Дальше по ситуации, если она пойдет на контакт, то попробуйте одеть на нее ошейник и пристегнуть поводок, но это будет сложно крайне, думаю. Если не получится и желание дать собаке дом не пропадет, то искать специально обученного человека и с ним идти ее искать снова и снова, пока не поймаете.

donj: скажите, что хотите ее позвать к себе жить,

Так автор совсем не уверена в этом. Я вот и спрашиваю который раз: что потом? Вот желание помочь, ясное дело, прекрасно, но потом-то что? Вот сходили к ветеринару допустим, выписали лечение и дальше что? Поведёт к себе домой, вылечит и выпустит? Не возьмёт домой, а будет лечить на клице? Посмотрите на сумму на лечение и выпустит? Какая-то странная тема. Кто должен автору сказать, что делать с уличной собакой? Надо самой понимать, что ты реально сможешь и от этого уже танцевать

Znayka,
Мне показалось, что автор хочет ее забрать к себе, но боится, т.к. собак у нее не было. Пусть мониторит тему и забирает собу себе. Если автор не может ей предложить свой дом, то наверное не стоит совершать какие-то телодвижения вообще.

Аноним 243: собака просила ее мир менять?

а как она может просить? подойти и человеческим голосом заговорить? Дак иногда для этого достаточно просто заглянуть в ее глаза

Аноним 492: Дак иногда для этого достаточно просто заглянуть в ее глаза

так это ваша интерпретация ее взгляда, вы ее очеловечиваете. Что-то голубей или ворон нет желания спасать? а что так? тоже живые существа

Знаю несколько людей, у которых дома живут уличные собаки. Прекрасно они живут в квартире. Гуляют с ними по три раза, как и со всеми собаками. Знаю женщину, которая также увидела на улице собаку и ловила ее неделю. Поймала. Но у нее был опыт общения с собаками. Живет у нее эта собачка и радуется. Все у них хорошо. Автор, вы проанализируйте чисто технические моменты, которые возникнут при наличии собаки: с ней нужно гулять 3 раза, кормить 2 раза (натуралка или корм), т.е. материальная сторона и свободное время. Естественно, у вас должна быть своя квартира, чтобы собака не оказалась на улице при малейших проблемах. Если у вас есть маленькие дети или кошки, это тоже может стать проблемой, но не факт. С ней нужно будет хотя бы минимально позаниматься. Научить ходить на поводке, минимум команд и т.д. Т.е. по уму нужно будет оплатить специалиста. Если это вас не смущает, то сделайте доброе дело и заберите собачку домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы